八通网论坛首页
楼主: 情感九环刀

[小说连载] 刀出鞘——(116楼更新第二篇第四节:飘雪)

八通币

初中生

情感三刀 发表于 07-2-9 12:10:10 | 只看该作者
人在江湖身不由己,所以手也不听使唤

八通币

学前班

烟花弹指红尘 发表于 07-2-10 21:00:25 | 只看该作者
好玩。

八通币

高中生

楼主| 情感九环刀 发表于 07-2-11 08:50:58 | 只看该作者

关于《刀出鞘》

感谢各位朋友不断支持九环刀编故事,下周开始,把第二部分的故事奉上哦。
呵呵,休息几天不琢磨故事,挺清闲的。公司下周的工作应该不是很紧张,相信会有时间来把故事续写。希望大家继续支持啊。

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 07-2-11 11:36:36 | 只看该作者
支持!

八通币

高中生

楼主| 情感九环刀 发表于 07-2-14 13:31:05 | 只看该作者

全力一斩

二月十五,阴。

青阳镇,雷家,奔雷堂。

狂风怒卷,气劲飞扬。
他每次迈出一步,就要发出一声好似天际奔雷般的吼声,用来消弭狂烈的斗志。
双眼通红,手中紧紧握了雷公杵,手指因为太过用力而发白。
自屋门口,穿过院子直到大门。地上铺了藏青色的和田青岩,整块的青岩长二尺八宽三尺五厚一尺,坚硬无比。但整块的青岩已经被他踩碎了二十三块。他离门口还有七步的距离。

这里是雷家的奔雷堂,奔雷堂在青阳镇。
青阳镇在宿阳城西五十里。
原本青阳镇与宿阳城一样,是座高大冷峻的大城。沿泗水河沿岸,两座城互成犄角,护卫着朝廷北端疆土。
但三十年前突厥铁骑集结了二十万大军南下,青阳城被围四十天,最终耗尽守军九万被攻破。攻破青阳城的突厥铁骑没有任何怜悯,屠杀城中十五万老少妇孺,一把火烧光了整个青阳城。
于是,青阳城元气大伤,最终成了青阳镇。而雷家就是当初青阳城中居民的后代。

雷家四兄弟。
雷不少排行老二,是雷家中性子最为暴烈不羁的人。
雷不少离门口还有七步。
他已经被激上了火。滚烫如奔雷般的火气。
因为他要杀一个人:腾树龙——业已死了的前相国。
他要杀腾树龙的理由是:为父报仇!
因为雷家四兄弟的父亲雷闯是被腾树龙设计陷害死的。
这是雷家老幺雷不止的判断。
老幺的判断一定正确。

当初雷闯一死,雷家就已然乱了营。
老大雷不多,老二雷不少,老三雷不停,老四雷不止。
老大雷不多认为:“老头子已经死了,关键是得罪了朝廷的大员。况且那腾国相的势力遍布宿阳城,咱们去报仇,只怕进不到国相府就已经死光了。”
可是老三雷不停却不同意:“不管如何难,老头子就是我们老头子。这仇是无论如何都要报的。”
而老二雷不少,已经在收拾兵仞细软,准备动身报仇了。
这时,老幺雷不止站了出来。雷不止虽然是雷家四兄弟的老幺,但若论心智计谋,却是四兄弟中最厉害的。
所以,一般雷家四兄弟的决断是由老幺雷不止下的。
“仇,一定要报。” 雷不止说话总是有气无力的。在他眼里,说话是要消耗元气的,而元气是每个人最大的宝藏,一定要节省。况且,节省下来的元气用来防护自己,定然是好的。所以,雷不止说话办事总是蔫头搭脑、有气无力的,纵使是他老爹雷闯死了,他哭的也是有气无力。
“但报仇总是要有些准备。若是贸然就闯到宿阳去报仇,恐怕就真的照老大说的,死无全尸了。”
“还有一个最关键的理由,” 雷不止有气无力的说,“我想杀掉腾树龙。”
雷不少忍不住问:“为什么?”
“因为我看他不顺眼。”
什么是理由?
这理由已经足够了。
你若是想杀一个人,根本不必找那么多冠冕堂皇的理由,只要有一条就足够了——你看他不顺眼。
“况且,这还不是唯一的原因。” 雷不止继续说道,“这已不是我们要找他报仇的事情,而是我看他打算根本除掉我们雷家。”
于是,雷不多、雷不少、雷不停三个人就开始准备杀人了。他们要去杀腾树龙。
就在他们摩拳擦掌、跃跃欲试的时候,雷不止又说话了。
“人是要杀的,但不是现在。”
“那是什么时候?”雷不多问。
“你们要忍耐,要等待。”
“等待什么?”
“你能听到雷声吗?”雷不停突然问道。
雷不多不明所以,也不知其所指。
“或许,等到雷声响起的时候,咱们就可以去报仇了。”
于是,他们只好去等。
自深秋一直等到初冬。他们一直在忍耐。
直到过了大年,眼见春天快来了,他们即将报仇的日子也快来了。
他们眼见了从宿阳城过来的人进进出出雷家的院子越来越频繁,而老幺雷不止在不断的与各种各样的人进行着密谋、筹划。
他们已经制订好了行动计划,计划固然是去杀个人,而且是不留活口的杀。但计划却有了一个浪漫的名字——春雷。

国相腾树龙死了。
被情刀门的朱七用刀杀死了。
情刀门是江湖上最神秘的杀手组织。只要情刀门下了追杀令的,不论你武功高低、势力大小,极少能留活口。但情刀门却不是所有的任务都接,他们只接他们感兴趣的任务。
杀手杀人本来是件秘密的事情,但情刀门却必定在完成任务后,要留下一朵情花。表示人是情刀门杀的。
江湖中人只知道,如果是情刀门杀了的人,你就不必从杀人这个线索查上去了,纵使是查也查不出个所以然。因为情刀门的人,绝不会留下任何线索给你。
见情即止。

雷家的四个兄弟已经知道了国相腾树龙是死在情刀门的手下。
因为现场有一朵情花。
纵然没见到国相腾树龙的尸体,但他们都知道,如果再追查下去,也不会查出什么。谁也不知道雇了情刀门杀腾树龙的是谁。
只有一点,在宿阳城一直与腾树龙作对的几大势力都有嫌疑。
于是,雷不少怒气冲冲的要去大闹宿阳城。
杀父仇人死在了别人手里。这对雷家是莫大的侮辱,江湖中定然会嘲笑雷家人无能为父报仇。今后也要抬不起头了。

雷不少离门口只有七步。
只要出了这座庄门,上了门外的快马,不出半天时间即可到达宿阳城。
况且,这次出战,还带上了雷家年轻一代的全部好手。除了家族里老一辈的几个没动身外,雷家已然动了半个家族的人。
雷号、雷令、雷天、雷下、雷莫、雷敢、雷不、雷从。雷家八大高手在门外备好一切,只待雷家四兄弟出门共赴宿阳城。

雷不少止步在了这最后七步。
因为在他面前突然多了一个人,一个横着比竖着高的人。
这个人极胖,偏偏身材又矮,整个看起来象个皮球一般。包括脸上也满是肥嘟嘟的肉,身上穿了件月白色的长衫。对他来说是长衫,对别人来说只怕就是个麻袋了。
眼前的胖子气喘吁吁的站在雷不少面前,从身上衣袋中掏出一个极大的手帕,小心翼翼的擦拭脸上渗出的汗。纵然现在是初春,但天气依然寒冷,况且青阳镇地处北方。但眼前的胖子出汗的能耐当真不小,眼见了那大块的手帕已然全湿了。
胖子背后背了一把巨刀。
刀比寻常人的刀长了将近一倍。整个刀身用部裹着,只有刀柄露在外面。胖子身材本来就矮,背了这柄巨刀,刀尖甚至都已拖到地上。

胖子站在门口,喘了半晌的气才回过神来。
他看见院子里怒气冲冲的雷不少,忽然笑了。
“你是雷不少?”
“是!你是何人?”
“我叫范三金。但我的朋友都喜欢叫我三斤饭,因为我每顿都会至少吃三斤以上。呵呵。你也可以这么叫我,我不在意的。毕竟,能吃三斤饭的人并不是很多见,所以我觉得自己定然会比较有福气。你知道福气吗?每个人的福气都是不一样的……”胖子范三金说着话,手里的手帕依然在不断擦着额上的汗滴,好象三伏天一样。
“废话少说!” 雷不少大吼一声。“你到我奔雷堂做什么?”
“你要去哪里呀?雷家二少爷。和气生财,和气生财嘛,别发那么大火。” 范三金眼睛贼兮兮的来回瞄着雷不少,就好象雷不少是放在他眼前的饭一样。
“宿阳城!”
“你可是想去查究竟谁杀了国相腾树龙?然后大闹宿阳城?”
“你怎么知道?”
“呵呵,你不能去。”说着,胖子范三金颤着身上的肥肉,把背在背后的巨刀解了下来。然后小心翼翼的打开上面裹的布,就仿佛解开情人的衣服一样。“有人让我来这里阻止你过去宿阳城。我也知道你定然不会听我劝说,所以,不如我们打个赌。如果你能打败我,我自然放任你们过去,如果你输了,那就听我的。”
范三金自管自的说话,好象雷不少一定会同意他的说法。
雷不少不再发问,只是攥紧了手里的雷公杵。
如果不得不战,自然不如主动应战。
雷家的人从来是接受这种教育长大的,况且,眼下的敌人只有一个,而自己背后还有雷家的三个兄弟。只是奇怪的很,“号令天下,莫敢不从”八大高手自这胖子出现开始,就一直在门外了无声息。

范三金提了巨刀在手里,笑呵呵的看着雷不少。
“我的刀只有一招,你如果接下了,就算你赢。你若是接不下,你自然是输。”
“当然,你输的话,结局未必很好。因为你也知道,兵刃无眼,谁知道你会不会就死掉了。”
“如果你死了,你自然也没法报仇了。”
“对了,我想起来了,即使你没死,你也不知道找谁报仇比较好,因为你根本不知道仇人是谁。”
“倒是你们家里那最小的有点脑子……”

雷不少终于忍受不了范三金的絮絮叨叨,雷公杵已然出招。
杀气是什么?
杀气是一种味道。一种要命的味道。
雷不少确实不是什么好人,死在他雷公杵下的武林中人已不下二十人。
经常杀人的人,一定会有杀气。但如果不是经常杀人的人,却也有了杀气,那这人只怕是凶恶的很。
雷不少杀的人确实不多,但雷不少杀的人中,有十七个是江湖中有名的好手。
雷公杵挥出。
雷不少很了解杀人的方法,所以一杵击出,就将自己的精神、体能、反应提升至最高。眼前的敌人,定然不是简单的角色,只怕比自己以前那些对手都要硬。门外“号令天下,莫敢不从”八大高手到现在悄无声息,恐怕也是与眼前的胖子有关。
一杵击出,杀气涌动。暗涌的杀气,连带雷公杵蕴涵的无限劲力,一起冲向眼前的范三金。

巨刀已出。

事后有人问范三金,究竟是如何打败雷不少的。
范三金笑咪咪的说:“用我的刀啊。我的刀只有一招,叫斩。你若斩不过我,自然就会败在我手下;你若斩过了我,自然是我败。不过,一般人很难让我败掉,因为我每次刀出,都是拼尽全力。我的刀招,就是全力一斩。你愿意与我拼一下吗?”

巨刀,全力一斩。所向披靡。
范三金的刀一出招,他先前那让人看起来滑稽可笑的肥胖形象瞬息间就变了。巨刀本就巨大,重量更是巨大。提在范三金手里却感觉大小很正常,仿佛厨师拿着菜刀一般自然。
范三金的刀不快。但范三金的巨刀出手,却仿佛夹带了山崩地裂之势。

一个人,如果面对天地万物,定会觉得自己渺小无为。
雷不少感觉自己的面前横亘了一座摇摇欲坠的大山,大山就如向自己压倒一般。任凭自己武功盖世、杀气无双,面前的大山却让自己无能为力。
雷不少已然知道,自己是一定要败了,但委实不甘心。幸好,背后尚有雷家三个兄弟。自己败了,但三个兄弟若是能够一战,也未必就全输。

雷家的血,永远是热气沸腾的。
但眼前这胖子范三金与自己全力一战,却晃若没事人一般,笑嘻嘻地看着自己,仿佛自己就是碗里的饭一般。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
海鹰 发表于 07-2-14 13:54:57 | 只看该作者
呵呵,不错!

兄弟咋整这么多啊!

1万

八通币

版主

死神庄园饲养员

水瓶座(1/20-2/18)射手座(11/22-12/21)美食达人

QQ
情感一刀 发表于 07-2-14 14:08:01 | 只看该作者
一刀而过。。。
顶了再看

八通币

初中生

情感三刀 发表于 07-2-14 14:59:20 | 只看该作者
内容很多,漫漫看

1万

八通币

版主

死神庄园饲养员

水瓶座(1/20-2/18)射手座(11/22-12/21)美食达人

QQ
情感一刀 发表于 07-2-14 15:55:49 | 只看该作者
写的真不错呀!!!一环扣一环:victory:

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 07-2-14 16:26:41 | 只看该作者
好!新的故事又开始了

八通币

硕士生

QQ
铁狗狗 发表于 07-2-14 22:33:17 | 只看该作者
哈哈,这次是个男人啦

八通币

学前班

情感刀鞘 发表于 07-2-15 10:40:01 | 只看该作者
终于找到了!;555 :kx

八通币

初中生

情感三刀 发表于 07-2-15 10:44:54 | 只看该作者
情感刀门又多了位兄弟1

八通币

小学生

QQ
甜美的忧伤 发表于 07-2-15 11:20:10 | 只看该作者
好看好看,期待后面越来越精彩呢,如果有人能给配上漫画更好看勒.

八通币

学前班

情感刀鞘 发表于 07-2-15 18:10:30 | 只看该作者
继续顶!!!
:kx

八通币

高中生

楼主| 情感九环刀 发表于 07-2-15 20:29:36 | 只看该作者

回复 #77 甜美的忧伤 的帖子

谢谢啊,漫画配武侠不太好配哦。奇幻的会好些。有机会多探讨啊。

八通币

高中生

楼主| 情感九环刀 发表于 07-2-15 20:30:57 | 只看该作者

回复 #78 情感刀鞘 的帖子

呵呵,你比较厉害。我们这么多刀,到你面前都得服软……

八通币

学前班

情感刀鞘 发表于 07-2-16 10:59:05 | 只看该作者
原帖由 情感九环刀 于 07-2-15 20:30 发表

那有:)
是哥哥们让着我!!!

1万

八通币

版主

死神庄园饲养员

QQ
情感一刀 发表于 07-2-16 11:16:53 | 只看该作者
一刀而过。。。

八通币

初中生

情感三刀 发表于 07-2-16 13:43:34 | 只看该作者
我来也!顶顶顶