八通网论坛首页
楼主: 歌维娜亚

[鞋帽] 全真皮高跟鞋,低价出售

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-25 10:39:36 | 只看该作者
一个100岁的婆婆,没有退休金,没有低保金,没有政府的帮忙,早出晚归捡废品为生。媒体报道后婆婆境遇并没得到实质改善,现在她遇到了新问题:房子租约期满,房东不肯续租,陈婆婆说,只希望我们帮她找到便宜的房子,房租她付。我们帮帮她好吗,谢谢!

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-26 09:25:08 | 只看该作者
转眼双胞胎女儿已1岁,黎姿24日于尖沙嘴某酒店为爱女举行生日派对,场内悉心布置,布景板上写着两名女儿的英文名, 大女儿Pricia、小女儿Gianna。昨晨7时半黎姿已到场打点一切,在微博上放上一张从酒店拍摄的维港景色,写着﹕“早安,天气太好了,感恩!今天也是我人生中的特别日子,也是忙碌的一天,感谢主!”前晚很多影迷祝贺她的女儿生日快乐,她留言感谢﹕“多谢大家对我两个女儿的祝福!感恩!”
  黎婴坐轮椅出席

生日会于中午时分举行,至下午3时许结束,现场所见陆续有宾客离开,不少是小朋友,拿着粉红色礼物袋,还有粉红色气球,估计派对以粉红色作主调。3时30分,黎姿胞弟黎婴坐着轮椅出来,有10多名保安护驾,他身穿黑装褛、格子T恤及牛仔裤。问他是否开心?他未有响应,然后乘坐7人车离开。

黎姿妈妈穿着白色套装,面对传媒采访笑容灿烂。被问送了什么礼物给孙女?她开心笑说﹕“好多好多。(宾客送了什么礼物?)好多好多。”

穿贴身裙没孕味

黎姿与一对爱女则于4时35分离开酒店,但未见她的丈夫马廷强。黎姿与双胞胎女儿以母女装亮相,齐穿上白色裙。早前黎姿被传再度怀孕,见她穿着贴身收腰裙,未有怀孕迹象。她见到传媒微笑挥手打招呼,心情不错,精神饱满。身边两名工人分别抱着双胞胎女儿,在场约有30名保安保护,免传媒太接近。小女儿家镁可能因现场人太多,一时受惊吓哭起来。其间问黎姿是否开心?她微笑未有回答。

黎姿与马廷强一直细心保护双胞胎女儿,直至24日双胞胎女儿的容貌才首度曝光。大女儿家蔚出生时较妹妹家镁重一倍,明显较圆润,肥嘟嘟很可爱,样子似妈妈黎姿;小女儿家镁相比下瘦小些,但样子标致,很像爸爸。双胞胎女儿除穿着白色裙子外,头上还戴上粉红色蝴蝶。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-26 13:54:42 | 只看该作者
很少去中国邮政储蓄银行办事,每次办事都添堵。其窗口服务与办事风格,充分展现了一个拖沓、无专业素质,服务质量简直是垃圾的窗口形象。
    一是周一上班时间,下午2点多赶到办事大厅,就看到一条长长的队伍,排队的个个脸上表情僵硬,很奇怪难道没有叫号服务的么。一看旁边那破机器,应该是坏掉了。大厅一角的空调跟没开一样,只剩下头顶的几把吊扇在转悠,嗡嗡的声音好不烦人。这些都无所谓,最添堵的是一共6个窗口,只开了2个!
    二是办事的工作人员,台面堆了一堆东西。自认为自己的工作台已经是够乱的了,但看到她们的台面,哥彻底蛋定了。
    三是柜台里面,坐了两个窗口的工作人员,其中另外有一个在走来走去,一直打着电话,我心想你大爷的是在表演猫步呢还是嫌我们不够添堵啊,另外还有一个是穿着红衣服,坐在旁边没有开放的窗口的电脑前,一会玩玩电脑,一会打打电话。瞅瞅我后面的队伍,已经歪歪扭扭,从大厅这头,到了那头了。
    四是所谓的VIP。不知道中国邮政这样垃圾的服务态度,居然还有人办VIP。队伍在慢慢移动,这时候高潮来了,从下面噔噔来了一个穿拖鞋的女子,啪嗒啪嗒来到一个窗口前,一边很高兴滴和柜台里面那个穿红衣服的女人说笑,一边等正在办业务的人一走开,就强势插入,引来一片哗然。在众人的质疑声中,那女子蔑然一笑,我是VIP!而柜台里的工作人员也一脸漠然地说,人家是VIP,是高端客户!他滴滴的,你高端客户,你开多几个窗口啊!他滴滴的,傻X才办你这VIP啊!
    民不患寡而患不均,VIP这东西本来就是值得探讨的东西。他滴滴的,你既然搞VIP,那你就整个贵宾室啊,这样身为屁民的我们眼不见为净,也就任你去谄媚去。
    愤怒之余,回归到现在所处的城市,广州,号称东南沿海的发达城市,窗口服务的质量居然如此不堪。现在“幸福”字眼满天飞,创文的口号也整天喊,如果人员岗位素质没提升,窗口服务质量不提升的话,喊的再响亮,又有什么用处?!
    同样创文包括硬件的东西,也包括软件的东西,如果一座城市的人素质没到那程度,而单靠几个测评体系,就冠上文明城市的帽子,这种皇帝的新装的游戏,玩起来很有趣味吗?唉,误入藕花深处,呕吐呕吐啊。。。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-26 17:42:39 | 只看该作者
我不炒股。

但是股 市依然牵动着我的神筋。

跌了,我就狠高兴!升了,我狠不高兴!

我就是这么仇 富这么欠扁。快来揍我吧,最近皮痒了。

《阿甘正传》中,阿甘把钱交给戴恩中尉,由他来帮助投资。戴恩中尉去投资了股 票,收益很不错。而阿甘只知道每个月收到钱,却不清楚到底买了什么股 票。他觉得应该是家水果公司。因为公司寄来的信封上有一个大大的苹果LOGO。

是的,我的苹果,我的苹果,我的苹果。。。(哽咽)

我是多木热爱苹果产品啊,每一款都是那么好配衣服。

尤其喜爱苹果的LOGO设计,原来以为取义于夏娃的苹果,是充满诱惑的

但后来才知道是取义于牛顿的苹果,是思想的意思。我真是太肤浅了太肤浅了。

有人会疑惑,为什么是被咬了一口的呢?这便是当初设计者想要达到的效果。

咬掉的缺口能够唤起人们的好奇、疑问;

如果想知道苹果的味道就要亲口尝一尝。

一直想买部手提,可是口袋跟我一样羞涩,痛定思痛后,不得不放弃购 买苹果笔记本的打算。好伤心鸟。

于是在网上查找其他品牌,可是一不小心就又看到了苹果的介绍,忍不住就点进去看,看完以后忍不住抱着显示屏痛哭流涕起来。

还有一个网上到处流传的方法,不停转发微博,或者,不停参加活动团购,比如此刻的我正在床上看移 动的网上商城买一个堪比苹果的G3机,难道没有苹果我还真不能活了吗?

为什么要这么对我?为什么要我面临如此艰难痛苦抉择?为什么?为什么要这么残忍?老天啊,你不分好歹枉为天,(哭唱):你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。。。

(笔者弃笔伏案痛哭三分钟先。。。)

三分钟后。。。

(泪水打湿键盘造成短路再次中断三十分钟。。)

擦一擦眼泪,贱 人小朋友,你一定要坚强啊!至少咱已拥有一个苹果的IPOD,还有两件苹果的衣服,一双苹果的鞋子,而且那苹果还是完整没被咬过的呢。

哎呀,别哭了。快起来。好了。。哎呀。烦死了

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-27 09:36:42 | 只看该作者
经常熬夜加班对着电脑,你是不是觉得自己的皮肤越来越粗糙呢?瑞丽女性网的美肤专家推荐了下面5种养肤美食:

山芋--含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,改善便秘引起的肌肤粗糙。

莲藕--保持脸部光泽。莲藕含丰富的维他命C及矿物质,止血益心,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

木耳--含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。

梅子--治疗角质化肌肤,吃或涂都有效果,特别是泡咸梅干酒,效果更好。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。

芝麻--有益于干燥不光滑的肌肤。芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-27 09:37:12 | 只看该作者
经常熬夜加班对着电脑,你是不是觉得自己的皮肤越来越粗糙呢?瑞丽女性网的美肤专家推荐了下面5种养肤美食:

山芋--含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,改善便秘引起的肌肤粗糙。

莲藕--保持脸部光泽。莲藕含丰富的维他命C及矿物质,止血益心,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

木耳--含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。

梅子--治疗角质化肌肤,吃或涂都有效果,特别是泡咸梅干酒,效果更好。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。

芝麻--有益于干燥不光滑的肌肤。芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-27 14:30:13 | 只看该作者
世界无奇不有,雷人怪宠无处不在,常常让旁人被雷得里嫩外焦。你知道最近又发生了哪些雷人的宠物逸闻吗?快带上避雷针,跟着小编一起来看看这十大雷人养宠怪事吧:

TOP 10 爱猫成痴 台湾男子戴猫耳黏猫尾

【雷人故事】

台湾一位民众爱猫成痴,但家人不准他养猫,于是他干脆就戴上猫耳朵,黏上猫尾巴,把自己装扮成猫,就连在办公室连跟同事打招呼,都是猫言猫语,走在路上怪异的装扮,引人侧目。

爱猫男子小名叫做阿舜,今年20岁,高中毕业后,投入剪纸艺术设计市场,最近一个月以来,开始戴上长长的猫耳,黏上黑色猫尾巴,这些行头一共花费820元台币。他黑衣黑裤走在路上,手卷曲着,行径怪异,路人难免侧目多看两眼,也有人直接上前搭讪。

阿舜表示:“我就把我自己想象是一只猫就好了,(有时会)趴着爬。”记者:“怎么爬?”阿舜说:“就是学猫这样爬。”

阿舜坐在椅子上露出猫尾巴,被当成“怪咖”看,但他却见怪不怪,坚持活在猫咪的世界做自己。

八通币

初中生

526691147 发表于 11-7-27 15:03:14 | 只看该作者
有一条裙子超喜欢   

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-28 09:04:58 | 只看该作者
南方日报讯 (记者/陈邦明)《广州市水务管理条例(修改建议稿)》昨日提交市人大常委会审议,条例提出,居民生活用水实行阶梯式计量水价制度。居民生活用水在基本定额标准以内的部分,按照基本水价交费;超过基本定额标准的,加价收费。

根据修改建议稿,居民生活用水基本定额、具体收费标准和管理办法由市物价行政管理部门会同市水务行政主管部门拟定,报市人民政府批准后公布施行。

草案提出,加价收费由供水企业在收取水费时代收,全额上缴财政专户,实行收支两条线管理,用于改水、节水的相关工作。

此前,该条款在征求意见阶段便引发广泛讨论。据介绍,在该草案征求意见期间,所收集的社会公众意见超过90%都集中在阶梯式水价制度上。居民生活用水实行阶梯式计量水价制度有利于通过运用水价的经济杠杆作用,促进市民节约自来水,同时也保障居民的正常生活用水,条例强调加价部分全额上缴财政,实行收支两条线管理。

市水务局认为,超定额加价收费部分应由供水企业代收,全额上缴财政,实行收支两条线管理,以更好地实现节约用水。省物价局、广州市水投集团以及部分省人大代表联名分别致函称,超定额加价收费纯属水价问题,应当计入供水企业的销售收入;超定额加价收费部分上缴财政专户缺乏政策依据,也不合理,有可能会引起水价定性混乱,国内其他城市也无先例。

广州市人大常委会表示,居民生活用水阶梯式水价的具体收取方式、管理制度以及用途等,可由市政府出台规章或者其他规范性文件加以规范,无必要在地方性法规中作细致规定。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-28 16:41:58 | 只看该作者
匪夷所思——问题重重的早教潮流

在不到半年的时间里,发生了一个令人匪夷所思的现象——“不要让孩子输在起跑线上”这句令家长热血沸腾的口号,在广州催生了40多个早教品牌机构。这些机构的服务对象是0至3岁的小孩,他们提供的一堂45分钟的早教课程,低则过百元,高则两三百元,但是即便如此,似乎依然无法满足广大父母的迫切需求。

如此高价的儿童早期教育能否让自己的孩子赢在起跑线上呢?我们目前无法等到参加早教课程的孩子们长大后来验证这个问题,但是却可以从一些客观的事实来了解一下早教行业的真实情况。

首先,我国0至3岁的教育培训仍未纳入学前教育管理当中,教育部门尚未出台管理办法、行业标准等,因此对于早教机构,由于至今都没有教育质量标准,所以很难辨别清楚此类机构的服务质量究竟是高是低。其次,早教机构的师资力量也是有待提升的。虽然各个早教机构都标榜自己的老师有本科及以上学历,并且都经过公司独特的早教理论培训,但真实的行业情况则是国内不少早教机构只对员工培训2至3个月就上岗了。

调查发现,由于一些父母“让孩子赢在起跑线上”的心愿过强,于是便有了“教育越超前越好”一说,因而早期教育进入家庭之后就被演变成了“超早期的行为能力训练”。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-7-29 10:20:04 | 只看该作者
“遇到对的人是什么感觉呢?很多结了婚的女生朋友都跟我说,就是感觉那个人不会走。你不需要耍任何心机和手段,不用去想怎么留住他的心、他的胃。他就是不会走。”

不容易,请体谅这位抱病的老人吧。他不是一位纯粹的个人,他受着种种掣肘。这场记者会,最该做直播直播的,是CCTV-新闻频道,可能,当凤凰卫视资讯台和香港有线电视台都在直播时,CCTV无奈缺席。你还能要求温怎么样?从现在起,对“7.23”的追问浪潮会更强劲。我相信。

44岁残疾人邓启国前天(7月26日)在贵州安顺市摆摊卖水果时,死亡。目击者称,邓被三名城管掐住脖子致死,其中两名是女城管。事后千余群众聚集,掀翻城管车辆。消防车奉命赶到向群众喷水。图为邓的住所。打死住在这样的房子里的老百姓,真下得去手啊。《东方早报》报道

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-1 19:58:09 | 只看该作者
1,先说自行车

大学毕业了,于是就把学校的自行车停放在这了,但是每天我停在房子里面,第二天出来的时候,就会被她拿出来放在外面,于是跟她说,她说没事,你这破自行车不会有人偷的,而且我们这不会有小偷的(其实那会,住旁边的,刚好有个,手提电脑被偷了),破是破了点,但起码还能骑,于是就和她说,让我把自行车停在里面,结果那房东说,要停里面的话,每个月加20。看着她这副嘴脸,我就火大,于是每天回来就把自行车锁在外面的不锈钢上。

2,电费问题

第一年住这的时候每个月大概50-60度左右,反正我也没记,她说多少就多少,因为白天在学校,就只有晚上在,然后她每个月都收100度的电,因为电费是8毛一度,这样刚好80,但现在因为毕业了,除了出去面试,基本上每天都在家,电费我也自己记下了,一个月电费差不多只有30-40度左右,那会天气也不冷,洗脸洗澡洗头,基本上也不用热水器,第一个月没说什么,就说你电费蛮省的嘛,我就说,我就一台电脑,其他又不用,第二个月,差不多也是这么多电,结果这房东就说,你这电表坏了,我刚看了好久,亮都不会亮,我就在想,我一台手提电脑,你还想要多少电啊,而且电脑挑得快,那才是有问题的。收完房租,这房东就一边说电表坏了,一边走了。

后来有一次,我女朋友说,你上年每个月都多交电费给她,那总有一次,肯定不用交电费的呀,都累积在一起了,我想想也对,可是为什么她每个月还是问我要电费,女友说,以后电费自己记着点,这房东也乱收的,后来住楼下的同学说,她一个月电费用了600块,我问怎么用的,她说就每天晚上空调开着,可是空调就说每天晚上开也不会这么贵,后来我那同学说,她这电表跳得快点的,特别是只要一开空调,闪得超级快(因为我那同学之前住别的地方的时候,也是这样,每天晚上卡空调,电费一个月才100多块,到这边就翻了好几倍)

3,网络问题

说到这网,那就好笑了,刚搬进来的时候,那房东拍着胸口说,我这网很快的,而且一但有人限制什么的,她都知道的,上次有人就这样限制,被她赶走了。说来真可笑,她那边网是4兆网通的,平时用用还可以,晚上卡了点,但是一到星期六天,简直就乌龟一样慢,而且有人限制,于是跟房东说,她说这个我不懂的,我要等我老公回来的,她说她老公马上回来,终于回来了,她所谓的她老公会,就是把路由器电源拔了,然后过个5分钟插回去,结果没一会又卡了,我又跑下去说,有人限制,她却说,这个限制我们也没有办法,查也查不出来,后来有一次,加了她儿子的QQ,网卡得动不了,于是就和她儿子说,把电源拔一下吧,卡死了。她儿子竟然问我,你IP多少,我说干嘛,他发了张图片给我,我一看,就是限制软件的截图,他把我的限制取消掉。。后来终于弄明白来,所谓的限制,就是他那儿子为了玩游戏,开起来限制别人。特别有一次,把网拔了,我下去问怎么回事,她儿子说上不去,很卡很卡,以为有人限制她,把别人的网都拔了,还说自己电脑买来配置多少多少好,平时不卡的,今天特别卡,我过去一看,整个就一个傻子,裸奔的电脑,我说你可能中毒了,于是帮他下了个杀毒了,杀了下,好了,果然中毒,而且都是什么SXE 什么爱之类的病毒,我也真是汗颜啊,一家子都是不懂装懂的。

4,房东儿子

我住进来那会,他好像刚初三,那时不住校,每天回来就游戏,好不容易中考结束了,整天就在家游戏了,那房东还专门给她儿子拉了条电信的网,给她儿子玩游戏,结果她儿子通宵玩电脑,房东就把电源拔了,搞得我们所有人都不能上网,我还特地跑去和她说,结果她竟然说,我不知道哎,可能网坏了,又过了好久,实在不行,我又下去和她说,我说我真饿有事,你把网插回去吧,她才慢吞吞的插回去。从此之后,每天晚上11点准时拔电源,真TMD比北京时间还要准确,不多不少,准时11点整,就这样一直持续到她儿子开学了,才恢复原状

5,我见过最贪钱的房东

有此下去,我发现房东竟然把她儿子的房间给租了,我问她,那你儿子回来怎么办,她说她不回来,住校了,那起码星期六天也要回来的嘛,结果她说,没事,回来打地铺睡下好了。于是,好好的一幢房子,属于自己的就只有一个厨房,和3个人挤在一起的一个卧室,我看着真揪心啊,时间到10月份之后,我生意也稍微有点起色,每天的快递件,和进来的货也多,基本上每天都去进货,然后一包快递拿下去,每次她看到我,都会说,哟,生意不错嘛,这语气,真的是难以形容,于是,眼红了,月底来收房租了,那房东就说,我们现在这里房租都涨价了,我看你这也比较高,所以加30好了,这年头,什么都涨,现在连房租也长,我也懒得计较,就多给了她30,结果她又说,你这电表真的坏了,于是我气不过就说,那你去换掉好了,那房东马上不说话了,估计是不舍得吧。第二个月,她又来收房租了,这回她说,我们这电费都涨了,本来是8毛,现在1块1度了,这话说出来,当时就想给她一巴掌,刚楼下房租收上来,怎么就没见你和他们说要涨电费。想想算了,住了这个月,我搬好了,没见过这样的房东

6,她那可怜的婆婆

住她这,每天不是被闹钟闹醒的,是被她婆婆的呕吐声给惊醒的,每天早上都会这样,简直就是闹钟,而且我经常在小树林里看到她那婆婆在捡垃圾,想想真觉得可怜,你每个月这么多房间,这么多电费收去(电费其实只要5毛一度左右。多的都是自己赚),还让自己婆婆来捡垃圾,这良心怎么过得去!

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-8 10:55:36 | 只看该作者
 位于深圳大亚湾的岭澳核电站二期2号机组昨日正式投入商业运行。该机组比计划提前8天完成168小时稳定运行验收试验,各项技术指标符合设计要求。至此,大亚湾核电基地在运核电机组数量从此前的5台增加到6台,以总装机610.8万千瓦、年发电量超过450亿千瓦时,成为目前我国最大的核电基地。相当于香港特别行政区全年用电量,可满足1875万个家庭一年的基本用电需求。

据中广核集团有关负责人介绍,岭澳核电站二期拥有两台百万千瓦级压水堆核电机组,采用自主品牌核电技术CPR1000建设,是我国“十五”期间唯一开工建设的核电自主化依托核电项目。该项目由中广核工程有限公司总承包建设。主要设备由东方电气、上海电气、中国一重、中国二重等国内企业为主制造,198家国内供应商参与了设备制造。项目投产后,由大亚湾核电运营管理有限责任公司负责专业化运营管理。

作为我国首个“自主设计、自主制造、自主建设、自主运营”的百万千瓦级核电站,岭澳核电站二期在我国核电发展进程中具有里程碑意义。该项目从选址、设计、采购、施工,到设备安装、调试和竣工移交,均由中广核工程有限公司总体负责。此外,岭澳核电站二期的建设还有力地带动了装备制造业的技术升级,工程建设中广核集团积极发挥产业链主导作用,与国内57家核电设备制造骨干企业建立长期战略合作关系,成立了核电设备国产化联合研发中心,构筑起“以我为主“并与国际接轨的核电设备供应体系,设备国产化比率达到64%;建立了覆盖核电设备制造专业领域及分布区域的设备监理组织,打破了国外的技术垄断,突破了核电批量化建设的瓶颈;并为后续核电项目培养、输送了2000多名专业技术人才,为满足核电发展对工程建设专业人才需求做出了积极贡献。

据测算,与同等规模的燃煤电站相比,大亚湾核电基地6台百万千瓦级核电机组每年可减少标煤消耗约1530万吨,减少向环境排放二氧化碳约4400万吨,二氧化硫约23万吨,氮氧化物约18万吨,环保效益相当于种植了近30万公顷的森林。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-9 09:17:49 | 只看该作者
一天我救了佛,佛說:可以让你许一个愿。我说:让我群里所有朋友永远健康!佛说:只能四天!我说:春天、夏天、秋天、冬天。佛说:不行,三天。我说:昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:行!每一天!

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-23 09:29:58 | 只看该作者
【张柏芝谢霆锋联合发表离婚声明】今日,霆芝联合发表离婚声明,称两人因性格不合而共同决定离婚。两人称已和平达成协定,将共同抚养两个孩子,一切皆会以孩子幸福为主要考虑因素。”而对于负面传闻,他们表示将保留追究法律的权利

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-25 09:10:04 | 只看该作者
目前律师在刑事诉讼过程中,履行辩护职责时遇到了会见难和阅卷难、调查取证难等问题。24日提请全国人大常委会审议的刑诉法修正案草案,对律师会见犯罪嫌疑人和阅卷的权利进行规定,以进一步完善辩护制度,保障律师执业权利,强化法律援助。

律师会见犯罪嫌疑人被侦查机关拒之门外,调查取证、查阅案卷也都存在困难。中国人民大学法学院教授陈卫东说,现在很多律师不愿意办理刑事案件,刑事辩护率下降。这不利于对犯罪嫌疑人权益的保障。

这次提交审议的修正案草案规定了律师“持三证会见”。草案规定,辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解有关案件情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。

同时,立法机关经过反复研究论证,在草案中规定,危害国家安全犯罪案件、恐怖活动犯罪案件、重大贿赂犯罪的共同犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。对于上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。

北京大学法学院副院长汪建成评价认为,这次刑诉法修正案草案中关于完善辩护制度的修改,注意到了与律师法的衔接,吸收了律师法修订过程中进步、成功的理念和经验。

八通币

小学生

楼主| 歌维娜亚 发表于 11-8-31 11:35:44 | 只看该作者
美国小伙邂逅大学生村官 自称是中国通 江苏卫视《非诚勿扰》本周六晚迎来了一位“规律哥”,极其规律的生活日复一日分秒不差。来自美国的帅小伙儿不仅精通中式美食和中国文化,更是精通中国的各种俗语和俚语,逗笑全场之余更是与场上身为大学生村官的女嘉宾张羽擦出爱情火花