八通网论坛首页
楼主: 情感大棉袄

[家庭锁事] 说一我朋友的婚事,看看大家给评评理

八通币

认证商家

姚遥 发表于 12-6-26 16:31:12 | 只看该作者
我们还没结婚,我和我老公说随意,他家愿给啥就给啥,愿意给买房就买,愿意给彩礼就给,愿意给钱就给,什么都不愿意就拉倒,我无所谓,什么都不要求,以后我们结婚的时候我家里要是要彩礼的话,我也可以自己掏,我家条件不好,我结婚的时候我什么都不需要我家出,所以我对他家也没有要求,呵呵,不知道大家怎么看待我的看法?

八通币

博士生

善愿天佑 发表于 12-6-26 16:33:02 | 只看该作者

唉,现在都是用钱来说话了,其它的都显得那么苍白无力。无奈!

八通币

大学生

小心眼儿 发表于 12-6-26 16:33:21 | 只看该作者

.......................................

八通币

大学生

小心眼儿 发表于 12-6-26 16:37:36 | 只看该作者

.......................................

八通币

高中生

名名海 发表于 12-6-26 16:40:11 | 只看该作者
这都是从自各的利益点出发想的,
女方呢-------按着什么礼都没要,只要个金镯子,这种情况来说想想其实不过份的说,必竟要是摊上个不明理的父母,要的估计比这还多,所以按女方想呢 这合情合理

男方呢-------也是从自己的着重点,一是家里情况,二是打钱来买,三是二姐的实力等等~~

总结下哈~~这个真没有谁对谁错,吵的原因估计不只是这一点吧,貌似也是相关别的事情积累久了,当吃饭这档口上就爆发了,不可能无原无故,结婚就是二个人的事情,相关的都合计通气着来,女方想人这一辈子就结个婚,要个物又何妨啊,不亏啊!按常规的话这真不过份,并且二人一起奋斗,半个裸婚族,说真的穷日子就要穷过,要看当时的经济状况,要是知足的话这1万也够买镯子的,就是重量的问题……说白了,真差这个镯子嘛?真不差,就是个情理~~~男方呢,必竟是主动担当点,1万过来之后 会力事的就自己添点快去买了 就说是妈妈买的,一者讨欢心二者都买来了女友也不好说什么啊!!二来就算是大姐二姐这方面的家资情况,既然都是1万,就要先收下,都是礼,不收不合适啊!大姐想你收我的不收二姐的?事端多着呢,表面不说,背后还不点剥你啊~女友说的对,先收下,回头背地里二姐有什么事主动帮一把被~~孩子上学啊,过节啊,出力出物的~~是吧~

当然各有各的理,如果生活中不懂的退一步的话,这日子就活过了,为什么,都扛着,心里都有口气憋着,一来二去,就跟定时炸弹似的,那天就会来个更力害的,劝这对新朋友,各自相开些,不要一时为了个物或者别的常理把自己的累着,思关想后的,都是为了过好日子,大事不犹豫而在小事上范起了糊涂,实在不应该啊

叨叨了这么多,楼主有时间多去劝劝,都是好朋友,把个心结解开就好了~~~~~

凭已知见哈~~受不受用只有当事者明了了~~~权当意乐吧

评分

苏霞律师 + 1 分析的真到位,赞一个!

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 12-6-26 16:43:48 | 只看该作者
我是纯粹裸婚。
没戒指没房子 没婚纱照
更没彩礼
老家办的酒席 也是自己掏的钱
现在 有房子 有孩子 有老公
自己带的孩子
很傲气呢哈哈。

由衷的敬佩你这样的人  发表于 12-6-27 08:57

八通币

博士后

兔纸乖乖 发表于 12-6-26 17:11:19 | 只看该作者
结婚的时候事儿还真多,最容易闹矛盾了,都是婚后吵架的导火索啊

八通币

硕士生

凤求凰 发表于 12-6-26 17:20:46 | 只看该作者
法律上结婚是两个人的事,婆婆没义务给媳妇买金手镯。如果反过来想,婆婆要求你给她买个金手镯呢。理由是你快成他儿媳妇了,孝敬下老人呢,你会怎么想呢。习俗上男方要给女方彩礼什么的,我感觉给了女方就拿着,不给也不必生气,如果为这事情生气更不对。毕竟给了是人情,不给是本分。

八通币

大学生

玫瑰汤圆 发表于 12-6-26 17:36:31 | 只看该作者
买个细点的镯子吧

八通币

大学生

非凡DZ 发表于 12-6-26 17:58:16 | 只看该作者
我就看看我不说话

八通币

大学生

DeepRedZ 发表于 12-6-26 18:14:03 | 只看该作者
婚姻经不起太多琐碎的争吵~
生活中会出现很多问题,婚姻里也会有~
但是为了金钱,亲属,孩子和家务这些吵架只会影响感情
所以出现问题吵架只会起负面作用~找到解决问题的方法才重要
女方无非就是想要个结婚礼物,男方买不起太贵重的就和媳妇商量着来
先买个能力范围之内的表心意~以后日子过好了再给换不就得了么~
至于亲戚方面~既然给礼,给多少都是人家的心意,没有说谁家困难就不收了的。
以后还有还礼这一说呢~需要帮助的就伸手帮一把不是也挺好么

八通币

大学生

liughost 发表于 12-6-26 19:13:14 | 只看该作者
情感大棉袄 发表于 5 小时前
两个人的收入除了房租还能剩下来一万多

月入万元,还不舍得,估计还是收入没那么高吧。这个收入买个房,没问题。K2不限购50多平LOFT首付15万都可以啦。
其实商量商量,买个项链 戒指的,1万多也下来啦。

社会收入没那么高吧,我见到的。

不限购首付15万不可能。那算下来一套才30万啊?不早抢光了。  发表于 12-6-27 09:35

八通币

大学生

七星白衫 发表于 12-6-26 19:40:49 | 只看该作者
两个人的收入除了房租还能剩下来一万多
月薪么,那还不错啊。
其实我真心觉得要彩礼真没什么用,给不给都是自己的钱,左兜掏右兜的问题。 当时我结婚也是裸婚的,当时就买个戒指还挺心疼的,感觉花钱买了个以后自己从来不带的东西...,后来想到升值,感觉好点,呵呵。
而且说实话,就算男生有个房子,不加名字等于跟咱无关啊。不如一起奋斗, 一起买房,住的那叫一个心安理得,呵呵

八通币

大学生

11Stationjason 发表于 12-6-26 19:41:30 | 只看该作者
tracy0127 发表于 12-6-26 16:25
结婚才给1万块钱。真抠门。。是真拿不出钱来嘛,我觉得我老公家里条件就够差的了。还比你这朋友强呢。。我婆 ...

估计你这样的媳妇也没人敢要!父母把你养大,毕业,有了工作,就已经很不错了,还要养你一辈子啊?夫妻双方都是一样,欠你的???你现在考虑的是如何回报,而不是想着从他们那拿来什么!

八通币

硕士生

山楂片 发表于 12-6-26 19:59:50 | 只看该作者
这事情没法评理,你只说要金镯子,没说多少克啊,1万能买

八通币

博士后

hoversong 发表于 12-6-26 20:49:24 | 只看该作者
都领证了,还计较钱干吗?为这个吵,真不值当的。我当初结婚什么都没有,本来可以买房,没买,孩子都6岁了,婆家至今没给过一分钱,一个小礼物。不过房子很快就要有了(全款,不是在北京),过几年,需要的话,再买辆车,也挺好,至今都不后悔裸婚。

八通币

大学生

virgo-deity 发表于 12-6-26 20:51:14 | 只看该作者
jiahuayaya 发表于 12-6-26 16:43
我是纯粹裸婚。
没戒指没房子 没婚纱照
更没彩礼

欣赏你这样的,靠自己实力,:niu

八通币

禁止发言

linda_莹 发表于 12-6-26 22:09:09 | 只看该作者

八通币

博士后

不要删除我 发表于 12-6-27 06:28:21 来自手机 | 只看该作者
还是应该多互相理解吧!男孩多考虑女孩——毕竟她需要在结婚时需要实现自己的价值,尽量实现吧!女孩多懂事些——姐姐们给的钱也都是人情债,出来混,总归要还!
不能互相忍让,未来的生活会较艰难!但是生活也要切合实际,不要太过分。

八通币

博士生

zgclife 发表于 12-6-27 08:23:02 | 只看该作者
真是多大点事啊。

我和我老婆结婚的时候,我父母只给在老家农村办了一下酒席,其他一分钱也没给,别说金手镯,别说彩礼了,老婆有时候也开玩笑说说,也就过去了,我很庆幸找了一个很大度的老婆。

从大学毕业开始,我就再没有和家里要过一分钱,反而是我每年都要给家里钱。农村苦啊,父母汗珠子落在地上摔八瓣挣得那都是血汗钱,我们在北京,冬夏有空调,风吹不着,雨淋不着的,很轻松就挣了父母不敢奢望的工资,在张口和父母要钱,情何以堪啊?

你这个朋友的老公,我觉得还是很优秀的。在他的心里,父母已经为我们付出了太多太多,他始终对父母还有一颗感恩的心。这样的父母培养出来的子女,一般懂事早,独立,对家庭爱人有责任心,你这个朋友应该庆幸才好。

当然了你这个朋友的老公做事方式可能不妥,你作为朋友可以多劝劝。在以后的岁月了,你会发现找一个如此的老公会有多么多的好处和优势。