八通网论坛首页
楼主: 通朝人家

[北京杂谈] 回乡下建设一栋三层屌丝小别野-----------------------------

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-1-27 21:06:31 | 只看该作者
songshanjushi 发表于 13-1-27 19:22
真是蓬莱仙境,有机会一定去玩,应当开发旅游资源

全广西都是这样的风景,广西处处都似桂林,你开发哪里啊?哪里都是这样的总不能把半个广西圈起来当成公园吧,就像南方人看大草原或者大沙漠很美一样,她是一种地貌,总不能圈起来啊。

八通币

小学生

luolihua1977 发表于 13-1-27 21:15:43 | 只看该作者
散淡的人 发表于 13-1-24 14:39
回家吧!

:victory:楼主我也是广西仔,跟你一样98年从广西大山山沟里一不小心跑到了北京安了窝,现在非常想念故乡山山水水。

八通币

高中生

liminzrx 发表于 13-1-27 21:23:34 | 只看该作者
通朝人家 发表于 13-1-25 12:39
我家住梨园云景东路       没想到那么多朋友跟我住得这么近哈     我回家建好房子后会再来发帖的    到时候 ...

我也是云景东路啊!却实离得很近!你的家乡太美了,羡慕ING!

八通币

高中生

冰心可儿 发表于 13-1-27 22:16:45 | 只看该作者
真美!这才是我想要的那种生活,对于我这个土著通州人,一直认为我跟山有缘。。。不知道今生有没有这个机会啊。。。。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-1-28 14:50:49 | 只看该作者
谁不说俺家乡好,谁人愿回家乡去
-------------------------------------------------------
       不是不愿回去,山里那么多的小楼,不都是人们外出创业赚到钱以后才回去建设的吗?一栋少说也得二三十万,在当地劳作的农民哪里有这么多钱啊?不都是外出创业的人们在外赚到钱了回去修建的嘛。只是因为事业因为工作而到处漂泊,如我,一年有两个月时间再北京的家,两个月的时间再内蒙的家,还有广东的,甘肃的等等,年轻人就应该多走出去,看看外面的世界。而不是呆在家里吃房租。不管你的家世多么显赫都应该夺走出去,世界超级大国的美国人不一样扎堆来到中国吗?你看看桂林阳朔那个小城,一半都是白皮肤的老外。
      社会的一切都在流通,不仅广西人到北京来创业,来学习,来创造就业机会,广西的大量产品也流入北京,各种广西水果(荔枝,龙眼,香蕉,柿子,桔子,杨桃,柚子,甘蔗等)以及广西产的汽车,玉柴机器(北京公交车)田七牙膏,玉林制药,南方黑芝麻糊,桂林米粉等等都同时流入北京。同样,北京的汽车,电脑,水果,钢材等也流入广西,从北京毕业的大学生,硕士博士也纷纷都广西去就业。
因此社会是流通的,不管哪里人,走出去多看看世界没有错,北京人走向全国各地去创业就业学习等等,全国各地的人才也来建设首都,中科院,各大院校,各大中央机关,我们敬爱的毛主席,邓主席,江主席,胡主席,习主席,郭金龙书记等等一起来到共和国的首都建设首都,建设祖国。
       同胞们,青年们,作为当代青年我们应该心胸开阔,做一个泱泱大国的大气公民。做一个首都大气市民。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-1-28 14:51:52 | 只看该作者
-------------------------------------------------------
       不是不愿回去,山里那么多的小楼,不都是人们外出创业赚到钱以后才回去建设的吗?一栋少说也得二三十万,在当地劳作的农民哪里有这么多钱啊?不都是外出创业的人们在外赚到钱了回去修建的嘛。只是因为事业因为工作而到处漂泊,如我,一年有两个月时间再北京的家,两个月的时间再内蒙的家,还有广东的,甘肃的等等,年轻人就应该多走出去,看看外面的世界。而不是呆在家里吃房租。不管你的家世多么显赫都应该夺走出去,世界超级大国的美国人不一样扎堆来到中国吗?你看看桂林阳朔那个小城,一半都是白皮肤的老外。
      社会的一切都在流通,不仅广西人到北京来创业,来学习,来创造就业机会,广西的大量产品也流入北京,各种广西水果(荔枝,龙眼,香蕉,柿子,桔子,杨桃,柚子,甘蔗等)以及广西产的汽车,玉柴机器(北京公交车)田七牙膏,玉林制药,南方黑芝麻糊,桂林米粉等等都同时流入北京。同样,北京的汽车,电脑,水果,钢材等也流入广西,从北京毕业的大学生,硕士博士也纷纷都广西去就业。
因此社会是流通的,不管哪里人,走出去多看看世界没有错,北京人走向全国各地去创业就业学习等等,全国各地的人才也来建设首都,中科院,各大院校,各大中央机关,我们敬爱的毛主席,邓主席,江主席,胡主席,习主席,郭金龙书记等等一起来到共和国的首都建设首都,建设祖国。
       同胞们,青年们,作为当代青年我们应该心胸开阔,做一个泱泱大国的大气公民。做一个首都大气市民。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-1-28 15:35:41 | 只看该作者

八通币

博士后

boxbaby 发表于 13-1-28 15:50:21 | 只看该作者
都说家乡如何好,真的好羡慕!可是谁也不愿回去!弄得北京人满为患!北京也有许多清幽的胡同,喝着茶在大槐树下乘凉!也是一景!现在呢?胡同不再!漫天尘土,到处工地!北京人又能去哪儿呢?

八通币

博士后

QQ
音像工作室 发表于 13-1-28 18:02:35 | 只看该作者
太美了。。。。。。

八通币

大学生

ych0405 发表于 13-1-29 01:35:33 | 只看该作者
非常漂亮!!!!天然氧吧,通州国有此水景不知要追溯到何时,唯有“旅游”方可领略大自然的魅力,享受大自然恩赐的好山好水……  

八通币

初中生

可爱多7927 发表于 13-1-29 11:04:22 | 只看该作者
:victory::victory:

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-1-29 12:11:56 | 只看该作者
:lol:lol

八通币

博士后

杜鹃山 发表于 13-1-29 13:51:34 | 只看该作者
太漂亮了,楼主可不可以组织大家去旅游呀?

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-2-1 21:20:55 | 只看该作者
其实广西有很多农村和大自然的风光都非常美,很多比桂林不逊色,只是桂林比较集中,其他的比较分散。

八通币

博士后

逆水而行 发表于 13-2-2 10:00:37 来自手机 | 只看该作者
下次回去叫上我

八通币

博士生

三条尾巴老虎 发表于 13-2-2 10:34:45 | 只看该作者
通朝人家 发表于 13-2-1 21:20
其实广西有很多农村和大自然的风光都非常美,很多比桂林不逊色,只是桂林比较集中,其他的比较分散。

过完春节想带孩子去南宁,3-4天吧,楼主可否介绍一下有特点的吃、游项目?谢谢

八通币

高中生

听海one 发表于 13-2-2 17:51:49 | 只看该作者
天真蓝,树真绿,呵呵:victory:

八通币

博士后

爱show巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)白羊座(3/21-4/20)

宏杨副食 发表于 13-2-2 19:38:05 | 只看该作者

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 13-2-4 15:17:28 | 只看该作者
三条尾巴老虎 发表于 13-2-2 10:34
过完春节想带孩子去南宁,3-4天吧,楼主可否介绍一下有特点的吃、游项目?谢谢

南宁现在二十多度,穿一件衣服就可以,一篇春意盎然。
  建议住在邕江宾馆或者南宁饭店(五星级)携程上订才三百多一晚,地处市中心,旁边的中山路美食街通宵达旦的营业,两边的各种小吃很多在北京是见不到的,比如各种野鸡肉,鳄鱼肉,蛇煲,以及各种广西特色小吃,越南特色小吃,东南亚特色小吃。
  必去的三个景点推荐:青秀山,南宁城区东部的巨大绿肺,亚热带的植物风光,看南宁城市全景,春节期间的南宁会有东南亚美食节,庙会,桃花节,泰国园,东盟风情园等等活动,公园很大,山上有几座古塔,山中有大面积的草地供家庭小聚会。
  第二个是南湖公园,这个被称为热带植物博览园的地方,很多漂亮的植物,非常值得去,尤其带着孩子,有大片的草坪,就在市区。
  其他的自己选择性的去吧,建议从南宁坐高铁到北海,然后从北海乘坐游船去涠洲岛玩一天,都不远。亚洲最大的火山岛,海水比三亚干净。

八通币

博士生

三条尾巴老虎 发表于 13-2-4 16:08:34 | 只看该作者
通朝人家 发表于 13-2-4 15:17
南宁现在二十多度,穿一件衣服就可以,一篇春意盎然。
  建议住在邕江宾馆或者南宁饭店(五星级)携程 ...

多谢,如果成行,回来时也上一些照片。