八通网论坛首页
楼主: 蓝色梦幻

[出游] 蓝色橙子盖博共享空间(终于把真正的最终版写完了!这下可算是了了我的心事,13页)

八通币

大学生

铁算公主 发表于 06-9-2 22:31:53 | 只看该作者
在禾木一定要早起,山间河谷的浓雾绝美。美丽峰,可以一去,和喀那斯的山不相上下。
有时间去一下伊犁的那拉提吧,连公路两边的景色都令人留恋,还有那里的卡瓦斯比布尔津俄罗斯老太太的强10倍。

10天时间有点赶了。

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-3 23:13:31 | 只看该作者
铁算公主,你觉得十天有点赶吗?如果我们徒步的话,中途是否需要翻越很多的山呢?

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-3 23:48:43 | 只看该作者
喀那斯附近GPS坐标点

贾登峪 87.1457 48.4905
布拉勒汉 87.1883 48.5193 离桥1.5公里 东偏北
布拉勒汉桥 87.2102 48.5241 离拐点5公里 东偏南
贾登峪-禾木中点 87.3217 48.5137 离禾木8公里
禾木 87.4283 48.5693
禾木出来3公里的山口 87.394 48.5977 离小湖8公里
黑湖前面的小湖 上坡结束 87.2479 48.6458 离黑湖5公里,先北后西
黑湖西南侧的路边点 87.1683 48.6645 距离动得沙拉居民点4公里
动得沙拉居民点, 87.0992 48.6977 距离湖边3.5公里
喀拉苏 87.1429 48.6879
喀那斯湖头 87.0345 48.6981
观鱼亭 86.9904 48.7238

观鱼亭用GPS测得海拔2048米,北纬48度43分32.3秒,东经86度59分31.3秒

白哈巴 86.7834 48.6916
冲呼尔 87.1309 48.1125

喀纳斯出水口
E48.42.00.4
N87.00.22.6

喀纳斯禾木三叉路口
E48.25.15.8
N87.12.36.7

喀纳斯福海-布尔津路口
E46.09.05.3
N85.45.16.0

喀纳斯观鱼亭
E48.42.43.4
N87.01.23.4

喀纳斯布尔津县办理边防证处
E47.42.24.1
N86.51.41.5

喀纳斯神仙湾停车场
E48.39.33.6
N87.02.12.8

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-3 23:54:47 | 只看该作者
喀纳斯附近景点与徒步穿越线路图

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 00:12:49 | 只看该作者
白哈巴-纳仁牧场-喀纳斯徒步摄影之旅

更新时间:2006-8-16   

1、序言
      喀纳斯,是阿尔泰山上的明珠。在这颗明珠的东面有一条徒步驴友尽人皆知的路线――贾登屿-禾木-喀纳斯徒步路线。但是,可能很少有驴友知道,就在喀纳斯的西侧,还存在着一条同样美丽,同样神奇,同样醉人的路线,白哈巴-纳仁牧场-喀纳斯徒步路线。

2、路线简介
      这条线路,与位列国内十大经典徒步线路之一的东线相对称,难度适中,美景无限。如果你走过东线,那么,白哈巴是一定要去看的,如果你没有走过东线,那么,与过于热闹的禾木相比,白哈巴可能更适合真正的驴友。
      徒步线路多数是宽阔的马道,有时路上绿草如茵,山花烂漫,有时松林蔽日,马道在林中穿行。
      全程徒步时间约2天左右,可以骑马,也可以徒步。

3、徒步路线
      乌鲁木齐→(汽车)→哈巴河县→(汽车)→白哈巴→(徒步或骑马)→纳仁草原→(徒步或骑马)→喀纳斯→(汽车)→布尔津→(汽车)→乌鲁木齐

4、最佳徒步时节
      每年的6-9月是最佳的徒步季节,尤以9月为最美。

5、必备装备
      团队装备:GPS 对讲机 汽灯 绳索 炉头 气罐 套锅。
      个人装备:衣服 徒步鞋,雨披,头灯,登山杖 食品(背包、帐篷、睡袋、防潮垫可以租,每天租金35元)

6、行程计划
      第1天
      乌鲁木齐乘坐夜班车到达白哈巴,补充给养、办理边防证后,换乘越野车前往白哈巴,沿途要沿着国境线行走。下午到达白哈巴村,住宿木屋,游览“村”容,参观边防第一哨,感受图瓦风情。
      第2天
      清晨品尝图瓦早餐,拍摄著名的白哈巴晨雾,徒步或者骑马前往纳仁牧场。沿途要翻阅山丘,走过草原,跨过森林。夜晚在纳仁牧场扎营。
      第3天
      继续徒步或者骑马,向喀纳斯方向前进,经过东锡勒克,到达喀纳斯景区。住宿景区或露营。
      第4天
      在景区游览,修整,作一天普通游客。下午乘车前往布尔津,吃夜市烤鱼,喝格瓦斯,观额河日落,看飞机打蚊子。
      第5天
      布尔津-乌鲁木齐

7、组织:
      4人即可成团,费用根据人数和包车情况,以及选择徒步或者骑马具体确定。每5名队员配备一名领队或协作。

8、费用:
           以8人团队为例,配备1名领队和1名协作
      全程徒步:每人1500元 含车费、住宿费、向导协作费、餐费、装备使用费、保险费、保护区相关手续费、景区门票费等。
      全程徒步+骑马:每人1800元 含马匹费、车费、住宿费、向导协作费、餐费、装备使用费、保险费、保护区相关手续费、景区门票费等。

注意:
      喀纳斯地区必须天气变化较大,随时下雨,必须带上雨披。必须带上药品。必须带好足够的保暖衣物,必须携带垃圾袋。
      喀纳斯属于自然保护区,经过原始森林和少数民族地区,途中一切行动听指挥,绝对不要在山上做亵渎的事情,比如乱扔垃圾、捕杀野生动物等,否则,后悔是一辈子的事情。

线路咨询:0991-5509995-803         13999127580 -大路

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 00:40:03 | 只看该作者
我们是否需要绳索、炉头、气罐、套锅?大家确认一下!

八通币

硕士生

十三郎 发表于 06-9-4 06:58:58 | 只看该作者
哈哈,热火朝天了啊
我问过朋友,10是有点赶了

八通币

认证商家

水瓶座(1/20-2/18)

无处藏身 发表于 06-9-4 07:53:55 | 只看该作者
想去啊...师傅不带我玩~!

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-9-4 09:49:05 | 只看该作者
炉头、气罐、套锅  这些应该需要的

在外面喝口热乎的,很爽啊

八通币

大学生

铁算公主 发表于 06-9-4 11:02:56 | 只看该作者
原帖由 蓝色梦幻 于 06-9-3 23:13 发表
铁算公主,你觉得十天有点赶吗?如果我们徒步的话,中途是否需要翻越很多的山呢?

连来回路程一共10天的话有点赶的,你们是飞乌鲁木齐吧,乌市到布尔津差不多有800公里,班车开的不会超过100公里/小时,所以来回路上不耽搁的话就要3天。在布尔津要吃烤鱼又要住一天,唉,其实烤的鱼都是死鱼,加上调料自然吃不出来了(不好意思,倒大家胃口了)。如果有时间不如去附近钓鱼了。

喀那斯周围群山连绵,坐车都觉得慢,负重徒步更加辛苦了。你们就是走白哈巴到纳仁草原那条线吗,地势相对平一些,但是错过了禾木就有点可惜了,6天时间要看行进的速度了,棒小伙子应该没问题。

关于装备,炉头之类的还是带上吧,在景色如画的路途中,喝点热咖啡还是很有感觉的。

八通币

大学生

铁算公主 发表于 06-9-4 11:24:09 | 只看该作者
蓝色,你的头像是你家宝宝吧,太可耐了,真想掐小脸蛋一把。

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 11:27:27 | 只看该作者
我们计划用三到四天的时间走西线(白哈巴--纳仁草原-喀纳斯),因为据说东线过于喧闹,你觉得三四天时间来走完西线对于普通的驴友来说是否有些难以完成?我们现在查看的相关地图都没有标示沿途的公里数,请问西线的行程到底能有多少呢?上次你说禾木已经过度开发的感觉了,这次你却说错过禾木有些遗憾,不知道怎么理解?另外,西线沿途是否可以租到帐篷等等系列的东西?我们需要从北京自带吗?如果走完西线如何能不错过禾木呢?

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 11:30:18 | 只看该作者
原帖由 铁算公主 于 06-9-4 11:24 发表
蓝色,你的头像是你家宝宝吧,太可耐了,真想掐小脸蛋一把。

哈哈!你看那身儿衣服像是我孩子的照片吗?那是偶4岁时候的照片,要掐就掐吧!哈!~

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 11:32:13 | 只看该作者
铁算公主,你有msn吗?方便的话希望能加你一下!我的是dalianguy@hotmail.com

八通币

大学生

铁算公主 发表于 06-9-4 11:58:32 | 只看该作者
白哈巴比禾木过度开发的更厉害!错过禾木可惜是我觉得禾木的景色不比喀那斯差,西线的具体公里数我也没有统计过,你们花4天时间应该可以走完的,但是沿途好象没有看见有租借装备的,也许旅馆里有吧,但是能确定的是布尔津的小白鹿旅馆里有,而且不贵。从喀那斯到禾木骑马2天可以到,你们可以租,200块2天。

是你小时候的照片呀,晕了。

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 20:31:28 | 只看该作者
对了!沿途是否会经常遇到其他的背包驴友呢?

我现在觉得,无论白哈巴抑或禾木,可能都过度开发了,但可能沿途的风景应该还不错吧!

八通币

大学生

铁算公主 发表于 06-9-4 20:49:24 | 只看该作者
走路的倒真的不多呀。

是的,就是沿途好,反正我得出结论,只要卖门票的地方都不咋的。

八通币

博士生

QQ
快乐着你的快乐 发表于 06-9-4 21:01:45 | 只看该作者
现在的新疆,昼夜温差很大,傍晚和清晨都要穿长裤、夹衣;再过10天会更冷。而且对于喀纳斯这样的地方,温度比乌鲁木齐至少低10度。至于暴走,建议还是跟当地政府联系一下,因为经过几年的保护,山里会有狼和其他野兽!
兄弟们,安全第一!

八通币

博士后

八通荣誉版主

楼主| 蓝色梦幻 发表于 06-9-4 22:50:48 | 只看该作者
野兽主要是蛇,我们会在乌市马上去买军刀的。谢谢哥哥的关心!有没有当地熟悉的朋友?

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)

巴山夜雨 发表于 06-9-4 23:37:48 | 只看该作者
兄弟们要注意安全啊!
我....我最怕蛇了