八通网论坛首页

[网友爆料] 教您如何识别真假牛栏山酒

八通币

认证商家

QQ
楼主
如何识别真假牛栏山酒
        卖了10年牛栏山了,鉴别过各种各样的牛栏山假货,今儿总结给大家。
刚刚得知,此贴非注册用户可能看不了图片,那就麻烦诸位链接这个地址:
http://www.tonpy.net/article.php?id=38

通州牛栏山酒特约代理:公司网上购物平台:http://www.tonpy.net/  热线电话:4000-190-121

其实早就想把这个怎么识别真假好好的总结一下,可是有人说这是内部机密,不能让造假者发现了,否则他就会效仿。可后来我发现这也太低估造假者的智商了,造假者很清楚防伪点都在哪,但是人说了,你们是专业的能识别,消费者他懂吗,即使有懂得那是极小一部分人。
      其实假货做的再好和真货还是有区别的 ,假如您手头有真货只要仔细比对您就会发现区别:从箱体的印刷、字体的清晰度、颜色就能区别出来。我们一般手头备一个放大镜用来帮助消费者鉴别。但是您不可能随身带放大镜,我介绍一个简单的办法,用手机拍照,然后放大放大以后看字体的边缘是否有修改的痕迹。因为所有造假的印刷都是先扫描真的底版然后修片然后出版印刷,只要您放大看就会很明显。这一招几乎可以对付所有品种的假货,可能需要一个高像素的手机。
      下面在说说具体的:
一,目前畅销的牛栏山陈酿(俗称白瓶):这个假货是最多的,为了防假,牛栏山已多次更换包装。以前瓶盖的牛头火烧变色已经不管用(因为假货也可以,工艺太简单),现在(具体是从2013年1月1日开始)的识别办法是:
1,瓶盖改成牛头麦穗凸起,用手一摸凹凸感很强。

2,看瓶盖底部边缘光滑,与瓶体严合,无毛刺。(好多假货是真瓶子假瓶盖,所以主要从瓶盖入手)

3,上面介绍过的方法,手机拍瓶盖顶部的图片放大放大,看图片是否色彩鲜艳,红色与绿色的交界处界限清晰。(如模糊不清界限不清假货)

4,再看瓶体,主要看标签的颜色及字体(用手机拍)以及标签的背部 (胶水印)是机器刷胶是横的平行的条形胶印,如果是手刷胶则假货(目前发现一种背部先印上条状图案在刷胶的,仔细点就能发现。

最后纠正一点误区:好多消费者发现瓶盖里头印有字母A 或B或没有的。他们认为A的是A货,B的就质量不好一些,C的就更差了,没有的就是假货。

事实是这样的:该记号酒厂用来划分区域用的,防止串货销售。A记号是北京市区销售的(包括超市,城区的批发市场)B记号是北京郊区销售的(郊区的烟酒店 批发市场 饭店)无记号的一般为外阜货。这些货的品质是一样的,好多人说A货好喝,那只是心里暗示自欺欺人罢了。而且现在的假货大多是A标。
二,百年牛栏山三牛36度 由于货值高,假货暴利,所以这个假货就更多了,我这里去年发现有一事业单位喝了一年假酒直到新领导到岗才发现是假酒,拿到我们这一看很假都不是高仿,你说可笑不。识别办法如下:

1, 外箱及封箱的胶带及胶带上的合格证。因为号称“高仿“的箱皮是真的回收箱皮。所以我们一般通过胶带及合格证来识别,假的胶带上面的LOGO及酒厂名印刷模糊,脱色,呆板,基本一眼就能看出毛病,合格证上的字体也是同样的问题印刷毛糙,用手机拍照鉴别。
2, 单盒包装;包装盒的表面您侧着看会发现是凹凸不平的,犹如在盒体打了钢印,仔细看是“牛头图案”和“百年牛栏山”几个字。如果是平的无凹凸感必定假货。

3, 查看盒上贴的电码防伪标签,“电码防伪”四个字用火烤以后会变色,电码防伪上的电话是4008822315或8008303315为真。 假货的经常自己搞个假电话您一打他也说注册了。
4, 有些更高仿的是盒体是真的,盒盖是假的,您就用第2个方法去鉴别盒盖。
5, 对于普通假货,手机拍放大看图案是否清晰,颜色是否清晰即可识别。
三、百年红系列(就是眼下结婚用畅销的6、8、10、12年)
这几款酒3年来在婚宴市场几乎是n0.1了,尤其今年假的是特别多了,我亲眼所见一个单位的领导孩子结婚买的就是假酒,我提醒他,他却认为我不怀好意,直至自己发现N多差异才信,可惜酒已下肚,丢的不仅是面子了。
1, 外包装识别办法,这个目前很少有回收箱子的,所以从里到外都是假的,就从箱体颜色,胶带,合格证来识别。办法同上面的第一条。
2, 最简单最实用的办法,准备一个紫光灯(可以用验钞的紫光灯)用来照射瓶盖的瓶脖处,会发现一个荧光色的“华灯”LOGO,用肉眼是看不见的。如下图:

这个办法适合大多数牛栏山用塑料盖的酒

总结一下,除以上这些标明的,其他的牛栏山酒只要有电码防伪小黄签的,您只要核实电话号码无误,就可以打电话核实。(很多假酒,电话是错的,就这么简单就骗了您的钱了.。

没有小黄签的您按照我说的用手机拍照放大看颜色看字体或者准备紫光灯照瓶盖就可以。基本畅销的牛栏山都能鉴别出来。不畅销的牛栏山您放心买,基本没有假货的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 15-10-4 12:38:43 | 只看该作者
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 14-2-17 15:57:29 | 只看该作者
唉,这几日颇受刺激,总有消费者来刺激我,假货已泛滥至此亦无人过问。
1,一兄弟900元/件购得一件绿龙,经鉴定,假货。盒上二锅头仨字无凹凸感,龙身上无鳞片。

2,一大姐360元/件购得一件红10年,经鉴定假货。连箱子和真的比都小一号,但是印刷确实精美仿真程度很高啊。

有网友含糊的,本店免费鉴定啊。因为咱也在不断学习识假中。。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 14-2-17 15:47:27 | 只看该作者
最新鉴定白瓶陈酿办法
紫光灯照射酒标正面牛栏山仨字下方有一个浅灰色牛头图案。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 14-1-4 18:45:32 | 只看该作者
今日又有一名仁兄淘到2瓶五粮液,到我这买烟让帮忙看看,结果又是假货,瓶盖是假的,做工很糙,可是普通消费者没有真品比对,很难识破。

又有一位仁兄别的店里买了3箱牛栏山红8年,他180买的,咱店里批发270元/箱,他以为有赚大了,我说假的他不服,结果打开盒用紫光灯一照,没有logo。他无语了,还说一直喝着这酒没毛病。

哎呀,这世道啊,咱卖真的都卖不过假的了。

怎一个痛字了得啊。。。。。。

我这郁闷的一天。

八通币

小学生

要命的姚明要命 发表于 14-1-3 16:46:42 | 只看该作者
假酒真的害死人啊。。。。。。。

八通币

初中生

羊儿扯那木 发表于 14-1-3 12:08:31 | 只看该作者
太可怕了。。。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 14-1-2 09:03:51 | 只看该作者
我这帖子原本百度搜索排名第一了,造价者痛恨啊,居然举报,又让百度给删了,真是可笑,造假者能量不小啊。悲哀啊。。。。。

八通币

小学生

dududanta 发表于 13-12-30 16:29:07 | 只看该作者
老公就喜欢喝牛二,心疼啊,就怕他喝到假的

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 13-12-22 17:21:55 | 只看该作者
管得着吗 发表于 13-12-22 15:46
瓷盖不是一体的吗?怎么造假?

以前是瓷盖一体的需要撬开是吧,现在的是黑塑料盖拧的。呵呵,您也中招了吧。

好多人现在是特意找假酒喝,他要买瓷盖的。结果卖假货的把这当卖点,说我这是瓷盖的真的,塑料是假的。

码的,把消费者都搞迷糊了,李鬼倒成李逵了。

八通币

博士生

管得着吗 发表于 13-12-22 15:46:22 | 只看该作者
DTL8088 发表于 13-12-22 14:48
简单识别假三牛。这几天好多消费者来买酒问我:老板你这三牛的盖是瓷的要撬的呢还是塑料盖的,他们认为塑料 ...

瓷盖不是一体的吗?怎么造假?:?!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 13-12-22 14:48:31 | 只看该作者
简单识别假三牛。这几天好多消费者来买酒问我:老板你这三牛的盖是瓷的要撬的呢还是塑料盖的,他们认为塑料盖得是假的。事实是,牛栏山酒厂从2012年9月份开始瓷盖的全部换成塑料盖的,因为瓷盖的经常划伤手。所以只要是2012年9月以后生产的就必须是塑料盖的,假如是瓷盖全是假货。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 13-12-20 08:32:16 | 只看该作者
管得着吗 发表于 13-12-19 23:07
楼主有知道酒仙网上的牛栏山真假?他们说是厂家的。

酒仙网的酒都是由各不同产品的经销商给供货,有石门市场的,有新发地市场,也有各区域的代理商的。而且一般都是二批以后级别的经销商。因为一批嫌酒仙网结账慢,费用高,一般不给供货。至于真假就得看这些供货商的素质了,他要供假的,酒仙网的收货员也查不出来。而且酒仙网发生假茅台、假剑南春,假拉菲也不是一次二次了。至于牛栏山吗,也就三牛,黄龙,绿龙,陈酿可能出假,其他的我觉得不会。

但可以负责的说:酒仙网不会故意售假,他也是被无良供货商给陷害的。

评分

管得着吗 + 1 很给力!

八通币

博士生

管得着吗 发表于 13-12-19 23:07:09 | 只看该作者
楼主有知道酒仙网上的牛栏山真假?他们说是厂家的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 13-12-19 12:51:49 | 只看该作者
白瓶最近新换包装 原来横版的牛栏山仨字改成竖版的了。从今年8月份更改。如果有最近生产且是横版的则假货。

八通币

初中生

开心到老 发表于 13-10-11 10:40:41 | 只看该作者
假酒被人喝出来了,有哥们说像水一样。。。

八通币

初中生

开心到老 发表于 13-10-11 10:39:49 | 只看该作者
;555:xinsui

八通币

硕士生

QQ
事在人为 发表于 13-10-12 14:32:13 | 只看该作者
:handshake谢谢,辛苦了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| DTL8088 发表于 13-8-27 08:46:42 | 只看该作者
呵呵,现在的假酒基本都是以次充好,用甲醛勾兑基本是没可能了,除非他不为求财为求死。象牛栏山三牛啊、百年红什么的基本用陈酿或一牛来装瓶。象茅台一般都用茅台王子酒或赖茅来灌。五粮液则用尖庄或金六福来灌。所以不会太难喝,也喝不坏人,只不过您花了高价买了低品质的酒,还窃以为自己省钱了。

唉,假货泛滥主要还是有市场啊。。。

八通币

初中生

开心到老 发表于 13-8-26 08:25:37 | 只看该作者
DTL8088 发表于 13-8-24 17:27
不用客气。其实钱是小事,酒也未必能喝坏人,只是会丢面,您说是吧。

昨儿,哥儿几个开了一瓶尝尝,您甭说还真不难喝,和白瓶味差不多,甜甜的。或许咱就使这个得了。一般人怕也喝不出来。