八通网论坛首页
楼主: 1012

[车友交流] 求求你们了,德国神车党们!

1012 该用户已被删除
 楼主| 1012 发表于 10-6-25 11:42:13 | 只看该作者

八通币

高中生

ylong1234 发表于 10-6-25 14:44:16 | 只看该作者

挺热闹!
真正懂车的有几人?
我不懂车!
我只知道不管什么车,你要是超速,要是不好好保养,要是醉酒驾车,你都死定了!
我05年买的16V富康(本来想买捷达,大众得瑟,改买富康);今年一月给我弟弟买了一辆马6(本要买速腾,无奈大众非得加价提车,改马6);今天刚与大众杨闸店谈好,明天提车,速腾1.8T,裸车价17.78万,如果大众再得瑟,加这条件那条件,再改马6的睿翼。
个人认为萝卜白菜,各有所爱,没必要在这谈日系车好,也没必要谈德系车差,安全也是相对的,以前以为别克很结实,有一天看到同事的君越,后备箱盖就跟一层薄铁皮一样,明白了一个道理。
开过欧系,就想换换别的车系,没别的理由

八通币

博士后

qinhenry1988 发表于 10-6-25 17:10:05 | 只看该作者
122# 卢宝宝
那是一般的考斯特吗?

八通币

大学生

MAN丶福特 发表于 10-6-25 17:51:13 | 只看该作者
再看一看

八通币

大学生

特长是特长 发表于 10-6-25 21:43:12 | 只看该作者
lz你真是瞎耽误工夫,你看这帮愤青狗嘴里吐得出象牙吗,张嘴闭嘴都是脏话。你想想一个连dv和照相机都没有的人还能提买车吗。(如果是棒子货就更能说明其智商了)

八通币

博士生

nbah 发表于 10-6-27 11:24:57 | 只看该作者
楼主就是个哗众取宠的小丑,你这帖子就不是要好好讨论车,就是找骂呢!

八通币

大学生

Super麻豆

绰约自飞 发表于 10-6-27 12:01:43 | 只看该作者
奔驰C300和雅阁2.4价格比=======我弱弱的问句,喝的汽油是一款么?我开的是尼桑骊威,我觉得很 好啊,又轻也很省油。车这个东西,不开太快,都很安全。走大街上也能让石头砸死,运气不好的开飞机也会掉下来。没必要去抨击别人的选择。大多的车款,都已经是国产化的了,不能说开着具有中国特色的日本车,就是不爱国啊?你们男人先把日本AV 戒了先吧。。。

楼主| 1012 发表于 10-6-27 14:59:00 | 只看该作者

楼主| 1012 发表于 10-6-27 14:59:44 | 只看该作者

八通币

初中生

一枪理想 发表于 10-6-29 13:19:29 | 只看该作者
还是在扯小日本的问题

八通币

大学生

QQ
疯狂拉力 发表于 10-6-30 01:26:02 | 只看该作者
实在是没的说了,看了这么的回帖,只能说大家都不懂车,129楼问的问题,C300和广本的2.4加的油不一样,不是取决于车型,而是取决于发动机的压缩比,并不是说加97号油的车就要比93号油的车要省油,在我的帖子里我说了,这两个车的对比是体现在科技性,那我在举个例子说吧,你觉得宝马和奔驰有可比性了吧,宝马325百公里油耗14升,奔驰C300  12.3升,很简单,这就看出发动机的科技性了,我只是举例想告诉大家。。。请不要明白就找歪理邪说与我辩论,谢谢,呵呵
  其实我们在讨论车的问题上,最终目的不是讨论那个国家的车好,而是要归根到,那个国家更拿我们当回事。。。先说汽车科技,核心技术无非就是发动机。变速箱,车身底盘这三大块,如果一个厂家用的是他们淘汰的90年代的技术的车型,卖给你40万,而另一个品牌卖你的是最先进的技术也是40万,你会选择买那个车???你会觉得那个厂家更拿你当回事??没有拿你当傻子骗呢???这个答案如果脑子没有问题的,都会选择正确的答案,我在和大家讨论这些问题的时候,只是出于通过车辆的对比,让大家更好的分析哪些厂家对我们是实在的,没有拿中国这些刚刚进入小康,可以买的起第一辆车的老百姓当傻子。。。记得03年或者是04年,菲亚特的派力奥刚刚上市,我们准备用这辆车跑比赛,就请来了意大利人为我们改装,当意大利人打开引擎盖的时候,鬼佬笑了,他说,这发动机是我爷爷那个时候用的。。。我通州的相亲们。。。如果换成是你们任何一个人站在我这个位置,你们当时会是什么样的心情???我不敢说我很了解厂家的内幕或者是懂那么一点点车,我只是想把自己知道的,通过最白的话,最简单的道理解释给大家,让大家不被汽车厂家骗走一分钱。。
  通过车辆谈到爱国,我觉得大家都有些言中了,说句不该说的,你们爱国,谁爱你们???你们以为那些不实在日本人,韩国人,甚至现在拽的没有样,动不动就加钱卖车的大众的德国人,真么有那么坏吗??他们就在这短短的10几年里,就把中国老百姓给摸的那么透了吗???不会的 。。是我们自己人,是我们这些汽车厂家做市场的中国人,他们比鬼佬的头脑更灵活,他们比任何一个国家的人都了解中国人,所以,不要通过汽车来谈爱国,只能说大家太无知了。。
   在来说说安全,有的网友说,该你点背,怎么都会死,有的朋友说,不喝酒,不开快车,就会安全,其实这些都跑题了,我们谈论的是买什么车更值,而不是在考虑任何人为因素,我们是在讨论买什么样的车最值,买什么样的车就算我喝酒了,超速了,也撞不死我的,最安全的,核心技术最高的汽车。
   汽车安全现在已经是主流,任何一个厂家也都开始在宣传自己产品的安全性,那什么才是安全呢??我总结,不撞的车才是最安全的,那什么样的车才有可能不撞??操空性好的车才有可能减少碰撞,操控性主要包括制动和底盘,坦克是钢板做的,刹车不好用。。。那也是等死一样,可是在好的刹车,也总会有站不住的时候,那这个时候就要谈到操控,站不住了,还可以躲避嘛。(这时绝大部分人都会想到各种动态稳定系统,诸如什么ABS,ESP,DTC DSC等等,请大家不要迷信这些,这些所谓的电子安全辅助系统,有的时候像一只幕后黑手,把你推下悬崖,至于这个问题,由于本人文字表达能力不强,在这里就不具体讲为什么了,确实解释起来很麻烦,如果有人想了解,可以加我QQ进行探讨)那这个时候就要谈到谁的车操控好了,如果您的车乘坐起来像船一样的车,那您很有可能就躲避不了障碍物了,因为在紧急避让的时候,对车身刚性的要求很高,也是需要避震器有一个很好的支撑的,所以现在的车都不会像以前的车,避震器和车身都做的相对硬了许多了,像桑塔纳系列,甚至捷达系列,凯美瑞等,绝大部分的美国车,避震器都很软,而现在的车型大部分都硬了很多,大家可以好好想一想这些车型的对比。
   如果在躲不过去,那才是最后一步,看你的车身设计和铁皮薄厚了,所以说,车安全与不安全,这三点缺一不可,如果只拿出来一点作为汽车安全的卖点或者说辩解依据,那只能说你很无知。比如说沃尔沃吧,只会大量宣传自己的铁皮厚,
   从事汽车运动将近十年了,也参与了很多对百姓,媒体,警察,国家安全局等这些人员的安全驾驶培训,我总结出的安全理论是,高科技的车,良好的制动性,操控性好,良好的驾驶习惯,高超的驾驶技术,车身刚性等,这些综合起来,才能算的上真正的安全。。。
   我衷心希望大家不要在打口水仗了

楼主| 1012 发表于 10-6-30 07:03:15 | 只看该作者

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 10-6-30 08:36:47 | 只看该作者

133楼朋友说的很全面 梅赛德斯确实无敌

不过有一点不解,劳烦赐教,为何把驾驶习惯的地位放在各种要素的中间靠后位置。

个人的感觉是:在不同驾驶员资金实力,品牌偏好不同,从而购买的车辆水准不同的前提下,安全意识和驾驶水平,习惯是驾驶安全的最关键的地方。E系列 S80等毕竟是少数人能够拥有的 大多数人还只能拥有一个技术不那么先进的小型车。

希望阁下没事儿就上来聊聊 也给俺长长驾驶知识和技巧。分享一些品牌心得。

八通币

大学生

QQ
疯狂拉力 发表于 10-7-1 00:41:40 | 只看该作者
135楼
  我个人觉得拥有一个好的驾驶技术和驾驶习惯,比拥有一辆好车更难,因为好的驾驶技术,首先要有很专业的教练去指导,然后就是要不断的练习和体验,才能达到一定的驾驶技术,而不是像现在这样,68个小时就搞定一个驾驶执照的,在国外,普通驾驶执照学习完毕以后,还要参加安全驾驶培训,然后才允许上路驾驶,那么在训练的过程中,需要足够大的封闭的场地,还要有车辆,这个条件就很难满足,而相对于拥有一辆好车来说,就很简单了,想办法赚钱就可以了,现在的中国汽车运动联合会,已经意识到了道路的安全驾驶的重要性,他们想用专业的赛员给百姓做驾驶培训,可是难度很大,一块长200米,宽60米的封闭的柏油路面,一天的租赁费用至少两万,如果每期学员以25人计算,那至少需要4台汽车,16条轮胎,4个维修技师,4名专业车手,等等很多吧,确实很难。。如果把全国的驾驶员都培训完,是一个很高很高的费用。那么这笔费用谁来出???中汽联?还是交通部?谁也不肯出。。。所以就这么一直的等待,其实这些部门早就意识到驾驶安全的重要性了,只是实施起来太难了,所以就这么浩着好几年了,我也想搞。。可是我更没有这么多的钱,我收学费,把上面的这些费用全加起来(每个教练员的费用是每天5000)然后在均摊到25人身上,就算不赚钱,每个人也要不少钱吧,而且就三天。。。不过还算是好些,从去年8月开始,马自达出钱出车,断断续续的搞了半年的安全驾驶培训,但只是针对全国的媒体和他们公司的内部人员,人家厂家给这些人培训时有目的的,谁也不会把那么多钱花到没用的人身上。不过没问题,我会把我拥有的驾驶技术,全部告诉给大家,只要大家想学,我就会无顾忌的告诉大家,其实以前我也不喜欢把我的技术告诉给大家,因为是花了好几百万,在加上自己的性命,才学到今天的技术的,但是现在想想,自己是有些太自私了,不多说了,用句广告词当结束语吧,“大家好才是真的好”呵呵,大家都安全了,道路就安全了,

楼主| 1012 发表于 10-7-7 22:27:31 | 只看该作者