八通网论坛首页
楼主: 大笑面虎

[百姓心声] 亲身经历北京朝阳妇幼保健院,太坑爹!

八通币

社区乞丐

楼主
liubaosheng 发表于 14-3-4 20:51:30 | 显示全部楼层
为什么现在杀医的特别多,都是医院医生的过度治疗,冷漠对待病人导致的,他们就是穿着白大褂的恶魔,眼中除了钱之外,根本没把病人放在眼里,一旦被人下了刀子,又装出一副可怜无辜的样子,让人看了恶心。马克思早就说过资本主义的医生盼着病人越多越好,现在是中国特色的资本主义,人们的贪婪更赤裸裸,所以,医院的这种冷漠会越来越多,将来被杀的医生也不会越来越少,等着瞧吧

评分

胖狗同学 -3

八通币

社区乞丐

沙发
liubaosheng 发表于 14-3-5 09:19:12 | 显示全部楼层
wmdragon 发表于 14-3-5 08:16
不见得吧?反正我和我认识的所有医生都盼着病人少点,天天都要吐血了……要是真是资本主义到还好了,根据 ...

是啊,病人可能少点,但是开的药要多点,一个病人顶几个病人,又省事又赚钱,医生也不傻,给你过度治疗,笑嘻嘻的让你掏钱,你还觉得医生挺重视你,其实,人家重视的不是你,是你的钱,明白吗?

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 14-3-5 13:43:33 | 显示全部楼层
wmdragon 发表于 14-3-5 13:03
也不见得吧?自费的单说,医保的现在都规定平均单人花费限额和药占比的,不同的科室给的限额不一样,多了 ...

那是你的理想和想象,过度治疗已成医院的顽疾,一是医院为了减轻自己的责任,二是为了创收

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 14-3-5 21:55:36 | 显示全部楼层
wmdragon 发表于 14-3-5 15:30
我的想象?医保的定额都知道。我虽然是辅助科室的大夫我也知道。不信你去潞河开药你说开2月的你看他给你开 ...

你还是见识太少啊,医院的潜规则怎么会让你都知道呢?