八通网论坛首页

我的小小花园

八通币

高中生

楼主

新房子装修好后,第一件事就是把我的宝贝们搬过来,装满肉肉花花草草的阳台就是我的小花园,尽管只有几平米,但那份美好的心情与面积无关。
    都说饲养小动物的人很有爱心,那么侍弄花草的人对生活充满热爱,因为花草会让我对生活充满希望,园艺令我的生活充满乐趣,生活是需要热爱的。
    新生的每个嫩芽,羞涩的每朵花包,灿烂娇艳的花蕾,透过阳光的每片绿叶,坚强的每根枝条,每缕馨香都会在不经意间给我带来惊喜,还有各种可爱的小摆件和美美的花器,无时无刻不在启发我对美好的发现,我愿意把时间和心思留在我的花园里,这里就像是我心灵的世外桃源。每个花园都有一种能量,把美好播种在心间,并与花园一同成长,快乐的付出,耐心的等待,收获生长开花的喜悦。
    还有平日各处搜罗花园摆件是件快乐无比的事情,每当淘到喜爱的宝贝,那种开心和兴奋就像个孩子,快乐其实很简单。打造一个阳光花园便拥有幸福生活不是神话,相信花园迷们都理解。
      新房的光照时间不够充足,这对于肉肉和花花们的生长可是不利的,自从搬过来一个月了,肉肉们明显不如从前强壮,这下可心疼坏了,有些无奈啊,只能不停地搬动位置,使得花草们在有限的光照时间里都能被晒到,但无论如何都不能晒出红脸蛋了,小阳台养肉真是伤不起啊。到是绿叶的草花们长势很旺,领花园充满生机啊,很欣慰。
      常春藤和情人泪,无论名字还是花型都诗情画意的。因为对阳光要求不高,放到西面墙,仍然很水灵,真是看着不光养眼还养心呢。

红酒杯里养的白牡丹,干净透亮,一派小清新,很喜欢。
这个时候花园里的风信子是主角,淡淡柔柔的粉色,最最重要的是散发的阵阵馨香,盖过一切红花绿叶,非常喜爱,忍不住多拍了几张。

紫弦乐变成了绿弦乐,几朵嫩黄的清丽小花,也很美。

鱼缸里的水直接用来浇花,有养分,再添新水进去,两全其美,和谐共生。

狗狗们都有为人民服务的精神,这样搭配在一起,再合适不过啦。
一直都很喜欢长形花器,做组合非常好,小人祭、绒针、十字星,对光和水的要求差不多,三个好朋友长得都不错哦。
艳日晖和情人泪,听名字像是互补的夫妻,在砸蒜的小坛子里一起生活的还不错,很旺盛。

既然是花园,那当然要有美丽的花朵了,海棠,丝绒般花瓣,像阳光一样的颜色,喜庆却不俗气。

美丽的杜鹃,像风华正茂的姑娘,总是毫不吝啬的展现她的美丽。

四瓣红色长寿花,虽不惊艳,但花期最长,似乎寓意长久的守候。

刺玫,有个性的姑娘,本不需要太多的水,叶子有点黄,看来是水多啦,对于我这样一个勤快的妈妈来说,似乎应该改改,皮孩子还是放养的好。

看到一马车的肉肉有没有

阳台花园南面全家福

新春记录篇到此结束,祝大家马年吉祥,幸福快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

临渊羡鱼,不如退而结网

沙发
咖啡色狼 发表于 14-2-8 15:32:48 | 只看该作者
图真好看,就是看不到
马年吉祥,幸福快乐

八通币

高中生

楼主| 亲近自然瑜伽 发表于 14-2-8 15:34:49 | 只看该作者
从SINA博客拷过来图片总打不开,上传又传不上来,太麻烦了:L

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 14-2-8 15:35:21 | 只看该作者
小花园在新浪呢

八通币

博士后

灌水党文化部副部长

家有乖乖女 发表于 14-2-8 15:36:09 | 只看该作者
图片嗝屁了

1万

八通币

博士后

李建新 发表于 14-2-8 15:42:22 | 只看该作者
:lol胡标前来献图

八通币

博士后

QQ
翔龙剑云 发表于 14-2-8 15:54:03 | 只看该作者
我怎么看不到图片 :nuhe

八通币

硕士生

lwqde 发表于 14-2-8 22:00:39 | 只看该作者
全挂了啊

八通币

认证商家

青柳立夏夏 发表于 14-2-8 22:24:59 | 只看该作者
:xinsui 真好看

八通币

禁止发言

扬扬其香 发表于 14-2-8 22:27:14 | 只看该作者

八通币

副教授

闪耀童年天秤座(9/23-10/22)

棉马甲 发表于 14-2-8 23:21:52 | 只看该作者
此图片仅限于新浪博客用户

八通币

博士生

QQ
传说的影子 发表于 14-2-10 17:42:20 | 只看该作者
我喜欢看图多的。。。。