八通网论坛首页
楼主: scming

这是我在北京艰苦的工作简历,大家也来说说自己的经历如何?

八通币

博士生

QQ
知北游 发表于 06-12-7 13:37:29 | 只看该作者
没有北京的系统工作经历,不过对于目前收入低的同学们,我想说说我同学的事情,她长得不漂亮,矮胖,我们毕业1年后都拿4K的时候,她在一个私企拿着可怜的1900,但是总是很乐观,从不和我们比.她说自己现在正在积累,总有一天能成功的.

后来我到北京了,突然就听说她自己开了个小公司,每周收入1-2万,打电话去喷她的时候,她却很委屈的说:老子厚积了7年,才刚薄发这么一丁点,你就来喷我??

所以,工作中努力积累,真的很重要.

八通币

小学生

男人30 发表于 06-12-7 13:43:42 | 只看该作者
1991年,高中毕业没有考上大学,老家河北,总分710,考了470,离提档线差2分,但是在北京可以上一个好的本
科。
1992.2年放弃复读,接班(一种古老的制度,我老爸在北京工作)进京,做学徒车工,每月90元,住单位宿舍,每
天满身机油和铁屑,回灰头土脸的。那一年的心情一直很失落,感觉自己这一辈子就只能干车工了,而且加上本人
相貌一般,我的车工师傅曾经这样和我说:“我要是总是干车工,很难在北京找个老婆”,所以那一年我经常睡不
好,经常惊醒,现在想起来很好笑。
在那一年,有一个好心的师傅曾经劝我辞职,参加北京的高考,但是我没有那个胆量,如果我参加了普通高考,也
许我的人生轨迹就会改变了。

1993.5月参加北京成人高等考试,以北京市理科第一名的成绩考入清华大学计算机应用专业(业余的,晚上上课,
要读5年)。
     接到通知的那一天,我很兴奋,但又存在顾虑,因为在那时的国企不承认成人学历,除非有关系,才能够调
到科室去工作,以至于上学的5年我最大的愿望是希望毕业后能够调到办公室工作。我工作在朝阳门,每天骑自行
车到清华上课,有的时候回来都11点钟了,那时候的书总是黑黑的,因为上班的间隙总是复习功课。清楚地记得那
时的功课:数字电路、电力拖动、模拟电路、离散数学、数据结构、编译原理。。。。。等等。
    软件方面的功课我都学的很好,也需我确实有编程方面的天分。。。。。。。。。

1996年谈了恋爱,一个刚刚分来的女大学生,但是她们家死活不同意,觉得我是工人,没有房子。从那一刻起我发
奋努力。
  那时候追她时,我有点赖皮,本来她们家已经给她介绍了一个男朋友,正在交往,后来我总是约她出去玩,我感觉她
对我印象不坏,后来他就和那个介绍的男朋友吹了,和我交往了.她的家人知道了这件事情以后,找到了公司的工会,
大肆说勾引她们的孩子,怎么无赖.那个时候我总觉得自己抬不起头来,我们的交往也因为家里的阻拦停止了一段时
间.
  后来,她们科的一个中年妇女,非常的看好了,对她说:我觉的这个小伙子以后会有出息. 使她摇摆的立场终于坚定
下来了.至今每年的春节,我都去看一看这位好心的大妈.

1998年我毕业了,仍然干车工,国营单位很官僚,我得不到重视。
五年忙碌的生活很快就过去了,爱情也很牢固,正如我所料的那样,拿到一个成人本科文凭,国企是不承认的,虽然我
坚信我学的不比在校生差,老师曾力荐我去清华的一个实验室,后来由于我是一个工人身份,没有调动成功.
那个时候我天天用我炒股赚钱买来的电脑练习编程, VB\C++\Delphi 等等,研究那个时候最认为有技术含量的COM技术,后来我就是靠对com应聘成功的.

1999年初辞职,进一家软件公司做软件开发,月薪3000元,省吃俭用,终于在2000年在朝阳买了人生中的第一套房子,
我们终于结婚了,那一刻百感交集.
  1999年初,我辞职了,进了国家信息中心投资的一个软件公司,试用期2500元,试用期间,我独立开发了公司的产品原型,2个月后就转正了,月薪3000元,2000年2月的一天,我和女朋友拿出这些年来我们省吃俭用下来的全部积蓄共7万元付了首款,按揭了潘家园一个小两居,简单装修后,我们结婚了.
  没有什么像样的婚礼,回老家搞了几桌酒席,去单位发了些糖,她的父母给了我们5000元钱,买了个电视,就这样,我在北京扎根了.
2000年岁末,有了小宝宝, 努力,工资6000元.
  2000年岁末,我的宝宝出生了,生活忙碌而充实,虽然我们也经常吵架,但生活是幸福的,同时我的工资也随着经验的积累上升到6000元.老婆在那一年拿下了注册会计师职称.
2001年, 工资7000元,我的老婆升任集团会计总监,工资飙升,月薪也达到7000元.
  那几年,好运一直伴随着我们,国企改革调整,由于工作经验和单位内唯一的注册会计师等原因,老婆调任集团会计总监.
2002年,我们用近两年的积蓄在通州买了第二套房子, 三居,140平.
2003年,升任公司技术总监,获得股份和分红, 那是今生最大的一笔收入,买了第一辆车.
2004年,还清了所有的贷款,剩余的钱投资基金和股票.
2006年, 在涿州购买了我的别墅, 我的孩子也上一年级了,目前的任务是教育孩子.

这是我来京14年的流水帐, 自古"英雄"多磨难.

八通币

小学生

男人30 发表于 06-12-7 14:10:06 | 只看该作者

为娶上一房媳妇而奋斗的14年

1991年,高中毕业没有考上大学,老家河北,总分710,考了470,离提档线差2分,但是在北京可以上一个好的本

科。

1992.2年放弃复读,接班(一种古老的制度,我老爸在北京工作)进京,做学徒车工,每月90元,住单位宿舍,每

天满身机油和铁屑,回灰头土脸的。那一年的心情一直很失落,感觉自己这一辈子就只能干车工了,而且加上本人

相貌一般,我的车工师傅曾经这样和我说:“我要是总是干车工,很难在北京找个老婆”,所以那一年我经常睡不

好,经常惊醒,现在想起来很好笑。
在那一年,有一个好心的师傅曾经劝我辞职,参加北京的高考,但是我没有那个胆量,如果我参加了普通高考,也

许我的人生轨迹就会改变了。

1993.5月参加北京成人高等考试,以北京市理科第一名的成绩考入清华大学计算机应用专业(业余的,晚上上课,

要读5年)。
     接到通知的那一天,我很兴奋,但又存在顾虑,因为在那时的国企不承认成人学历,除非有关系,才能够调

到科室去工作,以至于上学的5年我最大的愿望是希望毕业后能够调到办公室工作。我工作在朝阳门,每天骑自行

车到清华上课,有的时候回来都11点钟了,那时候的书总是黑黑的,因为上班的间隙总是复习功课。清楚地记得那

时的功课:数字电路、电力拖动、模拟电路、离散数学、数据结构、编译原理。。。。。等等。

软件方面的功课我都学的很好,也需我确实有编程方面的天分。。。。。。。。。

1996年谈了恋爱,一个刚刚分来的女大学生,但是她们家死活不同意,觉得我是工人,没有房子。从那一刻起我发

奋努力。

那时候追她时,我有点赖皮,本来她们家已经给她介绍了一个男朋友,正在交往,后来我总是约她出去玩,我感觉她

对我印象不坏,后来他就和那个介绍的男朋友吹了,和我交往了.她的家人知道了这件事情以后,找到了公司的工会,

大肆说勾引她们的孩子,怎么无赖.那个时候我总觉得自己抬不起头来,我们的交往也因为家里的阻拦停止了一段时

间.
  后来,她们科的一个中年妇女,非常的看好了,对她说:我觉的这个小伙子以后会有出息. 使她摇摆的立场终于坚定

下来了.至今每年的春节,我都去看一看这位好心的大妈.

1998年我毕业了,仍然干车工,国营单位很官僚,我得不到重视。

五年忙碌的生活很快就过去了,爱情也很牢固,正如我所料的那样,拿到一个成人本科文凭,国企是不承认的,虽然我

坚信我学的不比在校生差,老师曾力荐我去清华的一个实验室,后来由于我是一个工人身份,没有调动成功.
那个时候我天天用我炒股赚钱买来的电脑练习编程, VB\C++\Delphi 等等,研究那个时候最认为有技术含量的COM技术,后来我就是靠对com应聘成功的.

1999年初辞职,进一家软件公司做软件开发,月薪3000元,省吃俭用,终于在2000年在朝阳买了人生中的第一套房子,

我们终于结婚了,那一刻百感交集.

1999年初,我辞职了,进了国家信息中心投资的一个软件公司,试用期2500元,试用期间,我独立开发了公司的产品原型,2个月后就转正了,月薪3000元,2000年2月的一天,我和女朋友拿出这些年来我们省吃俭用下来的全部积蓄共7万元付了首款,按揭了潘家园一个小两居,简单装修后,我们结婚了.

没有什么像样的婚礼,回老家搞了几桌酒席,去单位发了些糖,她的父母给了我们5000元钱,买了个电视,就这样,我在北京扎根了.

2000年岁末,有了小宝宝, 努力,工资6000元.

2000年岁末,我的宝宝出生了,生活忙碌而充实,虽然我们也经常吵架,但生活是幸福的,同时我的工资也随着经验的积累上升到6000元.老婆在那一年拿下了注册会计师职称.

2001年, 工资7000元,我的老婆升任集团会计总监,工资飙升,月薪也达到7000元.

那几年,好运一直伴随着我们,国企改革调整,由于工作经验和单位内唯一的注册会计师等原因,老婆调任集团会计总监.

2002年,我们用近两年的积蓄在通州买了第二套房子, 三居,140平.

那两年我们的积蓄增长的很快,因为我们曾经在通州居住过,所以对通州有一定感情,考虑到投资,我们2002年低按揭了梨园的一套三居,那时候房价只是2800元/米.

2003年,升任公司技术总监,获得股份和分红, 那是今生最大的一笔收入,买了第一辆车.

2003年,公司改革,我升任技术总监,年底获得了股份和分红,拿到了将近60万元,那年,我请老婆家里所有的亲戚去怀柔的度假村玩了几天,花了1万多元,为她挣足了面子.回来后,我们买了辆宝来.

2004年,还清了所有的贷款,剩余的钱投资基金和股票.

2004年年初,我还清了所有的贷款,还有30几万元,买了基金和"深万科"的股票.

2006年, 在涿州购买了我的别墅, 我的孩子也上一年级了,目前的任务是教育孩子.

今年股市井喷,我收入了一把,在涿州购买了我们的别墅,我的老婆开始不太同意.我对她说:"我就想证明一下我们!". 她后来也没有说什么........

想起1997年,她的父母极力拆散我们,不让她上班,亲戚轮班在家里看着她,她从家里的2楼跳下来,摔伤住院,后来我背着她来到通州租房住,1年没有回家...........,   那是最艰苦的日子.

这是我来京14年的流水帐, 为娶上一房媳妇而奋斗的14年.

八通币

硕士生

市民下乡 发表于 06-12-7 17:12:39 | 只看该作者
2001 年初,大四,一家公司临时工 3400;
2001年7月,毕业,正式签合同,工资不变。
一直到现在。

八通币

硕士生

市民下乡 发表于 06-12-7 17:16:30 | 只看该作者

回复 #103 男人30 的帖子

大哥,崇拜你啊

八通币

小学生

rikoh 发表于 06-12-8 00:06:27 | 只看该作者
计算机专业本科

2002年 2200
2003年 3000
2004年 3800
2005年 4800
2006年 出差日本 10000
2007年 ?

八通币

认证商家

QQ
布丁小妮子 发表于 06-12-8 00:12:22 | 只看该作者
阳光总在风雨后

八通币

硕士生

QQ
kong0425 发表于 06-12-8 06:14:24 | 只看该作者
^_^,慢慢来

八通币

初中生

QQ
happycry 发表于 06-12-8 14:48:32 | 只看该作者

一个普通小公务员的工资告白

01年的时候我毕业了,那时候每个月只有少得可怜的1350元,
02年的时候我还在继续努力工作,那个时候的工资已经到了1500元,
03年的时候遇上了非典,我被抽调出来参加了一线工作,那个时候的工资是1700元,
04年的时候公务员涨工资,我违心的对自己说“哥们发了”,那个时候我赚到了2100,
05年的时候我升职了,工资到了2500,
06年的时候我有升职了,工资到了2700,不过听说今年工资按照公务员法实行套改,我又涨了,好像能到3100了,
07年我希望我的工资继续涨,希望能到4000……一个普通小公务员的工资告白

八通币

大学生

腊月雪 发表于 06-12-8 14:59:22 | 只看该作者
就业难啊。。。。

八通币

硕士生

QQ
dagouzhang 发表于 06-12-8 15:51:35 | 只看该作者
还记得四年前,在人大西门,下班在成都小吃吃盖饭。几个哥们一起侃大山。
美好的回忆。

八通币

大学生

壮壮宝宝他爸 发表于 06-12-8 16:12:19 | 只看该作者
我刚来北京也挺苦的,那是02年5月一来就到了通州.结果让人给蒙了,给租一房子,月500,说90平,我感觉真不错,结果给完钱一看,那真叫什么都没有! 整个小区一栋楼连人都没住的!!房子是石灰墙,全是尘土,那就一个空啊,说句话都嗡嗡,更别谈什么水电了!!天下雨还,真跟演电影一样,认了!凑合几天吧,谁让咱没钱呢!去公司上班也是,时间超级长,2个多小时,刚来北京堵车,还是京通辅路,折磨啊! 一个月后换地方,不过还在通州,现在好多了,公交路线多了,条件好了,有了家有了自己的房子!还有了儿子:)

八通币

初中生

gxx1218 发表于 06-12-8 21:07:08 | 只看该作者

每个人的身后都很精彩

:s 生活给了我们这样那样的磨难,也同样会有精彩出现,大家一起努力,我的故事在我博客里,http://gxx1218.blog.sohu.com

八通币

大学生

QQ
塔塔 发表于 06-12-8 21:34:03 | 只看该作者
看了这么多人的简历,大家都是越来越好的,这多好!

八通币

博士后

QQ
冰蝴蝶 发表于 06-12-8 23:35:02 | 只看该作者
:kx 看了你们的工作经历,对我有启发,就我们这些北京的也是很艰难的。我就说说我吧:
    77年高中毕业参加工作,工资33.66。来年,就长到40.04,80年去呼和浩特代职学习,单位每个月给我寄去工资45元。83年我学习回来工资50.75。84年转干以后纳入行政干部级49.50,可因为工资不能降,一直就拿50.75。到了87年又长到56,是纯行政干部级了,90年长到64。后来就是北京市工资改革,级也乱了,反正就拿的多了,每个月3000---4000吧。那个时候我可财主了,花钱大手大脚。挣的多呀,就这样延续到2003年,事业单位转制,我们可惨了,我一个月损失2/3,现在才1500了。好在我的孩子大了,花消少了。幸运的是,我还有一年就退休了。退休以后我有近2500的退休金,应该生活的不错了。唉,不管怎么样,开心就好。

八通币

初中生

QQ
stephen0423 发表于 07-12-21 11:33:30 | 只看该作者
05年来京做广告,一个月500扣了吃饭210,一个月也就拿不到300,拿了半年,年底时候做成了第一单拿了不到5000,买了个手机又啥也没剩,又干了半年还是原来那样,06年转行卖二手房平均一个月才3000多,怎么赚怎么不够花,这给别人干怎么也出不了头了

八通币

高中生

又见花开 发表于 07-12-21 11:48:49 | 只看该作者

回复 53# 的帖子

努力就有回报啊,觉得你好坚强,向你学习。

八通币

高中生

又见花开 发表于 07-12-21 12:20:36 | 只看该作者
大家都不容易啊,说说我自己吧。00年大学毕业,在老家考了公务员,第一个月的工资是345,记的非常深。
当时父亲下岗身体也不好,后来姐姐也下岗了,我一个月只留100,其他的交给母亲补贴家用。01年遇
到了现在的老公,最困难的时候他一直在帮我,帮我家,后来在他的鼓励下辞职考研,现在快毕业了,工作
也找好了。家里呢,妈妈退休了,爸也快退了。姐姐现在有了自己的事业,还有了宝宝,钱还不是很多,但
生活没问题了。总之呢,我现在很满足,打算明后年要个宝宝。可是事情总不能十全十美,和先生之间又发
生了一些问题,尚在解决中。在我最困难的时候他一直在我身边在帮我,帮我家人,发自内心的感激他,会
努力对他好,希望可以解决问题,希望跟他可以一生,决不会在他困难的时候离开他。

八通币

大学生

QQ
塔塔 发表于 07-12-21 12:44:40 | 只看该作者
我2000年毕业在一个软件公司,公司挺好底薪1000,但是觉得做销售累,后来不干了
2002年---现在换了几个公司一直做行政,觉得做行政更累,而且挣钱不多,但现在没办法:xinsui

八通币

认证商家

论坛调查员

网络不凡 发表于 07-12-21 12:54:52 | 只看该作者
怎么从农民一下子到公司滴,你说滴也太笼统了