八通网论坛首页

[教育] 通州学校将与城区校“手拉手” 提升通州校的整体教育质量

八通币

高中生

楼主
xhnl34 发表于 17-5-13 16:47:43 | 显示全部楼层
作为首师大附中通州校区的家长, 我来吐槽一下通州分校的一些不实报道:首师附通州根本没有总校的老师, 基本都是分校自己招聘的,虽然课本的教学进度与总校一致,但是教学难度与模式与总校相去甚远   , 数学课基本不讲拓展题(也许老师不会把难题讲的简单一些吧?)与通州本地的四中/六中授课难度没啥区别;学校参加海淀总校的统考主科平均分基本都不及格,尤其让家长纠结的是, 学校面对差距保持沉默,连家长会都不开了

八通币

高中生

沙发
xhnl34 发表于 17-5-14 17:55:57 | 显示全部楼层
午后太阳雨-001 发表于 17-5-14 06:55
您是初中家长还是高中家长?我是初中家长,跟你观点完全不同,丁校长就是总校过来的呀,这次期中考试成绩 ...

不错, 在哪里? 初一的主科平均分都50多分, 还不错?

八通币

高中生

xhnl34 发表于 17-5-14 22:54:25 | 显示全部楼层
zhangxf 发表于 17-5-14 22:23
多找找问题,争取赶上学校进度,相信学校就是对孩子最大的负责。因为老师在教育方面确实比我们强太多了。 ...

说的有道理, 同意你的看法;但是目前的很多教学确实感觉不太给力!

八通币

高中生

xhnl34 发表于 17-5-15 22:08:13 | 显示全部楼层
午后太阳雨-001 发表于 17-5-15 12:55
哦,我们初二的,初一的不了解,初二的成绩确实是不错,

你们初二参加过海淀统考吗? 听说有一次生物全年级都没及格的?

八通币

高中生

xhnl34 发表于 17-5-17 22:42:31 | 显示全部楼层
回复以上各位首师附通州的家长, 我不是不认可该校, 是不同意目前的教学现状, 我们初一的入学开始就再课本和教学进度和海淀总校一致啦  , 但可是成绩和海淀总校没法比, 关键我看到的是讲课的难度与总校的差别;

各位家长, 请不要再和通州区自己比较了, 我们是首师大附中通州校区,不是通州分校,不要满足于通州的第一, 没有意义

八通币

高中生

xhnl34 发表于 17-5-17 22:43:40 | 显示全部楼层
我们去年参加通州统考也是区里第一, 通州区出题简单, 没有意义的