八通网论坛首页
楼主: 黑色天

老大是闺女,公婆催二胎,工作挣钱少,房子面积小,是否要二胎

八通币

小学生

楼主
黑色天 发表于 16-3-24 09:28:39 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老大是闺女,公婆催二胎,工作挣钱少,房子面积小,我已奔中年,身体较健康,二胎是否要,大家来投票。矛盾,身边有N个同龄人都有了,我这心也开始荡漾,本来坚决不要的,可是.....

网友回复:

麻花辫儿:如果因为老大是闺女才想要二胎,那我劝你还是别要了。先问问自己如果有了老二,能不能对两个孩子一视同仁。

hdd:
一个孩子可以培养的很优秀,2个孩子如果只是不缺吃不缺穿我感觉还是别要了,不是大人现实,现在孩子在学校自己就会对比。

zealot30:这也不完全是重男轻女。老大是闺女的情况下,要二胎压力小一些。生个儿子,子女成“好”,挺圆满,一个招商银行,一个建设银行,一般经济上也就承受了;如果二胎还是个女儿,两个招商银行,两个小棉袄,将来日子不要太好过。:如果头一个是男孩,再生二胎,如果又生个男孩,两个建设银行,那经济上压力就相当大了。

美孚:如果年龄以够40岁,就不要要了,危险太大,过于辛苦;如果钱不是问题,身体评估还可以,可以考虑要!如果35岁以下,经济还可以,建议要。
单选投票, 共有 83 人参与投票
22.89% (19)
77.11% (64)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 黑色天 发表于 16-3-24 09:52:00 | 显示全部楼层
矛盾,身边有N个同龄人都有了,我这心也开始荡漾,本来坚决不要的,可是。。。。

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 16-3-24 10:09:46 | 显示全部楼层
大王赫 发表于 16-3-24 10:06
喜欢孩子就要,跟金钱无关

越是喜欢,越是想给孩子最好的

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 16-3-24 11:09:37 | 显示全部楼层
香咪咪 发表于 16-3-24 10:32
不会一视同仁的。即使二胎是女儿也不会受到同等待遇的。小的孩子总会得到更多的照料的。

肯定有所不同,我就是家中老大,有个弟弟,自从有了弟弟就和奶奶一起生活,童年没有和妈妈生活的记忆了

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 16-3-24 13:51:53 | 显示全部楼层
shifeng197883 发表于 16-3-24 13:31
以过来人的身份奉劝兄台还是别生了,我都后悔了,有好多意想不到的矛盾。

我老公总说不生二胎,老了会后诲的,老了会真的后诲吗

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 16-3-24 14:00:35 | 显示全部楼层

够分够分,我觉得这不是问题,问题是孩子的生活质量怎么保证。

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 16-3-25 15:42:12 | 显示全部楼层
有时候特想再生一个孩子,可是又怕剖宫产的痛,我天天的天天的想这些事。昨天公公来了,虽然没再和我说这事,可是我紧张的要死,吃完晚饭马上就出去散步了,避开正面接触谈这个话题。

八通币

小学生

楼主| 黑色天 发表于 17-6-14 15:47:47 | 显示全部楼层
二胎的事已经解决了,为了给老大丰裕的生活,为了让老家们安享晚年,我们坚决不要啦。