八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

BATO VIP

binbincao 发表于 07-1-25 09:04:08 | 只看该作者
好多照片啊!
终于看完了!

朵朵那是相当的可爱 :lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-1-26 00:20:32 | 只看该作者

朵朵的第一张奖状

已经是聪明宝宝了,爸爸希望你成为超级宝宝。到时,爸爸再发你一张更漂亮的奖状!

第一张奖状

第一张奖状

八通币

认证商家

我爱漂亮 发表于 07-1-26 12:47:27 | 只看该作者
小孩子都这么可爱!不知道我的虫虫要什么时候才能说话.

八通币

初中生

相约图书馆 发表于 07-1-29 18:12:06 | 只看该作者
奖状是爸爸妈妈做的吗?太好了呀!!!太可爱了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-1-30 00:18:50 | 只看该作者
原帖由 相约图书馆 于 07-1-29 18:12 发表
奖状是爸爸妈妈做的吗?太好了呀!!!太可爱了

是她爸爸给做的,那天我一看笑了半天呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-1-30 00:57:44 | 只看该作者

小嘴真甜 2007、1、29 到明天正好2周3个月了

我这个朵朵妈,最近总是在忙自己的事,都无暇顾及,记录宝贝女儿的趣事了。其实每天都会发生好多让我兴奋的事,今天在这夜深人静的时候,我要好好的回忆一下。
    不知从哪天起,你就会迎合我们,得罪人的话一概不说。最开始我问:“朵朵,士妈妈(是看她的大姐,从朵朵10个月大,一直看到现在,可以说感情深厚呢!)和妈妈谁好呀?”我目不转睛的看着你,你嘴里刚冒出个“士”字,看我的眼神马上就改口了:“你们都好!”说完就捂着嘴哈哈大笑起来。把我逗得也是前仰后合的。后来我就如法炮制:“爸爸、妈妈谁好呀?”你都会不假思索的脱口而出:“你们都好!”
     只要家里来个客人,你都会比谁都忙:小嘴不停地叫着:“叔叔、阿姨~~”还拿香蕉招待客人。客人走了,你比谁送的都快,小手一摆:“叔叔,再见,慢点啊,别摔着啊,要不该上医院了啊!明天来啊!”
    今天午睡后,你正在床上自己穿毛衣呢,听见窗外“砰”的一声锁车门的声音。“爸爸回来了!”你的眼里充满了肯定。“你怎么知道是爸爸?”“爸爸汽车呢!”果不其然,没过2分钟,门开了爸爸真的回来了,你坐在床上扯着脖子喊着:“爸爸!爸爸!”可给爸爸美坏了。
    晚上吃饭时你边吃边跑,脚一滑,一下就扑了出去,额头正好磕在小凳子上,“哇!”随着哭声,额头的立刻起了个大包,可把我们为你心疼坏了,这要是可到牙或眼睛可太危险了。抱着她还得假装镇静:“没事我们多多坚强着呢,妈妈不是说过了吗,自己摔得不能哭!”果然一会你就不哭了,笑容又挂在脸上了。

周岁留影

周岁留影

八通币

硕士生

lily9976 发表于 07-1-30 15:13:01 | 只看该作者
朵朵越来越可爱了,越来越漂亮了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-2 22:23:54 | 只看该作者
原帖由 lily9976 于 07-1-30 15:13 发表
朵朵越来越可爱了,越来越漂亮了

谢谢夸奖,你家的宝贝澄也是越发的讨人喜欢了~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-2 22:33:37 | 只看该作者

士妈妈来看朵朵了 2月3日

由于正在休假中,这几天都是我来带朵朵的,我们每天吃过中午饭就会到户外去享受灿烂的阳光。路过士妈妈家,我问:“朵朵,去士妈妈加吗?”“我不去士妈妈家!”小嘴回答得还挺干脆的。可能是一天难得出来一趟,她的心野着呢!朵朵就像一只活泼的小燕子,在路边时而走上台阶,时而顺着斜坡往下跑,让人看了揪着心。晚上7点多,爸爸给你烙肉饼,我和你在床上看故事书,我越想给你讲故事,你越捣乱,抢过我手里的书嘴里不停地念叨着。这是门铃响了,我还想呢,会是谁呢?家里轻易不会来人的。“大姐!”听见爸爸的声音我赶紧出去一看,原来士妈妈来了,还给朵朵买了套新唐装呢!朵朵有7天没看见士妈妈了,见到士妈妈突然站在眼前,朵朵站在床上,愣愣地,眼力充满了疑惑,我估计她肯定在想:士妈妈怎么来了?瞬间就大声叫起来“士妈妈!士妈妈!”扑到士妈妈的怀里,继而就是和士妈妈开心的打闹,玩耍起来。让我好不嫉妒,我这个亲妈妈真是有点自愧呀!终于该吃晚饭了,没想到爸爸烙的肉饼又厚又硬,朵朵吃起来真费劲,于是,爸爸又做了个鸡蛋汤,把白饼撕成小块泡软后,朵朵到吃得挺香的。就像只小饿狼似的。“明天好天,9度呢!咱们上士姥姥家吧?”“行,好嘞!”这不刚吃完饭,朵朵就张罗着穿衣服去士妈妈家啦!“今晚跟士妈妈睡,明天和张蕾姐姐上士姥姥家?”“行!”我赶紧说:“不要爸爸妈妈了?”“再见!朵朵明天就会来啊!”衣服已穿好,你就迫不及待的拉着士妈妈走出门外。“跟爸爸抱抱!”爸爸还是这样恋恋不舍的,朵朵赶紧转过身来抱抱,“妈妈呢!”接着又抱了抱我,就着急的下楼了,嘴里还不住地说:“爸爸妈妈再见,朵朵慢点啊,明天再见哪!”
     就这样,朵朵满心欢喜的跟士妈妈走了,就在今晚8点多,这就意味着,朵朵晚上要在士妈妈家睡觉了,不过这也不是第一次了,朵朵最大的优点就是适应能力超级强,无论到哪里,都能吃喝玩乐不耽误,真佩服!!!
但愿朵朵能玩得开心。明天下午再去接她去!!!!

美女朵朵

美女朵朵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-5 18:27:07 | 只看该作者

难得和朵朵一起享受这灿烂的阳光

吃饭午饭,看着外面那灿烂的阳光,虽然看着朵朵已经打起了哈欠,还是禁不住诱惑,带她来到户外。同心公园里只有几位老人在晒太阳,一个小朋友都没有,朵朵显得很失望。“妈妈咱们跑跑步吧!”小家伙自己就找起着来。睡了一小觉儿,这不又醒了!正哭着撒娇呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-8 00:17:31 | 只看该作者

爸爸,对不起!

2007年2月6日

晚上,我在厨房做饭,朵朵双手举着我的剃须刀来到厨房。“给你爸爸”。我一看,我那个飞利浦的剃须刀已经被解体了。朵朵双手举着,眼神中似乎有些胆怯了。看着她手中的被解体的剃须刀,和满手的胡子渣,我真是气从心头起,刚想发火,“爸爸对不起,我错了,给你,我以后不气爸爸了”。
     什么事泄了“气”的皮球,我这回是真明白了。真是出乎意料,面对着这么可爱的女儿换了谁也不会在发脾气了。倒是我感觉有些内疚了。我刚才的脸色肯定很难看,不会吓坏我的宝贝女儿吧。
     以后我得注意了,千万不能再给朵朵看这种脸色了。一个剃须刀算什么,朵朵,爸爸要告诉你,只要在保障你安全的情况下,咱家的东西你随便拆,坏了咱换新的----------。

照片 18100.JPG (119.92 KB, 下载次数: 97)

美女朵朵

美女朵朵

美女朵朵

美女朵朵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-8 01:04:16 | 只看该作者

朵朵今天不在家 (1)

2007年2月7日

朵妈妈生病了,需要输液治疗。在朵妈妈临去医院前,我们决定把朵朵送到士妈妈家。
           知道要出去,朵朵很高兴。但嘴里却说:“我不去士妈妈家,去大姨家”。下了楼,朵朵显得很兴奋。唱着歌跑到车前,很费力地爬到车里。兴奋劲儿就别提了,她真是以为要带她去大姨家了。
           出了小区大门,一拐弯,(去大姨家要直行)朵朵知道了是去士妈妈家的路了,这回她可不干了,冲着我就嚷嚷上了。“我去大姨家,不去士妈妈家”。我赶忙解释:“朵朵,妈妈生病了,要去医院打针,咱们今天去不了大姨家”。“不行,我去大姨家,不去士妈妈家"。我说:“要去大姨家,也得带上妈妈呀”。“就---不---行”。朵朵一字一顿很坚决的喊道,并且开始大哭起来。

(1)

一周岁的朵朵

一周岁的朵朵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-8 01:24:24 | 只看该作者

朵朵今天不在家 (2)朵朵的优点

2007年2月7日

朵朵有一个最好的优点,就是不死心眼儿。
        我继续向朵朵解释道:“今天先去士妈妈家,等妈妈病好了,咱们再去大姨家,行不行,你不是也想士妈妈了吗”?“我不想士妈妈,我去大姨家。”“等妈妈病好了,爸爸放假就带你去大姨家---------”。渐渐的,哭声止住了。
        朵朵真的很聪明,她不仅能说,也能听懂大人说的话。

(2)

—   未完待续  —

美女

美女

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-11 00:20:15 | 只看该作者

妈妈,我肚子疼,受不了了

令人难挨的胃肠炎终于痊愈了,没想到朵朵却又长本事了!:kx
晚上给朵朵洗完澡,正要哄她睡觉。“妈妈,肚肚疼死我了,受不了了!”我转头一看,朵朵眯着双眼,眉头紧锁,嘴里还不时地咋么着,满脸痛苦的样子,“躺下,妈妈给你揉揉肚肚!”我的手刚碰到他的肚子,她就扑哧一声乐了起来!这个小坏蛋,又在捉弄我呢,把我生病时的痛苦样学得挺像的,都把我给骗了,:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-11 00:46:30 | 只看该作者

2月7日 送我回家吧! 我想妈妈了。

8号胃肠炎稍好些了,我和朵爸都想朵想得不得了,于是决定去士妈妈家接朵。我刚进屋,朵朵就直奔我来了,用手捂着自己的肚子:“妈妈,肚子还疼不疼呀?”“我的好贝儿贝儿,还记得妈妈的肚子疼呢!好多了,谢谢朵朵!”士妈妈又给朵朵告起“状”来了:“朵朵可真够逗得,中午从蔡奶奶(士妈妈的婆婆)家出来,朵朵让我抱着,我说让她自己走,她就说: 送我回家吧! 我想妈妈了。边说边朝家的方向跑。我一抱起来,就什么事都没有了!”这个小朵朵,在这方面可有一套了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-11 00:47:13 | 只看该作者

妈妈,靠边,朵朵自己下楼

我带她出去玩,从来都是她自己走,除了过马路抱着,有时她也要求抱着。可是我打个小差就过去了,久而久之,朵朵只要跟我在一起,那就是自己走。:lol 。可是换成朵爸,那就不灵了,张着胳膊,一副可怜巴巴的样子:“爸爸抱抱吧!”跟士妈妈出去,更是走得少,抱或背着多了。有时我就当时是妈妈的面“教训”她:跟士妈妈说,以后不让士妈妈背,不让士妈妈抱了!"我不让士妈妈背,不让士妈妈抱!"小嘴说的可好听了,可是第2天还是老样子,:lol 。更有甚者:下楼回家时,跟士妈妈在家后,就大声说:“妈妈,靠边,朵朵自己下楼!”把士妈妈“气”的:“你妈妈一来,你就自己下楼,跟我走就得抱着,啊!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-11 01:10:07 | 只看该作者

全家去西海子公园

今天天气不错,阳光充足,我们决定带朵朵去西海子公园玩,朵爸也去,很难得的!平时都是家务缠身,难得解放:kx 。
      到了公园,朵朵就一路小跑直奔游乐园。我赶紧在后面补票。跑道“迷你穿梭车”才停住脚。自己选了一个喜欢的小汽车坐了进去,“你不用跟他一起坐?”看,爸爸还不放心呢!“没事朵朵自己坐着美着呢!” 我胸有成竹地说(我自己带朵来早玩过了,哈哈!)。果不其然,朵朵坐在穿梭的小汽车里,不是歪着脑袋冲我们微笑着,朵爸还不失时机的拍起照来。好幸福的小家伙!
       我公园的一个角落里,一位老爷爷正在锻炼身体,不时地摆出各种动作。朵朵也在旁边学者一招一式。屈腿、弯腰、伸臂,还来个马步,还挺认真地。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-12 23:34:52 | 只看该作者

今天上吐下泻,好可怜~~

没想到,我的肠胃炎刚好,朵朵又开始上吐下泻,好可怜~~
这几天,朵朵总是在说:“妈妈,我肚子不舒服!”我一直以为是她在学我呢,根本没在意。;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-12 23:51:32 | 只看该作者
今天早上,朵朵又说:“妈妈,我肚子不舒服!”“妈妈给你揉揉啊!”揉了几下,我就去卫生间了,突然听见朵很难受的哭泣声,赶紧跑过去一看,朵半趴着,嘴里不住地吐着粘粘的唾液,眼泪扑簌簌的直往下流。枕头上、褥子上都是。这是怎么了,昨天还欢蹦乱跳的呢!“妈妈,我难受!”稍稍整理一下后,连忙把衣服给她穿上,这么一折腾,朵头一歪,又吐了一大滩刚刚喝下的水。“妈妈~~~~”朵的难受至极真是无以言表。

朵朵生病了

朵朵生病了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-2-13 00:01:54 | 只看该作者
我想也许吃些东西会好些吧,就打算给朵煮点热汤面吃。将近半小时朵就吐了3次,而且都是水,我有些害怕了,“朵朵给爸爸打电话吧,让爸爸带你到医院去看看吧!老吐可不行!”“我给爸爸打电话去!”朵刚吐完了,胃里好像舒服些了,人也显得精神多了,拿起电话就按起来,“妈妈给拨啊~”“朵朵~”一听见爸爸的声音,朵显得好委屈:“爸爸,我肚子疼~~呜~~~”边说边哭起来,真得太伤心了。