八通网论坛首页

[学车分享] 选择在通州学车,真的应了某网友的话,看似便宜,实际更贵!

八通币

小学生

楼主
dacpac1 发表于 10-8-1 21:13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我真的是后悔在通州的驾校学车,这个只怪我自己,贪图便宜的那么几百块,贪图离家近点,导致我现在是郁闷之极,为什么当初不多多考虑下,多多问问,而如今上了贼船,骑虎难下了。通州驾校都在一块,老实说就是农村的一块荒地就成了练习场。尤其让我不能忍受的是驾校的厕所,完全是典型的乡村公厕,让人不忍下蹲。现在天气热,我在里面眼睛都睁不开。

我是3月底在通州的西总报的名,报名处就在我家楼下不远,网上说通州的驾校都差不多,我想就就近办个算了。本来可以提前几个月报名的,但是我不知道报名之后还要等这么久,考虑如果12月报名的话很冷,想热乎点在学——现在得,3月份报名,7月份才上车,正赶上一年中最热乎的时候。我姐姐和我同期报的东方时尚,当我刚刚上车时,她已经拿到驾照了。

时间赶得不对没有办法,还是得学啊。我开始没有挑教练,本来想挑网上评价不错的杨涛教练的,但是报名的时候,人家一句来了一句:杨教练的车可不好约啊,再说我们西总的教练都不错的……事实证明,通州驾校报名处的人实在是没有靠谱的时候,他们给安排的那个教练,貌似是个老资格的,那张嘴,毫不犹豫的说,就是以摧毁你的自信心为目的,甭管你以前是不是第一次摸车,别说熄火了,就说一个方向来不及打,那张嘴就念开了:“你怎么这么笨啊”“没见过跟你这么傻的”“你这是干嘛来了啊”还有一次我行驶中熄了火,他骂骂咧咧的,还扬手打了我后脑勺一下,我操,当时我忍了。tmd,我干嘛来了,不是学车来了吗,我tmd要都会了找你教干嘛啊?他总是不遗余力的打击我的自信心,仿佛我的智商和动手能力连小学生都不如。在他口里,好的学员就是不用他教,只说一遍就能流利的完成各种训练,恨不得学了4个小时之后马上就可以参加考试。

本来在报名的时候,我特地问了下,是不是单人单车练啊,报名处信誓旦旦的说,一般都是一人一车,偶尔会有2人一车的时候,实际的情况是,我从来没有单独的一人一车的练过,最少都是2人,有时候3人。况且,约的是4小时的车,1点到5点的,一般4点过点就收车了,加上2个人平摊这实际3个多小时,实际练车的时间才最多1个半小时多点。东方时尚我姐姐说,她都是单人单车练的,并且时间很正规,这就是说,实际上她只花了比我多几百块的钱,却练了几乎比我多一倍时间的车。

我上车到现在,教练基本上没有给我好脸色过,讲要点时候惜字如金,绝没有平时骂人那么兢兢业业。我很诧异,平时有卖饮料过来时候我每次都给他买啊,我对他也是比较尊重的啊,这么给我脸子,难道是因为我没有给他送烟?他对我同车的一个小伙倒是挺照顾的,也比较和颜悦色,那个小伙是通过关系找到他的,打点过的。我怀疑我拿一条烟应该可以让他和颜悦色点,但是我不打算这样,我不想惯他这个毛病。

通过这个教练,我终于体会到了八通网上其它学员诉苦的帖子,通过我姐姐的经历,我觉得我犯了一个错误。我在此强烈建议通州想学车的兄弟姐妹们,放弃通州驾校这个梦魇吧,除非你真的能遇到好的教练——但是好的教练时间却难约。如果你想省事,如果你想最快速度拿到驾照,如果你不想背当成弱智儿,而是真正学扎实的开车技术,那么远离通州的驾校吧。这是我一个通州驾校学车者得到的教训。我老婆学车的话我打死都不会让她上通州的驾校了。

评分

苗苗 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
baby_2561 发表于 10-8-1 22:20:58 | 只看该作者
谁让你不坚持选择杨涛  俺就是他徒弟而且考试一次过 呵呵

八通币

大学生

张小北07 发表于 10-8-17 12:26:23 | 只看该作者
我不是杨涛的学员,但我们练车时看到过他,这教练确实不错,当然我的教练也很好,不过听一批学的同学说过她们遇到的教练还真有特别差劲的,脏话连篇的,不靠谱的都有

八通币

大学生

shoppingken 发表于 10-8-17 16:23:27 | 只看该作者
现在还有2人一车吗?没有了吧,三星挺不错的,当时是一朋友介绍的,三星田振山,人不错,烟都不抽,不用你愁送什么礼的,人不是那种人

八通币

小学生

lclei 发表于 10-8-17 21:05:58 | 只看该作者
三星的慧教练和闵教练不错,同事都是跟他俩学得,教的特细,这两个教练绝对不错。还有些确实是很差。陪同楼主再次奉劝,要么一定先找个好教练,直接从教练那报名(不要从驾校报,一般给你分不了好教练,就是认识驾校的人都不见得行,教练不买账),要么千万别在通州报,要是报名了分了个不好的教练那感觉,真是不如吃个苍蝇。

八通币

博士后

我想说 发表于 10-8-17 21:33:26 | 只看该作者
有谁知道,京东有好教练吗:?

八通币

硕士生

阳光80 发表于 10-8-18 10:46:52 | 只看该作者
哈哈,我两年前学本的时候也想在通州学的,因为也觉得近,但是我老公坚决不同意,因为他在某个非常著名的驾校学的,建议我一定要去,因为专业,规范。呵呵,后来我也去那里学的。当时班车都没有通州的。我都是到大望路那坐班车的。很辛苦啊。不过学完了,我才觉得,虽然贵一些,远一些,但是真的规范极了。我看了很多帖子,什么约不上车,还得送礼,时间不够等等。哈哈,我庆幸!是不是有点幸灾乐祸啊?我妹妹现在又去那学了,现在通州也有班车了。哎,我没赶上。真不是我帮着那个驾校吹,绝对是最好的。环境好,教练好,态度好,最好的就是规范。什么阶段多少小时,绝对的一人一车,电话约车,网上约车都行的。呵呵。楼主说的那种驾校都是私人承包了,他们能省油就省油的。

八通币

初中生

清漪小荷 发表于 10-8-18 20:07:10 | 只看该作者
我也是真后悔在通州学车啊@!

八通币

高中生

lee1628 发表于 10-8-18 22:21:18 | 只看该作者
正在学车,后悔报了通州的呢,没办法,慢慢熬着吧~

八通币

认证商家

03年冬天 发表于 10-8-19 10:13:12 | 只看该作者
听了大家的建议,正想学车呢,不敢在通州学了,还是找个好点的市里的驾校吧,正规点,不收好处费,还会好好教的那种,贵就贵点吧

八通币

初中生

teresazzp 发表于 10-8-19 11:26:38 | 只看该作者
驾校认识人还可以,比如认识头头或教练都好些,我学车时说一个多月能学完,可拖到加小时,电子考试,真晕!小半年拿本!!

八通币

认证商家

QQ
月夜轻舞飞扬 发表于 10-8-19 11:59:05 | 只看该作者
通州的太黑暗,但是为什么还都在通州学啊,现在学车都爆满。

八通币

博士生

CCTV511751 发表于 10-8-19 12:48:33 | 只看该作者
哪里的驾校都一样

八通币

大学生

仿佛是春天 发表于 10-8-19 13:17:54 | 只看该作者
千万别去京东,老师黑学员。

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 10-8-19 15:10:56 | 只看该作者
不是东方时尚的枪手吧,我正想报名呢,东方时尚口碑不错,就是远了点

八通币

学前班

凌儿凌儿 发表于 10-8-19 16:05:44 | 只看该作者
我在东方时尚学的。四月下旬学的车,5月31日就拿到本了。真的很不错。我同事图便宜报的什么梨园,也是四月报的,现在还没考上科目二呢。说人巨多。考完科目一之后科目二的练习就巨难约了。上了四次课还是在原地前进倒退,我都实际上路了,他现在还没学完呢。都后悔死了。估计年底能学完就不错。

八通币

硕士生

傻子才伤悲 发表于 10-8-19 19:39:55 | 只看该作者
我就是在通联驾校报的名,教练非常的好,教的很有耐心,在这里表扬一下我的教练----陈文成。

八通币

博士后

靓靓爹 发表于 10-8-19 21:01:38 | 只看该作者
6# 我想说
你在京东学的?

八通币

博士后

靓靓爹 发表于 10-8-19 21:04:04 | 只看该作者
11# 03年冬天
来我这学可以保证质量。

八通币

博士后

靓靓爹 发表于 10-8-19 21:04:42 | 只看该作者
16# 寻求拼车
通州也可学车