八通网论坛首页

[买车购车] 我为什么放弃大众

八通币

大学生

楼主
本人无意得罪广大大众车主,只谈一下个人感受。请别拍砖。大众车我试驾了两款,一个迈腾1.8T豪华,那是好车。还有一款是朗字头的两厢车。1.6自然吸气的,那车是真肉,跑着那叫一个费劲。但是价格是真高,比同级的其他牌子要高出很多。大众十五万以下的车真的是一点优势没有。可能是先入为主吧,国人对德国车的喜爱达到了迷信的程度。其实德国被公认的好车就是奔驰和宝马。大众根本就算不上什么。抛开政治原因,其实日本车要比德国车厚道多了。就算我们要抵制日货,那么美系和法系是丝毫不输给大众车的!
迷信是最可怕的,国人相信大众车好,相信大众车的二手保值,但是国人多花了二到三成的价钱,购买这车,这个亏损怎么不计算呢?

评分

風の私語 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 八里桥老猫 发表于 14-6-12 10:16:56 | 显示全部楼层
影神话 发表于 14-6-12 09:51
楼主是试驾2次的结论还是自己亲身这么多年的总结???

十多年前最早摸的车是捷达,还有桑塔纳。那个时候,这两款车还算好车,因为其他也没什么选择。民族汽车工业接近于零。可能大众的好,我没领略到,但是大众确实在同等质量同配置上,它的价格是高出一个级数。

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-6-13 11:35:22 | 显示全部楼层
ts8051 发表于 14-6-12 16:16
其实德国被公认的好车就是奔驰和宝马。大众根本就算不上什么。

德国大众旗下产品:

关公占秦琼,大众集团和大众品牌能是一回事情吗?几百万的车你消费得起?我说的是跟老百姓过日子相关的东西。当然,好与不好也只是我个人的看法。这个也不必要去争论什么啊。每个人的选择点不同哟。

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-6-19 13:00:02 | 显示全部楼层
小呆 发表于 14-6-19 11:33
昨天坐了迈腾折腾一天,腰酸背痛,座椅真硬。
我想只有新玩车的小孩才会支持大众把,我等这些老年人真的不 ...

大家可以去查查美国英国法国的汽车销售排行榜,看看大众的销售排名。大众在中国与上海和长春一汽合资,这实际上是沾了国家垄断的光了。是历史机遇赶上了。还有就是国民心理。至于仇日,如果真仇日,就对日本进行战争索赔,就出兵。骂购买日货的同胞,这并不是真心爱国的表现,只不过是借着爱国的名义玩流氓。

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-6-23 08:10:08 | 显示全部楼层
飞月 发表于 14-6-21 16:48
说一个英国BBC电视台TOPGEAR的笑话啊,纯属娱乐而已,我对车厂家没有啥了解的,

当时啊,主持人开了一个 ...

呵呵呵,:lol

八通币

大学生

楼主| 八里桥老猫 发表于 14-7-22 11:49:30 | 显示全部楼层
23神的魅力 发表于 14-7-16 14:55
买车是自己的权利,想买什么买什么呗,问东问西的,开哪个车没有死人的???哪种车没有坏的???买车就图 ...

特有钱和特没钱的都不用考虑太多。其他还真需要考虑呀,不是一个人的事情。