八通网论坛首页

[其它分类] 尼康呀,我真的有点崩溃了

八通币

社区乞丐

楼主
终于等到尼康发新机器了,但是……我又一次要崩溃了。

作为一个从fm2和D70一路走过来的泥坑用户,我觉得现在真的是失望的时候了。一机四镜的发布,没有新意,没有刺激,只有涨价。

我以为这次终于可以有D90或者D700的后继者出现了,没想到等到的是D3100.大概是低端机便宜好卖吧,各品牌都开始狂出低端机,我也可以理解。但是CN两家之所以一直领军业界是因为中高端机啊,真正在乎是c是n的人也不是用D3000的人。这样不痛不痒的新品……

D3100终于变成了cmos,至此,尼康全线数码单反告别ccd,用十年时间证明了自己选择的失败。虽然这也是尼康积极调整策略产生的,但是这意味着在自己没有优势的coms领域,尼康将越走越难,利润越来越小。而cmos的娘家佳能,则相当于领先了尼康两三年的技术优势。

毫无意义的24-120和55-300.没有实质的变化,价格却飙升将近一倍。如意算盘打的好。24-120这只头短短几年已经有三个版本,软的不行的成像和尴尬的焦段让它的市场份额本就不高,不过因为性价比不错,有些全幅的色友用它挂机。这下价格滚翻,这点优势也没了,看看c家的24-70才多少钱?

28-300其实是这次最有意义的升级,全幅的一镜天下方案,绝对有意义了。

85,1.4是最可恨的,大家望眼欲穿的盼来了人像新王者,居然还是没有ED,所有的升级都和硬画质无关。马达……本来这个牛定对焦就不慢,上个马达多卖好几千,有意义么?

哎。真希望nikon的人能看到我的帖子,说实话,作为一个老粉丝,我是真有点失望过度了。技术到一定时候开始难以提升我都可以理解,各家的研发都在变慢。但是n现在实在是太认钱了。这两年的新品一出来,看到的就是明晃晃的挣钱二字……

再这样下去,我都想跳门了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
梅里斯 发表于 10-8-27 12:22:19 | 只看该作者
出尼为佳,呵呵
我现在蛮喜欢无敌兔的

八通币

高中生

东区503 发表于 10-8-27 23:31:38 | 只看该作者

八通币

博士生

2014世界杯

polarbear 发表于 10-8-28 14:12:17 | 只看该作者
希望九月份nikon再来点新品发布……

八通币

禁止发言

摄影达人

QQ
cwf44 发表于 10-8-28 18:18:16 | 只看该作者

八通币

博士后

梅里斯 发表于 10-8-29 09:53:03 | 只看该作者
双修才是王道

八通币

博士生

摄影达人

老冒一个 发表于 10-8-29 10:40:21 | 只看该作者

楼主要跳就真的跳到NIKON了吧!够软的、够狠的!
软文里也玩---汉语---拼阴?靠!

八通币

博士后

摄影达人

QQ
caesar2004 发表于 10-8-29 17:47:52 | 只看该作者
鄙视广告

八通币

博士生

jiqichong 发表于 10-8-29 23:50:14 | 只看该作者
幸亏我崩的早。。。。。。原来也FM-2来着。。。。。。。。