八通网论坛首页
返回列表 发新帖

[交通出行] 说说公交车上的让座问题

八通币

认证商家

巨蟹座(6/22-7/22)

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-20 18:21:17 | 只看该作者
原帖由 大猫棒棒 于 07-5-31 09:16 发表
徽章的建议很好,^_^

多谢关注!:handshake

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-20 18:22:08 | 只看该作者
原帖由 bjak 于 07-6-20 18:18 发表
去杂谈发个帖
高亮

谢谢版主,再次感谢了!:handshake

八通币

学前班

987789 发表于 07-6-22 15:53:59 | 只看该作者

坐还是应该让地...

坐还是应该让地.但我觉得,老人和孕妇能不能最好不要在上下班时间出门呢,有什么急事要你们去做呢,偶而打一次车也不会太贵是吧,我从来都是让坐地,但从不给乞丐钱.

八通币

学前班

jiangurning 发表于 07-6-25 21:01:07 | 只看该作者
这个建议不错哦,不过还得让大家都知道这个是孕妇徽章啊,不然大家不知道,就是带了也没人让阿

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-26 00:50:45 | 只看该作者
原帖由 jiangurning 于 07-6-25 21:01 发表
这个建议不错哦,不过还得让大家都知道这个是孕妇徽章啊,不然大家不知道,就是带了也没人让阿

谢谢支持!我的这次活动媒体已经报道!希望大家一起来支持!:handshake

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-26 00:52:38 | 只看该作者
原帖由 987789 于 07-6-22 15:53 发表
坐还是应该让地.但我觉得,老人和孕妇能不能最好不要在上下班时间出门呢,有什么急事要你们去做呢,偶而打一次车也不会太贵是吧,我从来都是让坐地,但从不给乞丐钱.

大家要互相理解,互相体谅!:handshake

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-26 00:53:18 | 只看该作者
28岁小伙网上推销孕妇徽章(图)

作者: 竞报
CNETNews.com.cn

孕妇徽章
  为能在公共场合受到应有的照顾 准妈妈佩戴识别标志
  本报记者任艳报道 为了让孕妇在公共场合受到应有的照顾,家住通州的网友“小小的太阳”近期开始在八通网推广一种专门为准妈妈们设计的孕妇徽章。通过这枚徽章可以让人们更容易识别孕妇身份,并给予准妈妈们应有的关照。据了解,第一批孕妇徽章将于下月初进京。
  八通网预订孕妇徽章
  一个戴着奶嘴的娃娃头像和一句“谢谢大家帮助我妈妈”的标语便构成了一枚颜色醒目的孕妇徽章,在准妈妈随身佩戴后,将向公众传递“我是孕妇,谢谢大家帮助我”的信息。为了帮助那些怀孕初期腹部隆起并不明显,或者本身体形较胖的孕妇在公共场合受到应有的关照,网名为“小小的太阳”的网友近期开始在八通网论坛推广这种专门为准妈妈们设计的孕妇徽章。准妈妈们只需在回帖中留下联系地址,孕妇徽章便会以成本价格邮寄到家,对于有经济困难的孕妇,还将免费发放。
  孕妇徽章的帖子在八通网论坛一发出,便得到了众多网友的赞评。
  28岁小伙推广孕妇徽章
  昨天,记者联系到网友“小小的太阳”,推广孕妇徽章的他是一名28岁的小伙子。“我就是憎恨那些看到老人和孕妇从来不让座的年轻人。”提到推广孕妇徽章的初衷,“小小的太阳”称,青岛一名怀孕9个月的孕妇上个月在网上曝光了不让座者的照片,引发了他极大的愤慨。而偶然间在电视上看到了孕妇徽章的报道,他便立即想到把这种方式推广到北京,用来提高人们礼让的意识。“小小的太阳”还透露,已经结婚的他也正在准备做一名准爸爸,希望到时候他的妻子也可以通过孕妇徽章得到大家的照顾。
  第一批孕妇徽章下月初进京
  据了解,目前定购第一批孕妇徽章的网友数量还不是很多,“小小的太阳”称,他将在其他各大社区网论坛继续推广,并且准备在以后的推广活动中免费为准妈妈们发放。“第一批孕妇徽章将于下个月初到京,已经定购的准妈妈只需交纳七八元的成本费和邮寄费用。” “小小的太阳”称,推广孕妇徽章已经成为他业余时间最主要的乐趣,他希望以后可以有更多的人参与。

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-26 00:53:43 | 只看该作者
尽管许多车辆都专门设置了老弱病幼专用座位,而且往往用醒目的颜色或标牌加以提示,但很多人对此却熟视无睹,即便身旁就站着更加需要坐下的老弱者,却也无人想到起身让个座,更有甚者,一些人对于别人让座的要求置之不理,恶语相讽,甚至大打出手。

文明礼仪应该说是社会交往的必然产物,是调整和规范人际关系的一种行为规则,是伦理道德的重要的组成部分。文明的行为只有是一种自觉自愿的行为时,才是真诚与无私的,如果给这样的行为赋予强制的要求或规定,实际上就是社会文明退化的表现,给准妈妈发放所谓的“孕妇徽章”以提醒周围人群给予协助和关心,实际就是一种无奈之举,其目的无非就是想要旁边的人能够良心发现,起身让座。虽然这样的举动在现阶段可能确实可以帮助到这些需要得到协助的特殊人群,但如果人们不能自觉自愿地提高自己的修养、如果整个社会的风气不能尽快和谐起来,我们是不是还要准备什么“老年人徽章”、“幼儿徽章”甚至“病残人员徽章”呢?

希望每个人见到“孕妇徽章”时都能够将心比心地体谅人家的难处,并给予力所能及的协助,更希望这样的“孕妇徽章”只是一种过渡并尽快在我们的生活中消失,让大家都能够生活在被理解与爱心环绕的气氛中。

八通币

认证商家

QQ
小艾 发表于 07-6-27 17:49:19 | 只看该作者

回复 #4 小小的太阳_ 的帖子

怎么联系购买啊,多少钱,用支付宝可以吗
我的QQ:28253384
我需要一个

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-27 18:31:09 | 只看该作者
原帖由 小艾 于 07-6-27 17:49 发表
怎么联系购买啊,多少钱,用支付宝可以吗
我的QQ:28253384
我需要一个

谢谢支持!

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-27 23:57:58 | 只看该作者

:victory: :victory: :victory:

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-28 23:37:21 | 只看该作者
第一批孕妇徽章快递到北京,有需要的准妈妈请7月1日下午13:00-17:00到运河广场领取

领取原则:
1,必须是孕妇,或孕妇的家属以实名申请。
2,写清联络地址,联系人,联系电话
3,有经济支付能力的孕妇,请支付材料费和快递费。
4,经济困难的孕妇免费发送。

本次活动完全非盈利,因与有关部门还在商讨免费发送的措施还在进展中,所以目前经费还是自掏腰包。因孕妇并非需要经济援助的对象,所以还是应该收取材料费用。
重申一句,经济特别困难的孕妇,我们还是会坚持免费制作,并且免费邮寄到家。

小小的太阳新浪BLOG:   
http://blog.sina.com.cn/yunfuhuizhang

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-6-29 06:56:11 | 只看该作者
你好!很高兴大家能关注我的主题贴,多谢大家的建议!因为我发起的活动被媒体报道,我也要给大家一个交代,只有两天宣传时间,所以比较着急让大家知道具体的发放地点,所以还请大家高台贵手,谢谢了!

八通币

博士生

QQ
snowblade 发表于 07-9-19 21:22:59 | 只看该作者
今天做车看到了一个孕妇带了徽章,不知道现在在哪里可以领呢?

八通币

认证商家

楼主| 小小的太阳_ 发表于 07-11-21 01:15:11 | 只看该作者
有需要通州文化名人扑克的请把联系方式发站短给我预定(不接受电话预定),谢谢!
条件:愿意承担快递等费用!

匿名  发表于 09-3-9 11:39:57
在哪弄徽章啊,不求座位,大家别使劲挤俺的还没隆起的肚子就好了。