八通网论坛首页

[家庭锁事] 爱人,与我共舞这一曲

八通币

初中生

楼主
平淡最 发表于 11-3-31 04:13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
构思,构思一副美的画,要多久。

如果天正蓝,恰好白云朵朵,风声不紧,而时光也晃荡,溪水只进不退,于是,我陶醉了,就这样,白昼还是夜晚都一样,我时刻不停地思索着。

像不知说些什么的此刻,碎念一滩涂。

如果我有5分钟的时间可以变化为任意的动物,那么老鹰吧,最好是暴戾的秃鹰,一飞冲天,那高楼大厦伸到了太空的触角,那烟囱的白烟,哪里去了,那喷着火的导弹,还有我那些老鹰同伴,在高空冷吗,能望得见回家的路么。

我飞啊,飞啊,最终我还是跌落。

五分钟太短,而痛苦太长。风的张力,大地的引力,都让我痛不欲生。像人,快乐太短,痛苦太长。而时光匆匆不止,岁月怅惘。

来吧苍鹰兄弟,给你点燃一根香烟,山东产的好吗,并不是云南的烟才好,委屈下。要啤酒吗?我早已戒酒多年,那给你青岛啤酒吧,不会太伤人,青岛啤酒啊,喝了不寂寞。

我像精神病人似的念念叨叨,岁月在奔跑,我掉进了烦恼不尽的火灶,灵魂备受煎熬。浮躁的心灵,断续不停。

像濒临爆炸的炸药,内心膨胀的因子病毒似的扩散。冷水澡,摇滚乐,啤酒餐,剧情片,都已失去了效力。我惭愧的像有良知的盗贼,只顾低头抽闷烟。

歌声越来越远,郎当的脚步跌跌撞撞,一路走去。

我回不去了啊,母亲。

我发不出声了,朋友。

我还亏欠你的感恩,我还少了几个微笑。

如果我有钱,朋友,我一定带你去南极历险;如果我有钱,我一定请你天天吃大虾;如果我有钱,我一定买辆跑车为你开;如果我有钱,我一定不抽烟,给你留有一腔洁净的唇,为你送上真挚的吻;如果我有钱,我一定给你买座大房子,在海边,放下你,我独自去流浪。

别说我在做梦,别说我像神经病。有一种歌声能诠释的,我的心思,梦魇一般的嗓音,疯狂的飞沙,扫荡而来……

想象这样的人,黑衣服,瘦身材,长头发,大墨镜,流浪包,这样的男人。穿透墨镜的眼神,投向远方,没有目的地,没有休止。风沙裹在周围,衣履飘飞。

不是我,这都不是我。怎么能是我,那在风里伫立身影的男人怎会是我。

我见证过的爱情,像雕塑一样多样。目睹的岁月,像流沙,像晚霞,像夕阳,坠落在大河里,斑驳了那片碧波。

我又看到了那片碧湖,夕阳下,微波泛着轻微的涟漪,渔舟荡漾,轻轻一划,飘逸数米,转眼间,行舟千万米,不见了踪影。

群山连绵,思绪蔓延,我在高高在上的湖畔大桥飞速而过,那片美丽的波声,缓缓进入夜晚的梦。一片片,安静而从容。

写着写着,就这样干旱了。像易拉罐里的可乐,不透明的盒子里,喝着喝着,没了。原来,是想你了。

都说思念无孔不入,像雨水,早已渗透了心底的每一个角落,怎么能拔得出来。

思念翻越万水千山,下过刀山火海,终于在那个炎夏黄昏的夜晚来到了我的身边,看啊,是思念亲自而来,我的朋友,任由列车催促的声音由近而远,由大变小,再不回头。

夜色荡漾,爱人,与我共赏这烟花般的霓虹吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
瞌睡酒保 发表于 11-4-1 04:04:17 | 只看该作者
祝你幸福

八通币

学前班

huay0 发表于 11-4-1 16:21:00 | 只看该作者
祝楼主幸福快乐