八通网论坛首页

不想爱了。。。。。。。。。。。

八通币

博士生

楼主
小娜娜 发表于 06-5-12 11:42:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。  
我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的过程,但却不爱收拾爱情遗留的一地鸡毛。  
爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么是鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。  
我们都是曾经沧海的男女,所以,都学会了对爱情退避三舍,学会远离生命里那些原本可以躲避的伤害,我们已经失去了对于爱情,奋不顾身的勇气。因为,我们都明白,爱情是能伤得住我们的唯一武器。  
看了这些,我不免要说:我们不爱了,好吗?在一起,可以暧昧,可以亲密,但是我们不爱了,好吗?
其实真的想做到不爱了,可是我不明白自己怎么还在寻找着感觉还在爱着,爱着不能再爱的人,找着爱我我也爱她的人!真想说我们不爱了,好吗? ”

这是我身边的一个朋友在失恋之后写的,说真的,我从中懂得了好多,好像这段文字就是写了我心里的感受一样,也正是从这段文字里,仿佛让我看到了以前的自己……
“不爱了,好吗?”也正是我现在最想说的一句话。分开以后,我就觉得以后应该不会这样爱了,以后也不想爱了……
空闲的时候,听着伤感的音乐,我经常问自己:什么才是真爱?什么才是真正的爱情?以后我还会这样去爱吗?不会了。。我想我以后不会再爱了……
在回家的途中,望着窗外的夜色,心里突然感觉酸酸的。。现在我的MP3里面全是伤感的歌,王心凌的我会好好的、钟汶的赔偿、你就是我要的幸福、还有韩雪的想起……每当这几首歌在耳边想起的时候,心里面总会感觉“苦苦”的、“酸酸”的、“涩涩”的……以前曾经有过““甜甜””的,可是现在““甜甜””的感觉消失了,而且更奇怪的是自己现在居然也不想再有““甜甜””的感觉了?
爱情一开始是““甜甜””的,稍稍不注意然后就会变成“苦苦”的……
也就是在这个时候,现在的“苦苦”的和以前的““甜甜””的就混成了“涩涩”的了……
也正是因为“涩涩”的,所以就想说:“不爱了。。好吗?”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
柚子青青 发表于 06-5-12 11:50:36 | 只看该作者
当失去一段感情的时候,总告诉自己下次不可以再这样了,不可以再不顾一切了,然而当真的遇到那个人的时候,却忘了以前的那些决心。

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 12:35:38 | 只看该作者
如果可以希望他不要在现在的这个时候出现
任何一个人出现在我的面前
我都会无动于衷
也许是我害怕爱了````

八通币

大学生

笑看人生 发表于 06-5-12 12:58:11 | 只看该作者
原帖由 柚子青青 于 06-5-12 11:50 发表
当失去一段感情的时候,总告诉自己下次不可以再这样了,不可以再不顾一切了,然而当真的遇到那个人的时候,却忘了以前的那些决心。

真是这样!

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 13:15:02 | 只看该作者
也许吧

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 13:28:47 | 只看该作者
感情的事情是每个人必须经历的
其实我也知道谁也预料不到自己的爱情会出现什么问题
谁也预料不到自己会谈几次恋爱以后才能真正的找到自己的另外一半
一直到现在我才明白:
过去的那段感情让我长大了````成熟了……

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 13:36:01 | 只看该作者
身边的朋友跟我说:
虽然恋爱比分手更可怕``
但要学会在恋爱当中成长```
但是不要轻易谈恋爱``
更不要轻易爱上任何一个人````

八通币

大学生

我是我的一部分 发表于 06-5-12 13:36:19 | 只看该作者
呵呵,走路的人不知道什么时候会摔倒,摔倒的人只要没死走要站起来,
每天出门之前,会不会想象一路多么难走,可能摔得多么厉害嘛?

劳神,不走不成,

都想一路走好,别摔交,摔倒了,爬起来。总不能一下子摔成4足动物吧?

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 13:41:43 | 只看该作者
每个人都会希望自己走的路是平坦的``可是在现实生活中是平坦的吗?答案:不是
每个人都会希望自己的爱情是快乐的圆满的```可是在现实生活中是那样的吗?答案:不是
………………………………………………………………………………………………
一切的一切想归想```
还是要面对现实的
而且我发现了,无论什么事情,你抱的希望越大,失望就越大````
不知大家感觉到了没有?

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 13:44:21 | 只看该作者
现在我渐渐的知道了:我不会轻易的投入一份感情,更不会的轻易喜欢上任何一个人

我要学着对爱情进行“半糖主义”!

并且把所谓的“半糖主义”进行到底!!!

八通币

大学生

我是我的一部分 发表于 06-5-12 14:00:28 | 只看该作者
呵呵,上升到了“主义”,那就不好办了,
希望越大。失望越大,诚然,可是,同理:越是坚持,越是沦丧,
活着其实没什么意思,我们老要找点意义出来,于是越活越没意义。爱情也是,爱就爱,散就散,什么纯洁高尚不全是枷锁?爱就是心情,不因你而来,也不因你而去,玩得,的确就是心跳,非要让心跳成块三慢四的,没必要,也伤身,心跳,说明还活着,活着,怎么能不心跳那?
糖醋味道不错,半糖半醋,开胃。

对了。最近很多的大吉普车车主都提出了一个“主义”,好像叫“熊出梅“。呵呵。

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 14:27:12 | 只看该作者
楼上的没明白我说的意思
我说的半糖主义指的是对爱情似甜非甜……………………
明白了没?

八通币

高中生

sgzlit 发表于 06-5-12 14:30:23 | 只看该作者

说的够冷静

原帖由 我是我的一部分 于 06-5-12 14:00 发表
呵呵,上升到了“主义”,那就不好办了,
希望越大。失望越大,诚然,可是,同理:越是坚持,越是沦丧,
活着其实没什么意思,我们老要找点意义出来,于是越活越没意义。爱情也是,爱就爱,散就散,什么纯洁高尚.

但我担保,你要是身临其境了,也收不住的,不然,你就根本没有爱过:)

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 14:38:14 | 只看该作者
如果是我……如果是时间倒流```我宁愿选择不爱```

八通币

大学生

我是我的一部分 发表于 06-5-12 14:42:19 | 只看该作者
呵呵,我爱没爱过,只有我自己知道。至于收放,不用猜测,事实就是事实,

我爱过没有?呵呵,我不知道,谁知道?告诉我,不是告诉我我爱没爱过,而是告诉我你怎么知道我爱没爱过。

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 14:49:32 | 只看该作者
我能感觉到楼上所说的真正含义

如果是陌生人看了``一定是以为楼上的再说绕口令```呵呵

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 14:52:10 | 只看该作者
其实爱过没爱过只有自己知道```说得很有道理哦

八通币

大学生

我是我的一部分 发表于 06-5-12 14:58:04 | 只看该作者
呵呵,楼上的朋友说的不敢苟同?爱和克制本身应该没有冲突,曾经有歌曲:投入的爱一次,忘了自己。
好听,很好听,
但是,真的忘了自己,谁在爱?呵呵,人不懂得克制,就不能懂得什么是爱,只剩下占有。

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 15:07:36 | 只看该作者
我对爱情的半糖主义理解:
所谓的半糖主义,主要是前面的两个字“半糖”,应该是似甜非甜的那种,也就是说对爱情要保持似甜蜜非甜蜜的那种状态,要做到爱情是否存在都要保持一个好的心态。
当爱情来临的时候,不要过多的投入,当然也不是说不能投入。如果你想投入一段真正的爱情,一定要看对方是否真的爱过你?即使投入也不要投入太多,那样如果分手了就不会过多的失落,更不会走极端的道路;相反如果你投入得太多了,如果万一分手了,无论是男还是女,你都会感觉像少了半边天,而且也正因为如此,才会在冲动的时候做些让人无法接受的事情……

八通币

博士生

楼主| 小娜娜 发表于 06-5-12 15:08:38 | 只看该作者
如果确定对方真的很爱你,那样再投入也不会太晚,那样真心的投入、付出都还来得及……
但是对于似爱非爱的人,就没有必要去投入,更没有必要去付出,因为对方不值得……
感情,在一开始不要投入太多,要学会顺其自然的任凭它自己发展。
所以对爱情一定要实行“半糖主义”,也只有这样才能让自己和对方都会少些伤害……