八通网论坛首页

[图片故事] 【八通好摄之图金秋季】家乡的秋景

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

楼主
记得有一位摄影师说过:“最美的风景就在你身边方圆一英里的地方”。眼看秋意渐逝,趁休息赶紧骑上车子到村子附近寻访秋的尾巴。一支芦苇在秋风中摇曳,远景是一株满枝红叶的火炬树,忽然想起一首诗,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓尹人,在水一方。。。 焦距90mm,F-5.6,ISO-100,EV-0,AV-1/20S.

在一条乡间小路上,落叶遍地,路的尽头被雾霾笼罩,略带几分神秘。焦距90mm,F-2.8,ISO-100,EV-0,AV-1/60S.

好像东北叫姑娘果的植物,小虫在上面打了一个洞,看上去就像在红红的灯笼上开了一扇窗户。里面圆形的果实可以吃,口味酸甜,类似酸葡萄的感觉。焦距90mm,F-2.8,ISO-100,EV-0,AV-1/80S.

布满露珠的小草贪婪的沐浴在朝阳下,其间一片红叶静静趟着,红绿相映成辉。 逆光拍摄,焦距90mm,F-11,ISO-100,EV-0,AV-1/50S.

小时候叫扫帚草的一种野草,外形很像一佛手瓜。 焦距90mm,F-4,ISO-100,EV-0,AV-1/640S.

一株野生花椒树,趁着秋日暖阳,其中一颗果实急不可耐的跳了出来。焦距90mm,F-6.3,ISO-100,EV-0,AV-1/80S.

评分

zzlzrx + 3 很给力!
蹲马桶的岳不群 + 1 赞一个!
喝的懒洋洋 + 1 元芳,你怎么看?
八通老李 + 1 史无前例的震撼!加油!
最爱回锅肉 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
我叫哀木涕 + 1 不评分,伤不起啊!
麻油菜子 + 2 元芳,你怎么看?
这样简单 + 1 很好,我不支持谁支持!
小妖不语 + 1 哥给的不是分,是支持!
黄小貓 + 1 不评分,伤不起啊!
都寶 + 1 我用评分来表明态度!
混在八通 + 1 史无前例的震撼!加油!
八通老哈 + 1 元芳,你怎么看?
唐小五 + 1 大人,此事必有玄机!
煙洃罁↘Up + 1 羡慕嫉妒恨!
大能猫 + 1 不评分,伤不起啊!
缺氧的金鱼 + 2 大人,此事必有玄机!
左耳钉 + 3 你不差钱,差的是分!
可乐不加冰 + 1 元芳,你怎么看?
犀利哥的忧郁 + 3 我用评分来表明态度!
張小六 + 2 很好,我不支持谁支持!
JDG + 3 很好,我不支持谁支持!
棉马甲 + 2 元芳,你怎么看?
左道三千 + 2 哥给的不是分,是支持!
君莫笑。 + 3 你不差钱,差的是分!
包子入侵 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
灭了熊猫做国宝 + 3 史无前例的震撼!加油!
坏的不及格 + 2 羡慕嫉妒恨!
就这么混吧 + 3 大人,此事必有玄机!
傅小白 + 2 赞一个!
飞达小吴Emily + 1 很给力!
八通小木 + 6 你不差钱,差的是分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
 楼主| 味道江湖 发表于 13-11-3 20:17:57 | 只看该作者
一片爬山虎的叶子被铁丝网挂住,不知叶落何处,今夕来世共度。焦距90mm,F-3.2,ISO-100,EV-0,AV-1/200S.

这张图叫起名叫离别,小时候经常会找来玩的一种植物果实,具体名字至今不详,一到秋季其果实成熟后,只要一打开外皮,里面裹得慢慢的绒絮便蜂拥而出,随风飘舞甚是好看。焦距90mm,F-3.5,ISO-100,EV-0,AV-1/640S.
无意间发现月季花上突然多了点东西,仔细一看才知道是螳螂的卵巢(螳螂将卵和唾液混合后的一种特殊构造,为了御寒及保护幼虫),再仔细一看不远处还有一只母螳螂在守候。焦距90mm,F-29,ISO-100,EV-0,AV-1/40S.

临村的一片银杏地,每到深秋叶落满地,走在里面沙沙作响,很是浪漫。焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-0,AV-1/60S.

镇政府路西段,此段路两侧遍载樱桃树,每到6中旬便是樱桃成熟的季节,而此时虽显冷清,可正好散步赏红叶。焦距90mm,F-16,ISO-100,EV-2/3,AV-1/13S.

评分

zzlzrx + 3 赞一个!
缺氧的金鱼 + 2
左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
張小六 + 2
JDG + 3
棉马甲 + 2
君莫笑。 + 3
包子入侵 + 2
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3 我用评分来表明态度!
坏的不及格 + 2

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-3 20:19:05 | 只看该作者
这段路骑行很舒服,阳光斜射来,路两的枫叶黄红交错,正好两个人慢悠悠的享受午后时光。焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-1,AV-1/60S.

杂草中的一片枫叶安逸的享受夕阳,叶脉新鲜红润,好像刚刚被风吹落的样子。   焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-1/3,AV-1/20S.
路的一侧果银杏叶飘落了一地,看这天气再有两场风银杏树叶子就保不住了。焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-1/3,AV-1/20S.
小外甥女送给我的漂流瓶,突发奇想便带上一同去拍照,从路边捡了一片枫叶和银杏叶放进去,计划放到办公司电脑旁。焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-1/3,AV-1/640S.

此图叫:秋水伊人,蒹葭萋萋,白露未晞。 所谓伊人,在水之湄。焦距90mm,F-8,ISO-100,EV-0,AV-1/160S.

评分

zzlzrx + 2 赞一个!
左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
棉马甲 + 2
君莫笑。 + 3
包子入侵 + 2
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2
_相逢一笑_ + 1 很好,我不支持谁支持!
通州居士 + 1 赞一个!
八通羊羊 + 8 羡慕嫉妒恨!

八通币

博士后

八通羊羊 发表于 13-11-4 11:49:39 | 只看该作者
单车的那张很漂亮!有一种“在路上”的感觉!
倒数第三张太美了!光线的感觉刚刚好!

评分

味道江湖 + 1 赞一个!

八通币

初中生

QQ
1554764746 发表于 13-11-4 12:20:49 | 只看该作者
拍得真棒,喜欢秋天

评分

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 12:58:15 | 只看该作者
八通羊羊 发表于 13-11-4 11:49
单车的那张很漂亮!有一种“在路上”的感觉!
倒数第三张太美了!光线的感觉刚刚好!

谢谢哈,好专业的点评撒!

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
棉马甲 + 2
君莫笑。 + 3
包子入侵 + 2
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 12:58:52 | 只看该作者
1554764746 发表于 13-11-4 12:20
拍得真棒,喜欢秋天

谢谢支持,秋天给人无限的憧憬和思念!

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
包子入侵 + 2
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

博士后

八通羊羊 发表于 13-11-4 13:05:13 | 只看该作者
味道江湖 发表于 13-11-4 12:58
谢谢哈,好专业的点评撒!

我这都是瞎说的嚒。。。
最近你发的那些四川的美景美食,真是太棒了,看着就回味无穷哇~

评分

八通币

硕士生

八通小木 发表于 13-11-4 13:34:56 | 只看该作者
喜欢第四张

评分

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 13:39:28 | 只看该作者
八通小木 发表于 13-11-4 13:34
喜欢第四张

嗯,我也喜欢第四张的构图和光线,这位置一共拍摄了6张,只是有些落俗套了。

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
包子入侵 + 2
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

硕士生

_相逢一笑_ 发表于 13-11-4 14:03:34 | 只看该作者
每张照片都标有参数和说明,真好。
喜欢第三张:很有意境,个人感觉如果自行车的角度再侧一些会更好。
第四五张:光线的感觉真美。
第十张:感觉如果靠着树坐下会更富遐想。
第十一张:色彩真好
第十三张:个人感觉,那片叶子如果在画面右下的三分点上,效果会更加,很喜欢画面的这种光感。

评分

最爱吃火锅 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 13-11-4 15:04:26 | 只看该作者
照的真好:niu

评分

八通币

硕士生

北方休闲 发表于 13-11-4 20:07:56 | 只看该作者
精彩一组,每张都给人回味,欣赏!

评分

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 20:20:31 | 只看该作者
_相逢一笑_ 发表于 13-11-4 14:03
每张照片都标有参数和说明,真好。
喜欢第三张:很有意境,个人感觉如果自行车的角度再侧一些会更好。
第 ...

完全赞同您的点评!4片是拍了6张其中有叶片在右下角的,后来经过平衡还是上了那张,只是感觉图片构成较简单,应尽可能的突出主题。您拍的落叶那张也模仿拍摄多次但找不到感觉,还是光线和角度不对的。

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 20:21:50 | 只看该作者
xiaoran_1988 发表于 13-11-4 15:04
照的真好

谢谢鼓励与支持!

评分

左耳钉 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 20:22:29 | 只看该作者
北方休闲 发表于 13-11-4 20:07
精彩一组,每张都给人回味,欣赏!

谢谢休闲兄捧场,见笑啦

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

副教授

楼主| 味道江湖 发表于 13-11-4 20:23:57 | 只看该作者
首先感谢版主支持!感觉秋水尹人那张还是不太能表达意境,再上传两张供参考。

评分

左耳钉 + 3
犀利哥的忧郁 + 3
JDG + 3
君莫笑。 + 3
灭了熊猫做国宝 + 3
就这么混吧 + 3
坏的不及格 + 2

八通币

教 授

无优势特长、无健康身体。相貌一般、品质中等。

就这么混吧 发表于 13-11-4 21:15:45 | 只看该作者
西集西集:huachi

评分

2万

八通币

副教授

坏的不及格 发表于 13-11-4 21:17:28 | 只看该作者
真漂亮

评分

3万

八通币

副教授

灭了熊猫做国宝 发表于 13-11-4 21:23:02 | 只看该作者
:flykiss好看好看

评分