八通网论坛首页

给通州电视台出出主意

八通币

硕士生

楼主
omail 发表于 06-2-8 22:34:30 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总是那几个节目,总是那几个面孔,总是那么多滥广告,总是制作的特别差,时间总是那么短

其实以前通州还是有几个好节目的,比如每天一个电影

为什么社会进步了,通州电视怎么越来越退步了呢

大家有什么好的想法没

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| omail 发表于 06-2-8 22:35:43 | 显示全部楼层
请君为钓者反映一下

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 08:39:58 | 显示全部楼层
原帖由 ajkl 于 06-2-9 07:58 发表
我也不知道为什么,通州电视台制作的节目是比较差,首先录制得就不好,难道通州就穷得买不起一台好点的摄像机?还是摄像的水平差?其次播音主持的水平不行,四个老面孔里记者“小强”算是比较好的,口齿清晰,另外.

~~~

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 09:17:14 | 显示全部楼层
还是机器老化造成的

我建议每天8:15播一个电影或连续剧

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 10:46:14 | 显示全部楼层
原帖由 ajkl 于 06-2-9 09:25 发表

没劲,你以为是录像台阿。

你知道安徽电视台是怎么火起来的吗

每天都是电视连续剧,而且都是4-8级联播的

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 10:57:38 | 显示全部楼层
谁的文笔好,写一份建议书。我负责转交

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:07:26 | 显示全部楼层
原帖由 小猛士 于 06-2-9 11:02 发表
你们看过其他区县电视台的节目吗?
相比之下通州的就算不错了!

大厂的就不错

朝阳的更甭说了

其他的看不着

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:12:14 | 显示全部楼层
原帖由 tongzhouparker 于 06-2-9 11:08 发表
大兴的节目和顺义的节目都比通州强,看过吗?

对,顺义的真是不错

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:21:33 | 显示全部楼层
原帖由 小猛士 于 06-2-9 11:18 发表
我认为地方台就得有点地方特色,想看电视剧有那么多上星台呢,要不就买盘看去!
我觉得通州新闻就不错!

也就这个还凑合看了,另外应该多介绍介绍通州新城规划,让我们多了解了解

骨头哪个就不要播了,不是报过是假的吗

还有大众卡,正个70年代的

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:45:53 | 显示全部楼层
提高播出质量,创办特色栏目,增加播出时间,多播点老百姓关心的事

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:47:33 | 显示全部楼层
原帖由 ajkl 于 06-2-9 11:28 发表

是够凑合的。

什么骨头、大众卡?没明白

节目刚开始不都是广告吗

骨中金和神州行大众卡的广告

台词都快背下来了

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 11:58:11 | 显示全部楼层
原帖由 ajkl 于 06-2-9 11:51 发表

还有一个傻的,那个运乔建材城的,一个类似老外或混血的家伙一边摇着脑袋一边怪腔怪调地夸:服务好~~质量好~~价格又低~~~

想起来就恶心

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 14:57:05 | 显示全部楼层
18:00          评书连播  
18:27          请您欣赏
18:30          转播北京新闻
19:00          转播中央新闻
19:35          顺义新闻
19:45          天气预报
20:00          顺义时空——顺义宾馆•美丽新世界
20:15          影视俱乐部
20:55          信息快递
21:00          亿都川剧场    
22:00          重播顺义新闻

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:10:44 | 显示全部楼层
18:30          转播北京新闻
19:00          转播中央新闻
19:35          通州新闻
19:45          天气预报
20:00                              人才市场、法律时空、...
20:15                              亲情点歌
20:30                              重播通州新闻
21:00                              播音结束

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:12:50 | 显示全部楼层
 【概 况】 2003年广播电视工作改革深入,平稳发展。宣传工作坚持宣传十六大精神和深化环境建设这 条主 线。紧密配合区委、区政府中心工作,坚持正确舆论导向,加大先进典型的宣传力度,抨击 不良 行为,进行舆论监督。电台播出新闻2432条,播出各类专题节 目822期,电视台播出新闻2281条,播出各类专题421 期,《记者视点》评为优秀栏目。事业建设健康发展,抗击非典方法得当,措施有力,引导 全区人民正确抗击非典,被评为北京广电系统、北京市抗非先进单位。广告工作落实法规、 严 格质量,社会效益和经济效益同步增长,被北京广告协会、中国广告协会评为文明单位。管 理工作取得优异成绩。?
(翟玉中)?
   【宣传十六大精神】 年内,强化十六大精神和三个代表重要思 想的宣传 ,在电台和电视台开设《十六大问题解答》专栏,播出怎样理解中国特色的城镇化道路?为 什么要发展个体经济等22个与群众生产生活密切相关的问题。开设《三个代表在通州》栏目 ,播出落实十六大精神,立党为公,执政为民的先进典型16个。播出加强党的基层组织建设 典型26个,使十六大精神和三个代表重要思想更加深入人心,为落实十六大精神打好思想基 础。 ?
(翟玉中)?
   【全面开展建设新城区的宣传】 年内,在新闻节目中开设《创建首都文 明区,共建美好新家园》栏目,全年播出有关新城区建设的新闻268条,基本做到每天为全 区人 民提供有关环境建设的信息。为了帮助农民解放思想,发展经济,播出131条有关农民致富 的新闻,推动农村经济的发展。在工业生产的宣传中,播出市属11家企业发展生产的经验 ,8家企业依靠科技增加效益的体会,6家企业依靠信息积极发展的做法,播出196个区属 企业招商引资,注入活力的新闻,有效推动了全区工业生产进程。?
(翟玉中)?
   【加大先进人物宣传】 年内,电台、电视台共宣传各类先进典型53个。 其中,播出12名妇女创业典型,15个教育创新典型,14个党员典型,其他12名。通过典型的 宣传,树立了通州人的文化品牌,推动了全区人文思想理念建设。?
(翟玉中)?
   【舆论监督力度加强】 年内,电台、电视台认真实施监督职能,在新闻 中开设舆论监督栏目《告别不文明行为 争做文明通州人》,全年接到群众举报电话580个 ,重点制播43件监督新闻,其余通过协调督促的办法,使举报问题基本得到解决。?
(翟玉中)?
   【专题节目突出通州特色】 年内,电视台开办的《通州经济》、《法制 经纬》、《健康之友》、《家园》、《劳动保障》、《旅游新天地》、《记者视点》、《视 听直通车》8个专题节目,贴近实际,张扬个性,突出重点,体现特色。一是全面反映了通 州区各个层面的新变化、新气象。二是提供了大量的方针政策、文化知识、旅游信息。三是 形式多样,主要采用纪实、访问、自述、评议等。四是群众参与人数大幅增长,《旅游新天 地》开通寻呼热线,有1500人参加,400人获奖;《通州经济》开展税法有奖,1000人参加 ,30人获奖。五是突出了服务功能,为农民提供技术服务500余次。六是实现了社会效益和 经济效益的新突破。在提高社会效益的同时,专题节目的收入首次突破60万元大关。?
(翟玉中)?
   【抗击非典导向正确】 年内,在突如其来的非典疫情面前,电台、电视 台强化引导力度,70天时间内播出抗击非典新闻589条。播出29 期防治常识;播出一批抗击非典的勇士事迹及一批抗非典、抓发展 的典型;为抗非勇士免费点歌180余首,制作播出抗非公益宣传片7部,引导人们坚定信念, 取得抗击非典的胜利。?
(翟玉中)?
   【技术改造效果明显】 年内,投资50万元购置服务器,实现电视节目制 作播出分离,直接用硬盘播出,杜绝了播出事故。投资100万元,建成虚拟场景,扩大节目 制作平台,提高节目质量。建立常效机制,防止了xxx破坏。购置了全固态电视发射机, 结束了没有备机的历史。经市广电局检测,技术维护,设备指数达标,被评为优秀单位。全 年安全播出1000余小时,没有发生责任事故。?
(翟玉中)?
   【推出“记者视点”倍受关注】 年内推出“记者视点”新栏目,以“群 众关心、关注的热点难点问题”为主要内容,用通州的素材和纪实手法再现通州人的思想、 品质、道德、作风。年内共播出41期。12月7日举行庆祝“记者视点”栏目开办一周年纪念 活动,邀请“记者视点”栏目中的主人翁就“记者视点”如何发展进行认真研讨。本栏目被 评为2003年度通州电视台好栏目。?

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 yutong 于 06-2-9 15:16 发表

你是在档案局还是公安局工作呀,在哪找的呀,网上有吗?:sha

我还没工作呢,这都是从网上找的

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:34:46 | 显示全部楼层
原帖由 yutong 于 06-2-9 15:28 发表
有地址吗,谢谢给一下looking一下

http://www.bjtzh.gov.cn/Default.aspx?tabid=906

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:39:46 | 显示全部楼层
原帖由 yutong 于 06-2-9 15:36 发表
哦!谢谢。

我住bobo北边的小区,有机会交流一下

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-9 15:54:33 | 显示全部楼层
原帖由 yutong 于 06-2-9 15:43 发表
加华印象?

你们北边的家属院

昨天你们小区里放花了,真热闹

八通币

硕士生

楼主| omail 发表于 06-2-10 11:47:50 | 显示全部楼层
转变思想是关键

工作不积极,思想有问题