八通网论坛首页
楼主: dsg996

[交通出行] 为啥只有公交675没空调呢?桑拿天象热锅煮饺子,通州北片居民顶起来!

八通币

大学生

楼主
969037269 发表于 17-7-2 09:21:15 | 显示全部楼层
因为政策原因,前些日子新车都是天然气燃料,通州城内只有怡乐南街公交场站和古城西桥公交场站有LNG天然气站,且政策要求现在不准再新建天然气站,所以像疃里三区,通州李庄,刘庄北站等总站的公交线路基本不会换LNG天然气新车。
受政策影响,现在新车全部都是纯电动,通州区目前没有公交专用的充电或换电站,纯电动新车更没可能。
综上所述,只有别的线路换了新车,旧柴油车才能发配给疃里,李庄,刘庄等地的公交线路

八通币

大学生

沙发
969037269 发表于 17-7-3 19:37:07 | 显示全部楼层
dsg996 发表于 17-7-3 08:56
凭啥空调车换成没空调呢?话说加装空调技术上没有问题吧,现在各种车辆空调都是标配。

因为当时载客量大的大长车就是没有空调的,没有空调和等十趟也挤不上去你选一个。
加装空调在技术上很有问题,大部分非空车都没有预留空调风道,加装空调几乎没有可能。而且北京公交集团**的车辆的功率普遍偏小,没有空调还开不起来呢,加了空调更走不动了。

八通币

大学生

969037269 发表于 17-7-3 19:42:39 | 显示全部楼层
路过通州 发表于 17-7-1 15:32
552路也没空调啊!

552路全线空调车,绝大部分车辆年头不是特别长,开空调应该没啥问题,个别从583换下来的旧车快到年限了,不知道还能不能带的动空调。

八通币

大学生

969037269 发表于 17-7-8 23:45:07 | 显示全部楼层
dsg996 发表于 17-7-7 10:14
全世界最重的税负,正腐不提供起码的公共服务,几千亿援外,还送人家高档校车,老百姓死活没人管,悲摧啊 ...

北欧的赋税应该比中国高很多吧,不过人家倒是有从出生到去世的全套福利政策。