八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装讨论] 打造自己一直向往的设计风格家具

八通币

高中生

楼主
鸭蛋小娃娃 发表于 10-6-23 15:56:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有房待装修。本人菜鸟一枚,但是一枚勤快的菜鸟,正在努力做功课,尽量多搜集一些资料。首
先说说自己房子的装修风格吧。我个人很喜欢新古典风格,这种风格近几年来很受欢迎的说~网上
看到很多这风格的装修美图,觉得新古典风格的家具太美了,沉淀了古典美,融合了时尚风,让
人口水直流。
新古典主义风格,也不要太复杂的那种,简朴一些自然一些的最好~

我也逛过一些家具店,看到的一些工艺稍微复杂点的家具价格都让人咋舌,有点风格的就更贵了
,我是买不起全屋子那样的家具的。寻思着自己在网上找些参考图样,自己去找手艺好的木工来
做可以省一笔钱,我老公的亲戚是做木工的,手艺不错,找自己人肯定最放心的了。
自己找熟人做家具还有个好处就是可以自己选到自己满意的木器漆和板材。那些厂家生产的家具
,用材用料都不考究,那些板材看起来好像很好,实际上大部分都是什么刨花板、合成板。。。
木器漆也是叫不出牌子的杂牌货,环保都没有保证。自己做的话起码环保有保证,款式也许就不
能太复杂,但还是可以有新古典风格的韵味的。
在网上找了一些样式看起来比较接近新古典风格的家俱,和上面的图中的家具风格也差不多,不
过就是漆面看起来没那么光滑。这也许是不同的工艺效果也不同的原因吧?请大家帮我看一下:
用木器漆能刷出比下面这些家具漆面更光滑一些的效果吗?如果用木器漆是不是得用特别好的漆
?什么样的木器漆能刷出这样的效果来?
哦!!!忘了木工是做不了油漆的,还得自己找油漆工呢!!!
大概是这样的效果吧,找不到更细节一些,可以细致的展示漆面效果的照片,我想要的效果,要
比下面图中这些家具要再光滑一些~

和这种效果差不多。手工能做出来么?

不管怎么样,油漆工肯定是要找手艺好,最好是有资质的,有没有人知道哪里能找到有资质的油
漆工?请告诉我找到他们的途径,谢谢!还有,市面上哪个木器漆比较好比较高档,能做出这么
好的效果的?请一并赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

禁止发言

沙发
星岛湖 发表于 10-7-2 17:00:16 | 只看该作者

八通币

禁止发言

老高的天下 发表于 10-7-2 17:01:20 | 只看该作者

八通币

初中生

夜风清纯 发表于 10-7-2 17:02:17 | 只看该作者
可以做出来的,楼主找的家俱图片属于亚光效果的,只要告诉油漆师傅做成亮光效果的就行了~没有啥特别难的工艺的。

八通币

初中生

D调千金 发表于 10-7-2 17:03:19 | 只看该作者
真正有认证资质的木工不好找的说。。。。。

八通币

小学生

邢飞鹏 发表于 10-7-2 17:05:19 | 只看该作者
上多乐士官网看看吧,有认证油漆工的介绍,楼主可以了解一下!http://www.worldofwoodcare.com.cn/Demo_sousuo6.asp

八通币

初中生

通雪浩 发表于 10-7-2 17:06:11 | 只看该作者
新古典风格确实很漂亮,也如楼主所说的,这种风格的家具很不便宜,只有自己找人做才能省点钱了,质量也靠得住一些~不过尽量选简单一些的款式,不管是木工还是油漆工,操作起来都方便一些的说~不过如果找多乐士自己的认证油漆工,相信他们对自己品牌的木器漆性能会比较有心得,效果会有保证~

八通币

初中生

馒头渣滓 发表于 10-7-2 17:06:59 | 只看该作者
我还是比较喜欢简约的

八通币

初中生

da攻击 发表于 10-7-2 17:08:49 | 只看该作者
那么多图片啊,我直接就拿来用了。哈哈

八通币

禁止发言

蓝色夏恋 发表于 10-7-2 17:09:43 | 只看该作者

八通币

初中生

海魂一号 发表于 10-7-2 17:10:47 | 只看该作者
关键师傅手艺好。

八通币

学前班

你socool 发表于 10-7-2 17:11:37 | 只看该作者
我不喜欢白色的家具,很容易脏。

八通币

学前班

Muzik 发表于 10-7-2 17:15:35 | 只看该作者
应该不是很难,懂的人看看就知道了。

八通币

学前班

Decay 发表于 10-7-2 17:16:33 | 只看该作者
多乐士的木器漆有很多系列的,找相对应的那款不就好了。