八通网论坛首页

[话题] 多喝水,当真是万能灵药?

八通币

小学生

楼主
    天气渐渐变凉了,冬季感冒又迎来了新一波的预防高潮,身为孩子妈,我最怕孩子冬天感冒。前些年,我觉得宝宝冬天轻微感冒根本不是大事,孩子成长阶段好动,玩闹难免出汗,一着凉偶尔流点青鼻涕、打喷嚏,这都是正常现象。好几次都是孩子刚开始有感冒迹象,不敢轻易给他吃药,就让他每天多喝热水,想着多喝水让孩子多上厕所,加快代谢,这个方法,我也是屡试不爽。隐约觉得很多妈妈一定也干过我这样的事,细想想,其实是过分相信了孩子的免疫能力,还高估了热水的“疗效”!
    适度喝水才能事半功倍

今年秋冬换季的时候,我家熊孩子又得了感冒,这次他开始发烧,用了我的“土方法”,也没退下来,我就有点着急了。邻居宝妈看我着急上火,就问咋回事,我一说我家孩子症状,她介绍我给孩子吃小儿氨酚黄那敏颗粒,在孩子感冒初期,比如说有发热、鼻塞、流鼻涕,甚至打喷嚏、咳嗽等症状都可以解决。给孩子吃了之后,慢慢体温就降下来了。等孩子稳定了我就开始搜集冬季儿童感冒的高招妙招,不看不知道,一看吓一跳!瞬间全盘否定了自己之前的做法。其中最想和大家分享的就是,多喝水,真的不是万能灵药,甚至有时候水喝多了还会事倍功半。
    孩子在感冒时,通常通过发烧来对抗病毒,尿液、汗液会排出体内的多余水分,但过度排水容易引起“自发性脱水“,所以想提醒妈妈们一定要给宝贝们合理补充水分,感冒时期督促孩子间断的喝水,一次300毫升最宜,这样既能保持体内的水分平衡,又不会对身体造成负担。最后,祝所有宝贝们都能在家长的呵护下健康快乐的成长。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 爱美思彤 发表于 14-12-9 14:32:02 | 只看该作者
希望大家多关注

八通币

小学生

可爱的静妍 发表于 14-12-10 16:53:04 | 只看该作者
支持一下

八通币

小学生

嘉宜 发表于 14-12-11 14:53:00 | 只看该作者
多喝水,真的不是万能灵药,甚至有时候水喝多了还会事倍功半。

八通币

小学生

左鞋右穿 发表于 14-12-11 15:26:08 | 只看该作者
适度喝水才能事半功倍

八通币

小学生

水中鲤鱼 发表于 14-12-12 11:51:08 | 只看该作者
祝所有宝贝们都能在家长的呵护下健康快乐的成长。