八通网论坛首页
楼主: 巫昂

第十二封信:我是一个爱情备胎(我的男底!)

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-7 10:56:58 | 只看该作者

第四封信:我的父母不同意

巫昂:
  您好!
       我看到了你给雪后的回信后决定给你写信,希望你能帮我打开心结。三年多的感情,因为父母反对非得分开,亲情和爱情之间的选择让我不知怎么办才好?
       我和他是同学,他比我大两岁,在学校也不属于关系很亲近的那种。五年后,过年回家时遇见他,是我主动叫了他一声,而他却主动送我回家,也许这就是缘分开始吧?他说他喜欢上了我。
       他以同学的身份常常来我家玩,我在对他有了新的一层认识后也喜欢上了他。他去上班以后两人还常常在网上聊天。后来,他来我工作的城市看我,见面第一晚我们就住在一起,但没发生什么关系,第二晚我才把自己给了他。说实话,那时候的我真的是迷迷糊糊的就这样委身于他了。后来是我经常奔波在两个城市间去看他,就这样快乐甜蜜地过了一年,他来我们家提亲,家里不同意,以后发生的事情就越来越不愉快。
      尽管我们之间的感情挺好,我爱他,真的很爱他,并知道他也爱我,但也许是流言制造了一系列的误会吧,他父母虽然希望我嫁给他,但说了些措辞不当的话,让我父母误会后非要让我和他分手,说如果我一定要嫁给他就和我断决血缘关系;还让我相亲,不让我和他见面。我不知道如何在亲情与爱情间做选择?
       另外,他以前曾给我四万元帮助我做生意。但现在生意不太好,父母让我把店转让然后把钱还给他与他断决来往。所有事情堆积起来让我彻底明白父母亲肯定不会接受他了,就违心地答应了父母的要求。但我心里在流血,只要想到他我就流泪。而他也害怕见我的父母,提亲后再也没来我家,当然他也表示不会计较现在我父母对他所做的一切,说只要我嫁给他,一定会好好待我父母。
       其实虽然我爱他,但我也不能确定他是否能给我一个幸福的未来。记得我曾为他做过人工流产,但当时他也不懂得如何照顾我,那时候我真的好想妈妈在身边,流着泪想嫁给眼前的这个男人会幸福吗?好迷茫,好困惑。
       现在有一个对我挺好的比我大四岁的男人也在追我,父母都挺喜欢他,但我就是无法让自己爱上这个人。我还是无法忘怀前面的他。以前每到周末他都会来看我,现在我却想他又怕见他,怕他说:如果爱我就嫁给我,只要能天天在一起,我什么都愿意做。
      我很想和他在一起,但父母的强硬态度让我身不由己,并且自己对嫁他后,未来是否幸福的不确定,都让我心很乱。 巫昂,说说你的见解让我心里坦实些吧。

江雅

巫昂的回信:

是啊江雅,父母是一个多大的词呢?我们当然可以有一些很俗气的道理,来证实父母这个词之小,比如说,他的结婚对象并非你的父母,或者说一代人有一代人自己的生活,谁管得着谁啊?
但是父母当变成了你们关系的敌人,他们变得很大,大得跟麦兜小朋友噩梦中的针管医生一样,父母在你们的关系中扮演了魔鬼的角色。所以,你的选择好丰富的:离家出走,还是继续跟他们耗,做各色深入浅出要死要活的思想工作,还是阴奉阳违,嫁给B而与A继续通奸?
且让我们设计一个堪称世界上最尴尬的局吧,请来你的父母,你父母当年赖以结婚的媒婆,你的两个估计互相还没见过面的男友们,当然还有你自己,一起坐下来吃个饭,席间,几个人各自心怀心事或说鬼胎,说点古怪的话,道点古怪的情,这是很富有戏剧性张力的场景啊,我都恨不能去旁听。
一切腐朽掉的父母,他们唯一的寄托就是复制自己的人生,给他们的后代。将一切腐朽掉的经验的卤水,让你拿自己的未来做泡菜,等你因为坚持己见倒霉了,他们就过来做事后诸葛亮,而假如你成功啦,他们就给你脸色看。
但是,许多倒霉的女婿,后来成了李嘉诚那样的狠角色,用钱砸死丫的,或者干脆分家,分家还不行嘛?我跟我父亲已经三年没有见面与联络了,因为父母离婚的事情,很多人因此诟病我觉得我心理有问题,但我非常心安理得,因为我相信跟他保持正常关系,将成为我个人生活的一个障碍,而我离开他之后体会到了真正意义上的某种自由,我认为是值得付出这样的代价。
看起来我在怂恿你跟你父母因此闹翻,但谁能真正替你做主呢?假如你是一个性格非常柔弱的人,假如你忍受不了跟父母反目的压力,假如你更愿意让他们舒坦,那好,你完全可以随他们的意思去的。然后呢?结婚并非生活的终点,一切的后果,你要到那个双人房里去承受。你母亲愿意替你跟你所不爱的男人睡觉嘛?你父亲愿意在你万一离婚的情况下,甚至可能带了孩子,抚养你们嘛?这些尖锐的问题,你大可以在适当的时候,问问他们,聊以解闷啊。
巫昂
2005年3月30日星期三

八通币

副教授

暖阳志愿者

carmen 发表于 06-7-6 01:50:53 | 只看该作者
巫老师为什么要把猫猫送走?

八通币

博士生

阿勇 发表于 06-7-5 20:05:07 | 只看该作者
...

八通币

学前班

心灵树 发表于 06-7-5 17:22:41 | 只看该作者
巫昂老师的回答可真有意思

八通币

大学生

QQ
羊睐羊趣 发表于 06-7-4 17:41:36 | 只看该作者
回首青春,青涩的感伤的和激情澎湃的!现在都已经麻木的事情,在那时会大悲大喜!

八通币

博士生

阿勇 发表于 06-7-4 09:39:03 | 只看该作者
..点点点
你们继续!

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 06-7-3 23:44:17 | 只看该作者
我倒啊楼上的....

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 06-7-3 23:42:28 | 只看该作者
我也赶紧想了想我的初吻,还好,起码还知道是和谁,呵呵。。。

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)

巴山夜雨 发表于 06-7-3 23:04:25 | 只看该作者
很喜欢巫老师的话!

八通币

认证商家

柚子青青 发表于 06-7-3 23:00:15 | 只看该作者
呵呵,巫老师的信很有看头

八通币

博士后

laoshan 发表于 06-7-3 22:47:07 | 只看该作者
---------------而且有极少的概率会唾液过敏----------------
-------------------想亲就亲呗-----------------不过-------------“不陷入与女友们性攀比那么个怪圈的话“----------------可谓一针见血-------------------

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-3 22:35:04 | 只看该作者

第三封信:我想送出我的初吻……

我想送出我的初吻

巫昂:
  您好!
       我今年22岁,刚刚毕业,工作才半年,在学校里我没有谈过恋爱,其实不是我不想,只是不知道为什么那些喜欢我的男生胆子为什么那么胆小不敢向我表白,所以我还没有送出我的初吻,现在一起工作的那个同事,她都和五个男生接过吻,我真的好想试试看接吻是不是真的和言情小说上面写的那样。
       上次和同事一起去她男朋友那里玩,认识了他的同学,一个帅帅的男人。他很幽默,但是从他身上很能感觉出他是一个不“老实”的人。在一酒吧里的时候他问我要了手机号,就这样我们发起了短信,当晚聊了好几个小时。我不知道我这样是不是表现得太随便了,但是我很有冲动想要吻他,但是我的道德观没有让我这样做。回来后我们一直通电话发短信,他问我什么时候再去,或者他过来,但是我没有同意。所以还是没能送出我的初吻。
       因为有两个原因:1、同事的男朋友说他有女朋友的,还不只一个,说我如果和他在一起的话会吃亏的;2、我自己认为这样的发展会不会太快了,真的有一见钟情吗?我不是很相信。
        所以我很想找个人给我答案,我是不是该冲动一下去体验“生活”或者是放开他再等待我的真命天子的出现。
       我很期待您给我答案,不要让我等太久了噢!不管答案怎么我都会非常感谢你的帮忙,谢谢!
                                                                                                Cherry

CHERRY同学:
我很想跟你谈一次天,关于吻。吻这个东西,只有“初”对许多人来说,是有意义的。接吻是一种多么古怪的人类行为啊,两个本无关系的人,居然没来由地把自己的舌头伸到别人嘴巴里,而且不用道歉,不但不用道歉,对方还会害羞,会小脸通红,好几天感到嘴巴肿肿的,一股子异物来过的气味。陌生人身体的一部分到自己的身体的一部分里,来免费参观了一次,该不是牙医检查牙齿和口腔吧。
让我们这些过来人也闭上眼睛回想一下吧,自己的初吻是在哪里发生的呢?城市农村还是街头小角落里。众所周知,这种吻的主动方通常是男孩儿,假如他表现拙劣的话,那是他在家没好好练习。据说,多吃整颗的煮鸡蛋,或者雪糕,可以提高这方面的技能。每个人,都有一场属于自己的吻戏,在一生当中,当作一个可以时刻调出来看的录像,但是,居然有些人,对那场戏是毫无记忆的,他们顿时惶恐,啊,我到底跟谁在哪里为什么,接了那么个吻呢?对于初吻的记忆丧失,甚至记不清对方的名字和长相,这些都是非常可怕的。
初吻造成的生理效果是显著的,很多人因为被亲吻而发现了自己的嘴唇,知道嘴唇的轮廓和它发达的神经系统。但可能很少的人,初吻伴随了第一次性行为,不过那不是接吻的Point,像你,显然不想一口气把两款经验一起积攒了,事实也证明,分开是比较合适的。初吻也促使了更多的人去矫正自己的牙齿,或者注意着甭戴着牙套去约会。假如是那种毫无防备的吻,比如两个人在楼道突然撞到,对方冷不丁来一下,天啊,谁受得了,我们又不是毫无贞操感的。
要知道,我们未必一定要为了爱情而初吻,但没有爱情或不知爱情为何物的初吻,像青春本身一样茫然和手足无措的初吻,却是常见的。话说回你的情况吧,假如你不是那么着急的话,不陷入与女友们性攀比那么个怪圈的话,完全可以慢下来,找个合适的人合适的地点,亲吻得更有意思一点。当然,我的一般态度是不提倡胡乱等啊等的,直到牙齿掉光光,那样可亲指数会跌落为零下的。
但愿你看了我的回信,心情会和缓些……
巫昂
2005年3月24日

八通币

博士后

城市猎人 发表于 06-7-3 14:46:53 | 只看该作者
先顶下

八通币

认证商家

QQ
胖胖猫 发表于 06-7-3 13:58:49 | 只看该作者

hehe

很喜欢巫老师的文字

继续关注

对于"雪后",我认为既然走到了这步就结婚,明天的事情谁也不知道,认真过好今天.

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-3 13:26:35 | 只看该作者

都看过了嘛?看过了晚上我再贴下一封。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 06-7-2 14:57:34 | 只看该作者
那就尽情折腾吧,.......更加使劲地折腾吧,

嘻嘻,我最喜欢这两句。。

八通币

大学生

QQ
羊睐羊趣 发表于 06-7-2 14:39:25 | 只看该作者
原帖由 penny 于 06-7-2 11:43 发表
巫昂是谁啊,男的,女的?

my  god!
几块板砖扔过来了,我闪!
救命!不是我问的!

八通币

大学生

QQ
~冰☆柔~ 发表于 06-7-2 14:00:28 | 只看该作者
这么容易就给牵着鼻子走了,到头注定不给甩了也难

八通币

博士后

楠瓜 发表于 06-7-2 13:48:22 | 只看该作者
原帖由 penny 于 06-7-2 11:43 发表
巫昂是谁啊,男的,女的?

说得蛮好的,我喜欢。。。

可以去Google或者baidu搜一下,关于巫昂的信息还是挺多的呢,好象色影还有上次活动的照片呢!找找看

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-2 12:50:54 | 只看该作者

液液……

快给巫老师本人开一个方子:
要不要把养的猫猫送掉,这是个问题……