-->
八通网摄影频道首页

[网友看盘] 买二手房失败求教

八通币

初中生

楼主
borryl2000 发表于 09-6-7 23:46:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Question:
1.
为什么房产中介的费用那么高?
2.
当买房和卖方发生纠纷的时候中介起作用吗?
3.
如何规避买卖双方的风险?
4.
听我描述,大家帮忙分析分析
我和LP都是毕业3年的大学生来这里工作,一直想买套房子,看着房价天天向上,心急如焚。最近看房,险些成交买下,但是因为一点细节没有谈成,大家帮忙分析分析:
最近看中了一套城铁沿线的二手房,房主是个单身贵族,30岁出头,给我感觉没有固定工作(他说他是做猎头的,总做dirty job,想在卖房子问题上nice and clean,而且手下还有公司打理)。昨天,房子价格大家基本谈拢,80W,属于附近相对便宜的,而且每天看房的人给我感觉络绎不绝(现在房地产中介干活很拼命啊),房主说他给任何人的价格都是80W,谁先和他签协议卖给谁。我们在和房主谈的过程中无意间说到我们不急着住房,可以买下后出租一段时间(因为目前手头的房租到年底),房主说之所以现在卖房是因为公司周转临时需要大约15W,希望卖房后仍旧住在这里,交我们租子。我们一拍即合(因为其他买房者希望立刻入住,而我们可以租房给他)。因此我们商定的房价是79W,前提是我们把房子租给他五个月(租子2000RMB/M)。了解到房地产中介的费用是总房款的2.5%,还不包括契税,过户费,评估费等乱七八糟费用,我和LP拐了几个弯找了个做担保的私人做中介,但他是以私人名义来做中介。房主的房子还有大约17W没有还完贷款,需要我们先付钱来解押贷款。因此,在谈细节的时候,我和房主约定可以先付15W供他应急公司周转,在他去用17W银行解押的时候,我们要带着钱陪他一起去,亲眼看到他解押。房主在这里表示不同意,他坚持要我们签合同时给他15+17=32W,而且拒绝我们陪同他去银行办理解押。我们为了规避风险,不能答应他的要求。另外,三个细节:1.我们在和房主交定金的时候,私人中介居然没有主动要求我们出示身份证,仅凭口述身份证号码;2.私人中介反复向我们推荐商贷,强调公积金贷款程序繁琐,大概三个月后才能拿到房产证,3.在和房主谈论分两次付首付款来规避风险的时候,房主反复向我们说我们之间要有诚信,合同是防君子不防小人的。
我觉得我们托关系找的私人中介不能帮我们规避风险,一旦房主携首付款消失,私人中介在法律上起不到任何帮助的作用,想问问大家正规的中介公司在这种情况下会有多大作用?
房主希望我们先付款,同时签合同,但是我们害怕付款后房主用钱来做别的而不是去给房子解押,我们先付15W供他急用已经将我们处于风险之中,提出拿17W和他一起去解押的要求并不过分,他如果接受不了就证明有问题。大家帮忙分析分析。房主最后说最近几天再考虑考虑给我电话,我在想:即使他答应了我分两次付款的条件,但我没有个能给我担保首付款的中介怎么办?现在的中介公司让我感觉信不过,而且费用太高,能不能找到个既能担保又费用合理的中介呢?

评分

忧王子 + 5 谢谢 提供案例 !

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
xiaoxinxin 发表于 09-6-8 09:29:12 | 只看该作者
:sleepy:

匿名  发表于 09-6-8 10:09:01
有风险,换家买,, 房子有的是

匿名  发表于 09-6-8 12:00:15
我买过二手房,建议楼主不要买这套。
因为感觉很蹊跷,如果房主心里没鬼的话,为什么不能陪他去解押?
另外,建议楼主找大的中介公司做,比如链家和我爱我家,(声明:我不是托),因为这些大中介是有保证金担保的,而且政府是能监管的,一旦出问题也有地方找。
另外,建议做公积金,中介和房主忽悠你商贷是因为想尽快拿到钱,所以你要坚持做公积金,现在房地产市场表面繁荣,其实没有那么火爆,所以你自己一定要坚持底线。包括中介费,也可以提出一人一半的要求。当然这个可能比较难,可以试试。因为本来就应该这样。
还有一些契税,本来是房主应该交的,现在都转到买家了,凭什么?!

八通币

学前班

佼佼者 发表于 09-6-8 12:58:37 | 只看该作者
首先中介的佣金是按照房地产监管中心统一制定的,最高可到3%,其他的税费双方都有份但不一样,这个是交给国家的,中介一分得不到,如果真的要找中介我觉得最好是我爱我家和链家,中大恒基就算了,老总都逮捕了

八通币

硕士生

QQ
十三姨夫 发表于 09-6-8 13:43:17 | 只看该作者
你好  本人就是中介公司 我感觉你找的什么个人肯定有风险因为毕竟买房子需要好多钱 一旦有什么风险就麻烦了  对您来说没有保障 如果您需要的话 可以联系我 我们公司在时尚街区东区  我们可以帮你做手续公司正规 手续齐全 有门店  服务费绝对让您满意  可以保证让您0风险 有不明白的您可以咨询我  我电话 13141331567   高先生

八通币

初中生

les-pp 发表于 09-6-8 13:53:51 | 只看该作者
还是多长几个心眼儿的好,别听他们胡说八道!钱不好挣呀!~

八通币

初中生

les-pp 发表于 09-6-8 13:54:10 | 只看该作者
八十万的房子有的是呀

八通币

硕士生

QQ
十三姨夫 发表于 09-6-8 14:10:31 | 只看该作者
先给你讲下买房的流程吧!房子你是看好了没问题   交定金 签订三方合同  双方准备资料签订银行贷款  银行批贷后  解押  给卖方首付 中间方 保留卖方房产证 以及相关资料 做网上公示 网签(网签后此房不可能在次发生买卖)解押完成后  过户 (过户后3个工作日内银行将尾款打到卖方银行账号) 办理物业交接  中间方收取中介费 过户10个工作日拿到新产权证  银行抵押登记 登记后给现产权人 完事 交月供就可以了   我电话13141331567  高先生

八通币

硕士生

QQ
十三姨夫 发表于 09-6-8 14:16:59 | 只看该作者
三楼的想法有问题  现在市场就是这样的 你可以让卖方承担一切费用  但卖方完全可以把费用加到房价上面  到时候吃亏的还是买方  因为谁也控制不了卖方的房价  二手房就是这样 价钱房主本人自己定

八通币

初中生

楼主| borryl2000 发表于 09-6-8 14:29:07 | 只看该作者
谢谢大家,今天我在想中介费不应该按百分比定,应该是一个固定的价钱,因为卖大房子,小房子付出的辛苦都一样啊,如果这样的话房产中介肯定希望把房价抬高。不合理

八通币

高中生

sdqdxmx 发表于 09-6-8 16:49:09 | 只看该作者
中介费链家最贵,但是可以打折,,我刚买的打到9折。。另外让他们把代书费去掉了。别的中介公司都没有代书费

匿名  发表于 09-6-8 17:18:46
妈的 我当时用链家的 代书费还交了  挺黑的 业务员也有点稀里糊涂 不过话说回来 找个大中介放心 多花点也认了

匿名  发表于 09-6-8 17:19:48
我买的2.5服务费打六折  别的没省下

匿名  发表于 09-6-8 20:55:47
链家太贵,我刚通过别的公司买了一套70w的房子就给了5000

八通币

学前班

QQ
xiegang9434264 发表于 09-6-8 21:24:51 | 只看该作者
中介费得意义就是告诉你哪哪有个房子在卖,陪你去看了看房。帮你侃侃价 撒了几个善意的谎言在你在举棋不定的时候帮你完成射门的一脚!
   所以我觉得链家就是做大了! 绝对的霸权主义!  只要三方协议签署他们60%的佣金下月就发了!
接下来想的就是 啥时候再开一单?
   带书费?! 你直接找银行 银行给你写贷款合同!有的时候银行忙会让你自己写
   中介费?! 他们说的是信息服务费 无非就是告诉我这有个房子卖,带我看了看房!讲讲价
   过户服务费?! 你多跑跑建委问问吧! 人家服务态度好着呢 多问问~~保证你的那点事很快办完
   贷款服务费?! 你去问问那家银行敢收服务费? 我申请贷款是银行给我办手续都不收我钱,没看中介干什么凭啥管我要钱~~~再说了 你帮银行放贷款 帮他们完成房款任务 你他妈的不得好处么?

所以亲爱的朋友们呐~~~中介们天天喊着 专业的服务精神~~~专业在哪呢? 没钱就没戏 你买不起还有别的客户~~~ 没有人情味~~~
   其实买房办贷款  除了税费 房本工本费80      抵押登记费80  外加5块的印花~~  
   165就搞定了~~~ 办理速度上比中介快!  
可是你们依然选择接受中介的各种费用~~~为什么?
可能是你们的钱挣得比较容易  可能你们不差钱~~~ 也许大家都习惯了这样的剥削~~~
      我想告诉那些没钱但确实想省点钱买个房子稳定下来的朋友~~~
  找个办实事的实在人~~~踏踏实实的买套房~~~

八通币

初中生

楼主| borryl2000 发表于 09-6-9 13:36:44 | 只看该作者
再次感谢大家!
我想还是得规范中介,杜绝联合高价现象才是关键啊。

八通币

大学生

QQ
koko9527 发表于 09-6-9 16:32:16 | 只看该作者
找我吧,我做了三年多房产,现在做别的。里面很多东西都可以帮你想到。

八通币

硕士生

QQ
十三姨夫 发表于 09-6-10 14:54:57 | 只看该作者
没有中介你知道谁家卖房子  说风凉话 你去挨家敲门啊???

八通币

高中生

QQ
sunyunpeng 发表于 09-6-10 15:53:16 | 只看该作者
大公司也好,小公司也好,只要你相信就可以了。几十万的房子都买了,为了保险,安全起见,你还的多想想!