八通网论坛首页
楼主: 可界花主

[网友爆料] 大北窑938总站,孕妇/老年人及其家属是否不需要排队上车

八通币

认证商家

射手座(11/22-12/21)

美娜0101 发表于 11-6-30 16:25:45 | 只看该作者
好好的投票贴,怎么都变成攻击贴了。八通还真是良莠不齐啊。

八通币

认证商家

美娜0101 发表于 11-6-30 16:27:03 | 只看该作者
愤青。

八通币

大学生

BBJJ86 发表于 11-6-30 16:28:59 | 只看该作者
家属有点没必要了哈   本来挺热的您还借这个便利  站会死不了的

再说了 这样的天气如果孕妇或者老弱病残能不出去坐公交就别做了

我也当过孕妇 别您怀孕了 就跟全世界怀孕了似地  您还能上班呢  应该就不用家属陪着吧

老年人也是  真是有病或者不舒服的就打车吧   现在这时代在乎那几个打车钱的还有几个

不过现在有的老年人比年轻人还硬朗呢

八通币

教 授

自在门门主

楼主| 可界花主 发表于 11-6-30 16:45:51 | 只看该作者
   每个人都在在自己的角度考虑这个问题,写这篇文章后也看了相关的报道,这本就是没有结果的问题。
   对特殊群体,本人没有“忍让”,“歧视”,“质疑”这些癖好,对那些充满爱心,说着犀利话的,我也是满心的敬畏。向你们学习了。

八通币

小学生

叶缘湘知 发表于 11-6-30 17:40:23 | 只看该作者
家属排队了,但孕妇上车后给其占座了!那家属排不排队都无所谓了,反正上车有座!呵呵

经典  发表于 11-7-1 16:12

八通币

小学生

叶缘湘知 发表于 11-6-30 17:42:29 | 只看该作者
回复 109897 的帖子

也许心里残疾呢!

八通币

大学生

80270str 发表于 11-6-30 18:54:20 | 只看该作者
从安全的角度看,不建议特殊人群坐公交和进入人员密集场所。
再说现在一般都不差那俩打车钱,您要非得坐公交,那我肤浅的认为您要么是缺钱,要么是抠门儿,要么是脑子有问题没爱心。
您要真爱护自己,又有爱心,您还是打车吧。

八通币

大学生

80270str 发表于 11-6-30 19:03:04 | 只看该作者
回复 ddirgor888 的帖子

都有多人陪护了,还挤啥公交呀,坐专车吧。

八通币

小学生

QQ
houtz1023 发表于 11-6-30 19:08:32 | 只看该作者
经常来这里随便看看,发表意见时候太少。但是楼主的小家子气让我很是气愤,相信你这种性格不会有什么朋友吧,因为你太斤斤计较了。话糙理不糙,还请深思。

八通币

小学生

QQ
houtz1023 发表于 11-6-30 19:10:46 | 只看该作者
这反映出当代人的生存价值观,多索取少奉献,吃亏不可以。哎。就一个小小的排队事情能有这么多人跟帖。哎,悲哀,太斤斤计较了。没必要。

八通币

高中生

小憨憨 发表于 11-6-30 20:22:56 | 只看该作者
我还有十多天就生了,从怀孕了基本坐公交没超过三次,还是前期看不出来的时候。孕晚期真的是很累的,站两分钟脚就会肿,所以还没有歇产假的孕妈妈,大家要是能给让座就给让一下,谁又不是妈生父母养的呢?体谅一下孕妇,不过那些孕妇的家属,要不是排队坐的座,就别没事招人鄙视了。

评分

80270str + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 11-6-30 21:43:44 | 只看该作者
不错的主意,以后在938站外边找坐相同线路的孕妇或老年人给他们买瓶水套套瓷冒充他们家属就可以优先上车了!

八通币

高中生

通州红马车友会 发表于 11-6-30 22:13:33 | 只看该作者
谁让你座938了?你不会自己开车上班啊

低调。。。  发表于 11-7-1 16:13

八通币

大学生

qxcdh 发表于 11-6-30 22:15:45 | 只看该作者
我不知道 别人怎么想的   我媳妇刚生了    前阵也是一直  做938的   我觉得为老年人 和孕妇提高方便 是不可否定的  但家属是应该根据规定排队的   别人我不敢去说什么  以前 我为了能和媳妇一起 到家   都做地铁 八通  到云景里下车  到938车站接她  这样我才不会因为排队耽误时间 因为排队要多长时间 大家应该都知道  都到了现代城了那边了 为了不让她多等那么长时间我宁可和她分开走 然后云景里接她 最后她实在肚子大了 越来越累 不放心 我就开始去938 但还是排队 有时候着急啊 她也只能在前边一直等一辆辆车过去 等我在后边那个大圈子往前一步一步慢慢挪动 还要老何我电话联系 怕看不到我 算计着坐哪趟车 呵呵 有时候实在不行 一般就干脆排站队了 为了让媳妇少站回 自己多站那么一回也没啥 嗷嗷就过去 了 呵呵

八通币

大学生

qxcdh 发表于 11-6-30 22:28:12 | 只看该作者
我觉得 那些说什么 能避开 就避开的 朋友 说的  不切实际   扪心自问   哪个孕妇闲的  天天没事去挤公交车吗   都是上班族   不到产假期  公司不是你家开的  你想休就休  要到了产假期才能休   如果你们都很牛  那我没啥好说的  你们一怀孕  就能休产假   我相信没几个吧   都是到了快生的预产期  开始休息的  说什么打车 的  是 为了孕妇我们可以打车什么的  但既然做938的 说实话 有几个是大富之家的 有几个是不在乎能节约一点是一点的  谁的钱不是辛苦赚的  如果天天都能打车  本身也不会在938这挤车  而且我想能天天打车的人 也不会有几个在通州买房的  如果你是能天天打车上班的  那是你们收入比较高  而我们只是普通阶层 肯定不可能天天打车  这根本是不切实际的说法

评分

80270str + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

qxcdh 发表于 11-6-30 22:30:52 | 只看该作者
算算你天天打车费用吧   不算过路费    来回每天的打车费  就是 100多   按照你22天上班就是2200  这还不牵扯到堵车  基本打车费用在3k以内 也就是说  基本能月月打车 的   怎么也要比这个费用的工资高很多  至少我们是打不起的

八通币

初中生

日照香炉升紫烟 发表于 11-6-30 22:46:39 | 只看该作者
为什么不当众摆明你的观点,勇敢地和那些人理论一下呢?就算没起作用,起码应该让那些不自觉的人知道有人对他的行为不满。遇到不良行为,谁都不说话,都希望别人出这个头,又有谁会出这个头。那些行为不良的人既不能给你升职,又不能给你涨工资,更不能分一套房子给你,他只是侵犯了你的利益的蠢货,为什么要怕,他能把你咋地?说话又不违法。

八通币

初中生

QQ
笨的宝贝 发表于 11-6-30 22:53:13 | 只看该作者
大家身边应该都有孩子老人,也有过或者会有孕妇,我觉得为孕妇/老年人提供一些方便很正常,没有什么心里不平衡的,有两次从老家回来带着女儿我也享受过特殊待遇,当时抱着她睡着了比较累就没排队,不过心里是有些忐忑的,担心排队的人会不高兴呵。其他时候带着女儿偶尔坐938也是一直排队的。还有过几次带孩子坐地铁的经历,不过从来不会赶上下班时间出行,有时候有人让座有时候没有,让了自己会很心存感激,不让也是别人的权利,如果是始发站我会一直等到自己排队到前面有座位才上,因为也理解大家好不容易占个座不想让出来呵。

八通币

大学生

lhwwhy 发表于 11-6-30 23:06:54 | 只看该作者
;555;555

八通币

大学生

朱朱79 发表于 11-7-1 00:23:46 | 只看该作者
有点心寒的说。。。我觉得老弱病残孕优先上车,不是什么需要讨论的问题吧?别的车我不知道,我坐了6年的938支7,以前都不排队的,一窝蜂乱挤,后来始发站改到了大北窑,可以排队了,有秩序了,很好。但是这条线路乘客真的很多很多,正常来讲,都要排半小时以上等到一个座位,赶上堵车,车少的时候,甚至会排一小时还多,我怀孕前几个月的时候,真的很不好意思站到队伍前面去,每次排半个多小时队,累得已经不行了。后来肚子慢慢大起来了,才很不好意思的直接站到队伍前面去。我没怀孕时即使排一个小时一个半小时队的时候,孕妇直接上车我也从没有觉得有什么过分的。
当然,对于家属,实在实在是不应该了,对于直接上车的家属,非常鄙视,我怀孕7个月左右时,有段时间下班后去老公单位食堂吃饭,然后我俩一起去大北窑等车,从来都是他直接站队尾,我去最前面等他,一直等到他排到前面来再上车一起走,而且都是7点左右人最多的时候乘车,有时老公就让我自己先走,或者他站着,这个全凭自觉的。或者协管如果够负责任也好,但好像一般协管也不好意思拉下脸来说。

评分

我们是好孩子 + 1