八通网论坛首页

-一个加了20分也没考上3本的北京80后对地域贴的看法

八通币

大学生

楼主
五福大侠 发表于 14-6-3 00:05:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  无论哪里的人,自己内心不强大,都会羡慕嫉妒恨,总在意别人怎么说有什么意义,看了这么多地域帖子,我到是觉得其实北京人大部份并不排外,主要还是大部分外地人心里不平衡导致的分歧。
  在中国,北京是首都,理所应当的资源丰富,但是,难道中国10几亿的老百姓都应该享受北京的资源么?肯定不可能,你是北京人,你自然享受北京地区的政策,你是上海人, 你也同样享受上海的政策。你是安徽人,当然也有你们的政策。当你觉得那里的政策好,你就要去那里,请问户口是干什么的,你的身份证还有意义么?干脆直接把所有行政划分都取消得了,都叫北京吧,都是北京人好了,都是上海广州深圳人好了,~~~~~~~~~~

现在,不让外地小孩在北京上学了,你们又觉得歧视了,,但是你们想没想过,不光你们外地小孩没学上,就连本地小孩 上学也问题了,人满为患啊?不让外地人上北京汽车牌照了,你们觉得歧视了,但你们看没看见北京的交通成什么了?你们知不知道本地人也在摇号等待?其实人,都是自私的!每个人都是,别不承认,因为自私,所以才有抱怨!  北京谁都可以来,但要看你有没有资格争取北京的这份资源,没有资格,你当然会遇到障碍,北京人给你的障碍,北京ZF给你的障碍,你不奋?你不屑?还是你不服气?没办法,这就是规矩。

就2条路可走,第一、奋发图强,做人上人!你强大了,你还在意你是哪里人么?第二、优胜略汰,不让你走,你自己都的走!~~~~~~~~~~~~~~

所以啊,各位,不用不服气,不用再骂外地人,再骂北京人了。时间会证明给你,你到底适不适合在北京!
                                 --------一个加了20分也没考上3本的北京80后想对所有人说的(学历不高,水平有限)

评分

LIMUZI + 1 这水平都没考上,就不是你的错了。
燃灯塔 + 1 哥给的不是分,是支持!
春天的小草 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
色在骨子里 + 1 很好,我不支持谁支持!
刘代美七子 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
平淡是真 + 1 很好,我不支持谁支持!
dahua + 2 赞一个!
Julius. + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
詹小前儿 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
逆战~ + 1
six_6_liu + 1 你不差钱,差的是分!
kokasen + 1 很给力!
YGMM2 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
TQ401 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
飞越重洋 -1 户口是干什么的?
04040227 + 1 同为北京80后的帮顶了!!!
2012.12.12 + 1 赞一个!
modern江湖 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
春节大饺子 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
热狗小强 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 5#
排云荡雾 发表于 14-6-3 09:04:50 | 只看该作者
说得很好,非常赞同

我觉得,真的肯用心去规划,努力去实施,北京户口不是那么难以获得,问题是有多少人肯真正去用心,还是只知道抱怨?

我跟LP都是新北京人,本科毕业后没在北京工作,上班几年后想要有所改变才在前几年又考研来的北京,然后才互相认识,毕业后都落了户口,又工作几年后买了房子,尽管只是通州的。摇号一年半后也中了,所以车也有了。

从我的感受来讲,直到现在,没有觉得哪一步走得特别艰难,都是按步就班下来的,只是其中的每一个环节我都非常用心,虽然比不了那些三、四环内买房的,也比不了那些开百万豪车的,至少自己心里很踏实,走得慢但走得稳,该有的总会有,不需要有多么宏大的理想,走好每一步就行了。

评分

TQ401 + 1 健康向上的心态!

八通币

硕士生

来自 11#
tom161566038 发表于 14-6-3 09:28:10 | 只看该作者
呵呵,楼主说的挺对的,我和5楼情况比较像,不过没他文化高,我是本科落户的,我是河北人,在京9年,也有车有房了,也是通州买的小房子,背了一身的贷款,车呢,只敢周末开,平常上班都是坐公交,便宜,而且走公交道。虽然压力大大的,但是很感激北京带给我的一切。我这个专业,在老家真是找不上工作,2000-3000就最多了吧。作为一个河北人,作为外来者,感谢北京和北京人民给予的帮助和包容,我呢通过爱护环境和纳税来帮助建设北京,未来目标就是在燕郊给父母买套房离着我近一些,这是我的近期目标。。一起加油吧!希望北漂们都能实现自己的梦想,希望土著的生活尽量受影响小一些,最重要的,是希望政府能真正做到共同发展,有一天,向我这样的,可以留在自己的家乡,就近上班,陪着父母,不用来外面漂泊了

评分

刘代美七子 + 1

八通币

大学生

来自 18#
netyahu 发表于 14-6-3 10:19:57 | 只看该作者
话糙理不糙,人都是自私的。楼主这种自私但是光明正大,能理解能接受。
我给大伙儿讲个笑话,其实你们都比我强,你们还能弄个地域贴喷一下,我连自己算哪儿人都弄不清。
我也是个外地人,而且这么说,搁全中国哪儿都算是外地人。祖籍安徽,籍贯苏州,打太爷爷那辈儿科举来北京做个官,有房有车,还娶了个北京媳妇儿,公派留过法,后来负责石家庄的铁路项目,北京直隶两边跑,清末民初军阀拉锯,家产都被各路神仙抄了。从此暂住石门,铁路任职,顺便办了个交通银行。后来党来了,我家文革时遭难,收拾完了要驱赶回乡,结果一苏州一北京,明显不适合下放啊,就给全家弄到直隶一举目无亲的农村……感谢党的政策好!(为了鼓励生育,起初给大人小孩口粮指标一样多),父母为了养大正长身体的兄长,才多要了我这么个累赘(结果本人在生育高峰出生后,党把小孩的口粮指标调低了又)
到俺这辈,出生地河北某小村庄,长大于石家庄,户籍江苏常州,家庭居住地大通州,工作地南京以及北京。从小一口普通话,哪儿的方言也不会说。
我最讨厌别人问我你哪儿人,不知道怎么回答,也最烦地域贴
要说是哪儿的人呢?
北京的?有家有业,但要说是北京的真臊得慌。
常州的?户口在那儿,前单位总部在那儿。但没家没亲人,也从未在那儿工作或居住,也就偶尔办个签证、买房办个户籍证明什么的。苏州的?离开上百年了,祖坟的地契在建国后被收走,家谱被烧,老房子只剩下一个传说中的地址,什么都没了。
那个村子的?我们在那儿有个专有词,外来户
南京的?别逗了,就一外来务工人员
石家庄?是我成长过程中的重要节点,虽然无房无地无户口,家族惨痛历史记忆比较多,但好歹家族暂居了大几十年,所以我觉得说是石家庄人算是最合适。
其实我这种最贴切的称呼,历史上就有——那就是中国流民。
博大家一笑,别争地域了
还有中国流民吗?请后边签到

评分

平淡是真 + 1 很给力!
娱乐球球儿 + 2 太有才了!
hubby2000 + 1 很给力!
布老虎 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士后

沙发
zkzhc888 发表于 14-6-3 08:51:42 | 只看该作者
haohaohao

八通币

禁止发言

2012.12.12 发表于 14-6-3 08:59:34 | 只看该作者

八通币

硕士生

adela2513 发表于 14-6-3 09:03:44 | 只看该作者
就连北京人都没有北京待遇~你妹的!买车还得摇号

八通币

博士生

fatmanlc 发表于 14-6-3 09:05:03 | 只看该作者
估计能有很多人还是会跳出来不服然后躺地下撒泼打滚的

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 14-6-3 09:08:21 | 只看该作者
会不会演变到,大街上警察查暂住证?

没有就遣返?

评分

燃灯塔 + 1 快了

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 14-6-3 09:17:07 | 只看该作者

八通币

博士生

奶嘴儿2011 发表于 14-6-3 09:21:07 | 只看该作者
,因为自私,所以才有抱怨!

八通币

博士后

蔚蓝的小蛇 发表于 14-6-3 09:26:41 | 只看该作者
说的太好了

八通币

博士生

奶嘴儿2011 发表于 14-6-3 09:36:14 | 只看该作者
tom161566038 发表于 14-6-3 09:28
呵呵,楼主说的挺对的,我和5楼情况比较像,不过没他文化高,我是本科落户的,我是河北人,在京9年,也有车 ...

我觉得这样子挺好,自己的努力,

八通币

大学生

rakufeel 发表于 14-6-3 09:39:50 | 只看该作者
排云荡雾 发表于 14-6-3 09:04
说得很好,非常赞同

我觉得,真的肯用心去规划,努力去实施,北京户口不是那么难以获得,问题是有多少人 ...

:niu赞!
说的实在!

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 14-6-3 09:41:16 | 只看该作者
说的好!要是所有外地人都能有这样的想法就好了,他们只会一味的跟北京要这要那,想要东西,先要付出,看看他们都给北京带来了什么

八通币

硕士生

tongzhouren123 发表于 14-6-3 09:43:19 | 只看该作者
:L:L:L

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 14-6-3 10:04:24 | 只看该作者

1万

八通币

博士后

李建新 发表于 14-6-3 10:08:11 来自手机 | 只看该作者
高考的监考环境不一样,看今年不知那又爆出做弊

八通币

大学生

宋庄798 发表于 14-6-3 10:39:19 | 只看该作者
大城市就是优胜劣汰,很多北京人都搬离了北京老城区,只要努力一切皆有可能。

八通币

大学生

zhulei19810303 发表于 14-6-3 10:49:34 | 只看该作者
laofan 发表于 14-6-3 10:04
你都能加20分,连3本都考不上, 你上的学校是逗比吗?你还好意思说

呵呵我也有同感