-->
八通网宠物频道首页
楼主: 万里刀非

我兄弟是兽医>>有问题的请发贴!可以参考诊断!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:44:49 | 只看该作者
恩恩,我会参考,我家宝宝只是近2天食欲不振,不爱喝水,鼻子有些发干,但眼粑粑是那中狗粮颜色颗粒状,大夫说如果狗狗细小,他会肚子痛,但我们捏他肚子宝宝好象感觉是舒服,还劈腿让我们捏,可是他总往外卡有点微黄的粘状物,那是怎么会事?刚开始他和大狗玩的时候总卡出毛来,有几天不让他和大狗玩了,他还是卡,但吐出来的没有毛.
再有,他的便便不成型,但绝对不是拉稀和脱水,有点腥臭,这是为什么?
对了,他还不是呕吐,象人不会吐痰是的卡

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:47:24 | 只看该作者
这么说,我家宝宝4天前被大夫确诊为犬瘟前期,可是体温没问题就不能确诊是犬瘟对么

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:53:54 | 只看该作者
还有,大夫说他体温合适是因为犬瘟还没发作,但已经是犬瘟前期,这样说对么
还有,宝宝的脚垫还是软软的,体温正常,只是便便不太正常,和有些卡痰,近2天进食不太好,这样就是犬瘟么?
大夫的化验纸呈阳性,再加上宝宝总卡痰,就能确认是犬瘟么?大夫说这是初期,一般看不出来是犬瘟,他还说头一次听说古牧得犬瘟的,我今天一问我朋友,朋友都笑说犬瘟还分什么品种?
我们是不是被忽悠了?

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:57:13 | 只看该作者
对了还有个问题,如果宝宝是细小的话,即便不给他进食他也应该肚子疼拉稀是么?我家狗狗在去医院的这4天,只尿尿不排便,这样是细小么...现在这点我也都怀疑

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 14:58:13 | 只看该作者
好象因为着急一下问太多了:L :L :L

八通币

小学生

我的泪珠儿 发表于 08-6-30 14:59:52 | 只看该作者
你好!我想问问,我家金毛已经1岁了,现在适不适合给他找媳妇?
最近他特别不爱吃饭,每顿饭都要很费劲的求他吃,那还是吃的很少,现在明显的瘦了!不知道是什么原因啊?而且他掉毛掉的很厉害!请给指点指点!谢谢!:cry02

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 15:02:06 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 14:44 发表
恩恩,我会参考,我家宝宝只是近2天食欲不振,不爱喝水,鼻子有些发干,但眼粑粑是那中狗粮颜色颗粒状,大夫说如果狗狗细小,他会肚子痛,但我们捏他肚子宝宝好象感觉是舒服,还劈腿让我们捏,可是他总往外卡有点微黄的粘状物, ...

根据上面情况初步判断犬细可能性最大!此病潜伏期7-14天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬)临场表现为呕吐、初期精神沉郁,厌食,偶见发热,便软、厌食、腹泻等!
建议去宠物医院进行治疗!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:09:21 | 只看该作者
哦,谢谢,照您的判断我们的宝宝只是细小潜伏期,并没有犬瘟对么,我想要个明确的答复心理有点底,今晚想把宝宝从医院接回来,您看这事靠谱么?大夫说明天他细小彻底才治好,还是明天再把宝宝接回来?您看他现在在医院,我一去看它它每次都很兴奋,又要我抱它,这样应该不会象得犬瘟难受的症状吧

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 15:10:54 | 只看该作者
原帖由 我的泪珠儿 于 2008-6-30 14:59 发表
你好!我想问问,我家金毛已经1岁了,现在适不适合给他找媳妇?
最近他特别不爱吃饭,每顿饭都要很费劲的求他吃,那还是吃的很少,现在明显的瘦了!不知道是什么原因啊?而且他掉毛掉的很厉害!请给指点指点!谢谢!:cry02  

呵呵  找媳妇?那肯定是小公仔啦! 按实践来论交配没有问提!
但是据你说的狗狗状况还不是很清楚、如果体温升高、状态低迷、粪便异常则应该去宠物医院看看了!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:12:50 | 只看该作者
更何况医生对我说我家宝宝得犬瘟应该是在2个礼拜以前,那要照您的说法,我家狗狗应该不是犬瘟吧,都瘟了2个多礼拜了还没死..而且体温还正常

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 15:21:17 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 15:09 发表
哦,谢谢,照您的判断我们的宝宝只是细小潜伏期,并没有犬瘟对么,我想要个明确的答复心理有点底,今晚想把宝宝从医院接回来,您看这事靠谱么?大夫说明天他细小彻底才治好,还是明天再把宝宝接回来?您看他现在在医院,我一去 ...

就想人去医院癌症也不是谁都能得的哦!据您说的狗狗状态不是犬瘟!大夫说明天彻底治好、那么有把握!我看更不是犬瘟了!放心吧! 但是疫苗不能间断!这个你再问问那个大夫吧!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:25:18 | 只看该作者
不是拉,明天能治好的是细小,他说犬瘟要2个月,因为我家宝宝犬瘟查出的及时,所以2个月能治好,如果照您说的,我想明天等细小治好后把宝宝带回来就没事了吧

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 15:28:44 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 15:25 发表
不是拉,明天能治好的是细小,他说犬瘟要2个月,因为我家宝宝犬瘟查出的及时,所以2个月能治好,如果照您说的,我想明天等细小治好后把宝宝带回来就没事了吧

那个大夫多大年纪哦!2个月? 得花不少钱哦 !换家医院试试吧!

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:39:39 | 只看该作者
谢谢您的答复,我现在都有些怀疑,我的怀疑是,2个月的时间应该是治完细小后从新打3次疫苗的时间吧,压根我家的就不是犬瘟.

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 15:46:48 | 只看该作者
原帖由 泰莱 于 2008-6-30 15:39 发表
谢谢您的答复,我现在都有些怀疑,我的怀疑是,2个月的时间应该是治完细小后从新打3次疫苗的时间吧,压根我家的就不是犬瘟.

呵呵!如果现在您的狗狗还是活蹦乱跳地、有可能是在以前放狗狗的时候误食野草造成的! 记得放狗狗时注意。

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:53:17 | 只看该作者
谢谢您:niu

八通币

大学生

泰莱 发表于 08-6-30 15:54:47 | 只看该作者
明天细小就治好了,我想就把宝宝抱回来,以后有问题还请您多多帮助:leifeng
谢谢您...顶起↑

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-6-30 16:13:20 | 只看该作者
在我能力之内的我会努力的!(谨供参考)

祝愿你的狗狗早日康复哦!:cool

八通币

社区乞丐

通县老三 发表于 08-7-1 11:59:00 | 只看该作者
我喜欢养鱼!买回来一般过不了1星期就死掉了!我很郁闷!这是怎么一回事?:?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 万里刀非 发表于 08-7-1 12:58:33 | 只看该作者
原帖由 通县老三 于 2008-7-1 11:59 发表
我喜欢养鱼!买回来一般过不了1星期就死掉了!我很郁闷!这是怎么一回事?:?

几点建议可以参考:

买鱼时没有仔细观察、如鱼有受伤部位或鱼鳞损伤、买回家养活的可能性极小。

鱼缸的水质较差、建议换水应是在阳光下晒过1小时以上的水。

建议不要在鱼缸里放硬币、因为钱币有毒、污染水质。