八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-16 22:53:29 | 只看该作者

回复 #241 我爱漂亮 的帖子

:lol 是的,每个妈妈和爸爸都会体会到这种与众不同的幸福~~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-16 23:10:39 | 只看该作者

6、16

今天参加同事的婚礼,朵显得格外的高兴,一直在问:“妈妈,新娘子在哪儿呢?”匆匆忙忙赶到金九鹏,还好心人还没到呢!大约11点多点儿,“新娘子来了~~”紧接着鞭炮声震耳欲聋,浓重的焰火味道窜了进来,没等烟雾推散,我就迫不及待的抱着朵去看这对新人了。11:28分,新婚典礼开始了,随着司仪的诙谐幽默的主持,朵朵也是连连拍手助兴。看到和我一桌的同时长的漂亮,就总是去她那里,阿姨阿姨的叫个不停,还说什么:“这个阿姨漂亮,那个阿姨不漂亮!”小小年纪还挺会说得,哈哈~~~

朵朵和我同事家的小哥哥,比朵大14天,谁更显得成熟呢? 今天的多正好是2岁7个半月。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-20 14:20:34 | 只看该作者

6、16

参加完婚宴,我们就来到了同事家。约好了一起来享受刮痧!寒暄完之后,进入正题,开始刮痧了。疼痛的感觉实在是太痛苦了,2次我都要昏过去了,一点力气没有了。lg在一边又端奶,又拿营养品的,下肚后感觉好多了。开始还不卖为什么要补充营养,现在是有了切身体会了。看见同事的后背被刮得,一个个血道子,也知道自己当时是什么样子了。这时朵从里屋出来,见状大声说:“妈妈是不是喝可乐喝的呀?”惹得满屋的人是哄堂大笑,我也乐得肚子只疼。朵被大家乐得又不好意思了,依偎在我的怀里,也开心地笑着~~可爱的朵呀~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-22 14:22:00 | 只看该作者

6、19

晚上哄朵睡觉,时间还早,朵似乎还没有睡意,显得百般无聊,在床上滚来滚去,一会就听朵说:“陈朵朵,你干吗呢?”嘿,还真有意思,她居然看着我叫,她自己的名字。我赶紧说:“妈妈,我渴了~”“我给你拿水!”说着,就翻身过来,要拿水。“我想吃肉肉!”“那你就饿着吧!”朵狠狠地说,嘴角掠过一丝笑意,背我发现了,:lol :lol ,小家伙!!

八通币

硕士生

哆啦A梦 发表于 07-6-25 12:22:50 | 只看该作者
朵朵 真可爱

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-27 14:11:05 | 只看该作者

回复 #246 哆啦A梦 的帖子

是呀,真是让我欢喜让我忧~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-27 14:21:30 | 只看该作者

6、25 朵把音箱折腾坏了

这几天朵一到家就自己开始鼓捣,dvd、音箱、光盘,自己放盘自己安插销、开音箱、开dvd,还挺熟练的,其实她早会了。我总担心他出什么危险,所以在一旁看着他侬,心里还暗暗地说:“小家伙就是机灵!”看着没事我就去厨房了,突然一声巨响(放的声音开到了最大)下了我一跳。“你干吗呢?”朵爸在屋里喊道。朵被这突如其来的声音,吓坏了,又被嚷,哭着跑到厨房:“妈妈,爸爸说我了!”委屈得眼泪刷刷的留着。我又赶紧哄她~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-2 22:12:38 | 只看该作者

07、7、1

上午一切收拾停当,我和朵来到健身场所。朵蹦蹦跳跳的在健身玩具间穿梭着。一会儿悠两下,一会儿蹬几下车,我和她一起坐在做仰卧起坐的长椅上,朵坐在最前面的铁栏杆上,当成车头:“开车了、开车了!”我赶紧相应到:“我到北院站!”“我到东方小学!”(平时一问道:“你在那上学呀?”朵就会一本正经的说:“我在东方小学上二年级!”)玩了很久了,一想还要去稻香村买肉馅,就马上催朵走,捷径就是从铁栅栏钻出去哈哈。“朵朵,慢点!妈妈先出去呵!”朵毫无顾忌的跑到栅栏,很迅速的钻过去,就要往下跳。“别跳!等妈妈过去!”“妈妈,你别关心我!”朵居然说不让我关心她,第一次听她说,也不是又从哪里学来的哈哈!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-7 13:46:30 | 只看该作者

07、7、5朵今天屁屁疼

下班去接朵,大姐说,朵总是说屁屁疼,就给她摸点药,然后就没事了。这几天朵晚上一睡觉,就爱说屁屁痒痒(肛门部位)我就摸些芦荟胶,哄哄她就睡着了。所以就没往心里去。到院里,朵依旧被爸爸领着和几个小朋友一起开心的玩去了。我刚到家不一会儿,朵爸就电我,说拿些能铲沙子的玩具。我下去就把朵爸替回来了。看着朵跟几个和她年纪相仿的小朋友,玩沙子,是不是地开怀大笑,心里也美滋滋的。“妈妈,我想尿哗哗!”我赶紧领她到旁边角落里蹲下,谁知朵很难受的样子说:“妈妈,我不尿了~”我当时以为他没有呢,就会去接着玩了。过了会儿,那几个小朋友都陆续回家吃饭了,朵就骑上自行车围着健身的栏杆转,转得快些,车把没长好,一下甩去了。朵哇哇的哭了,我连忙扶起她,边哄边看看,发现小腿内侧被车刮了一个红长道子。我心疼得哄着她,用湿纸巾擦着她的满是土的小手。“妈妈,我想尿哗哗!”随时话声还没落,朵就全身哆哆嗦嗦的颤抖起来,“妈妈,我屁屁疼!”哗哗也就应声而落了,哩哩啦啦的,内裤上都弄湿了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-7 13:49:24 | 只看该作者

07、7、5 晚上疼得更厉害

回家后,朵总是捂着屁屁,嘟哝着:“妈妈,我屁屁疼,给我摸药吧!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-14 13:08:08 | 只看该作者

07\7\13

终于又可以休息了,计划带朵到处玩玩,让她长长见识。去朝阳剧场看影片;去各大公园散散心;到外地旅游,嗬嗬,计划不少,朵爸还说要去日照呢,希望能尽可能带朵朵多去些地方,毕竟多已经老大不小了。哈哈

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 21:33:07 | 只看该作者

07、7、14 荡秋千(我和朵爸结婚10周年)

院里的健身场地是朵每天必去的地方。那里摆放着许多健身器械,朵朵每次去时几乎都要玩遍所有的器械。这不大中午的,还不愿意回家,跑到秋千哪儿。有一段时间朵不知怎么回事,总是绕着它走,“朵朵,荡会秋千吧?”“不行,我不玩,我害怕!”这几天还好,见玩得人多了,每个人都那么开心的荡来荡去的,又把她的心弄得痒痒的。于是乎,开始玩起来,而且,还学着小哥哥姐姐的样子,站在轮胎上,(秋千的座是用轮胎做的)让我推她,可是刚推几下她就大声叫到:“别推了,我受不了了!”一会儿宁宁(比朵大半岁)也来了,两个小姐妹坐在一起一起荡起来,不时传来阵阵笑声。玩了一会儿,她俩又分开,各自座一个秋千。朵就学着宁宁的样子,有力荡着,由于还不会自己用力,可是又想用力,所以她就皱着眉,撇着嘴,上半身还使劲向后仰着,真得很卖力气的,可是秋千还是渐渐地慢了下来。朵的胆子越来越大,一会座着,一会站着,一会两只脚前后踩着,一会又左右踩着,动作越来越灵活了,哈哈~~~可是每次回家都是件困难事:“妈妈,我还没玩购呢!”没办法,每次都是过家门,而不入,在溜一大圈,才很不情愿的走进楼道,咳~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 21:49:14 | 只看该作者

07、6、23 第一次去游泳

今天是朵第一次去游泳,朵爸还约了他朋友,他家的孩子比朵大10个月,也是女宝宝。
        来到新华联游泳馆,很快就准备好了。穿好我为她精心挑选的天蓝色的泳衣,带好泳帽,真是个小健将呢!朵看见蓝蓝的池水,显得很兴奋。都不顾水凉,套上游泳圈,就被朵爸爸放到水里了,这小家伙还真勇敢呢!我还在岸上不断地往身上撩水,让自己快些适应水温呢。等我下水,朵在水里已经被朵爸推着游了好几个来回了。乐得很呢!“朵朵,冷吗?好玩吗?”“妈妈我不冷,好玩!”朵胆子就是大,游了时间不长,就不让我们扶着圈了,自己小胳膊卡住圈,双腿用力的蹬着水,俨然一幅很有把握的样子呢~我在一旁看着,心里也美滋滋的,没想到都这么喜欢水呢~以后一定要多带她来。    看看小家伙胆子还挺大吧~~

照片 021.jpg (249.64 KB, 下载次数: 40)

照片 021.jpg

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 22:46:36 | 只看该作者

07、7、13 玩新泳圈

今天我同事拿来一个她家闺女小时的游泳圈。回家后朵爸吹了好半天终于能看到是个可爱、憨厚的老牛的泳圈,中间有2个圆洞,是放宝宝的小腿腿用的,还挺有意思的。朵见了更是爱不释手,一会把自己的腿伸进去,掏上在屋里走来走去的,一会就干脆坐在地上。洗澡时更加的好玩了。坐在里面,水龙头放着水,圈里能存些水,朵就拿起纱布给牛头洗起藻来,就这样,用布蘸水,擦牛犄角,玩了好长时间,才恋恋不舍的出来。“妈妈,我给它洗澡了。它可脏了~~:) ”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-18 23:49:06 | 只看该作者

07、7、18朵没上班

早上下起了雨,我没有送朵上班,看着小家伙酣意正浓,我就悄悄得给她熬粥、煮鸡蛋去了。(这镜头太少有了,本人觉多最害怕起早了)8点朵一睁眼就说:“妈妈我不睡了。”“外面下雨了,你今天怎么没上班呢?”“今天下雨了,我就不上班了!”理由还挺充足哈!朵喝完只有周末才能享受的蜂蜜水,就自己喝起鸡蛋粥来(我把熟鸡蛋弄成小块放到粥里),还不时的崴几个咸菜粒儿,咯吱咯吱地吃得还挺香的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 00:07:19 | 只看该作者

07、7、18 画画

前几天给多买了本,儿童学画画的书,里面主要是一些简笔画,还有拓纸,可以把画拓下来。朵见了很兴奋,嚷着:“拿画笔拿画笔!”朵小心翼翼的打开油画笔的盒子,挑出自己喜欢的颜色。“先用黑笔把图案的边画出来。哪个是黑笔?”“这个是黑的!”朵高兴的拿出黑笔举起来。“你真聪明!”“妈妈告诉你怎么画黑边啊!沿着苹果的轮廓画,就好了。”说着,我扶着朵的小手,就画完了苹果的轮廓线。“苹果里面是什么颜色的?”“红色的。”“真棒!”自己拿红笔图吧。朵的小手还不能准确地把颜色图在里面,弄得很不规范,我不住地加以指导,还是不理想,不过还得夸夸,毕竟要培养她的兴趣,朵一脸兴奋的样子。画完苹果,又看见了收音机,又非要在画一个,嗯,进步一点点哈,“一会爸爸回来给他看看啊!”11点多朵坐在床上:“爸爸、爸爸你回来了!”我丝毫都没有察觉,朵居然听见了,而且确是朵爸开门进来了,耳朵还真灵呢!“爸爸你看我给你画的收音机!”朵还真想着呢,找到刚才自己画的画递给爸爸,“朵朵画得真棒”!得到爸爸的夸奖,看把朵给美的屁颠屁颠得。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 22:58:17 | 只看该作者
看看我给朵买的小上衣漂 亮吧!! [localimg=400,300]3[/localimg]

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 23:19:53 | 只看该作者

07、7、19 他们不听话,我打他们屁屁

傍晚天依旧是那么热。我带朵去楼下玩,朵径直就奔天天让她牵肠挂肚的乐园————倪晨家楼下的沙土堆。朵骑着车刚看见那里晃动着人影,就兴奋极了。嘴里还大声喊着:“倪晨!”倪晨仿佛也等了很久了,听见有人喊他的名字,立刻朝朵跑来,朵也利落的飞腿下车,直奔倪晨跑过去。倪晨递给朵一个小勺,两人高高兴兴地一起向沙土堆走去。我只好给她推着车,跟着她。杨好也早在那里玩上了。3个小朋友,蹲在那里一会儿做饭给妈妈吃;一会儿游玩开火车;一会儿又开心的互相追跑。看着他们真是羡慕呢!玩着玩着,他们趴在地上向大猩猩式的趴着走,我看了朵义演,示意她不卫生。朵很乖的爬起来:“他们不听话,我打他们屁屁!”说完就挨个的真的打起来,不过很轻很轻,真像大姐姐似的。(朵最大,比他们大3个多月呢)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-23 14:23:31 | 只看该作者

07、7、20 今天去大姨家

大姨家的2个姐姐这几天总打电话说想朵了,急切的想见朵,这不一天打了好几个电话呢!为此我们决定今晚就去。算起来已经有5个月没见面了,朵也是天天说:“想去大姐、二姐家~~~~”晚上7点多终于到石景山了。刚到小区门口,朵就喊道:“到大姨家了!”远远就看见2个姐姐在楼下等着呢,“朵朵都长这么高了!”朵朵也高兴的只呆呆地看着她们。“大姐、二姐!”来到家里,朵就慢慢的熟起来,姐姐打开电子琴,朵的两只小手灵活地在键盘上跳跃着。看这架势还真像那回事似的。姐姐把伴奏调成强烈的舞曲,朵就跟着边谈边跳动起来。洗完澡后3人在床上玩游戏,乐得呀就别提了,只有她们自己能体会到其中的乐趣,我用dv

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-24 10:40:27 | 只看该作者

07、7、20 有挂彩了

今天去接宝宝,打算去大姨家。刚到中仓就看见她的右膝盖摔破了,直流血,才知道,刚刚摔完,正好我包里随身装着芦荟胶,感激给她抹上。第二天小鸡蛋那么大的伤口,就剩下米粒儿那么大了,其余的都结痂了。使我再一次体会到完美芦荟胶的神奇!