八通网论坛首页

[城市建设] 新华大街最后一片老城景貌——带你重回南街

八通币

博士生

QQ
楼主
快乐小淘气 发表于 11-2-23 14:28:16 | 显示全部楼层
年前和同学去过通州南街的一家过桥米线的小店,那里的米线很好吃,就是在第一条胡同口处就可以看到招牌。也随便逛了一下,总结了关于南街的3个“地”!回复楼主!

小吃的集中地
这里的小店非常多,像是牛肉拉面、炸鸡店、粮食店、果蔬店、小吃店(经营产品主要包括:猫耳朵、糖卷子、糖红果和咯吱盒)等。我的那个同学就为这里的一家过桥米线疯狂,总是会拽着三五个朋友来这边吃。

胡同的保留地
来到这就感觉像是回到老北京,我自己对于老北京总是有一种说不出的滋味,通州随着经济的发展,越来越多的高楼拔地而起。留在记忆中的胡同逐渐淡出了人们的视线,胡同可是老北京的符号,缺少了胡同的北京就失去了北京的特色。和朋友在这条街上逛着,看着那灰砖红瓦,感觉很亲切。

回汉的居住地
    早就听说过这里是住的人包括回民和汉民的,看着周围都写着清真两字也可知道,我对于这里的牛肉拉面还是挺有感觉的。这里的拉面的味道要更纯正吧,在学校吃的拉面,师傅如果不告诉你,你绝对不知道那是牛肉拉面。哎…现在想吃正宗的可不容易!

八通币

博士生

QQ
沙发
快乐小淘气 发表于 11-2-23 14:39:49 | 显示全部楼层
24# 背影杀手

嘿嘿,就爱老北京,我想留着点胡同,以后老的时候就住胡同去了,哈哈

八通币

博士生

QQ
快乐小淘气 发表于 11-2-23 14:41:49 | 显示全部楼层
22# 背影杀手

这天看着都像晚上,挥不去的阴霾,感受着“灰天”的笼罩啊~

八通币

博士生

QQ
快乐小淘气 发表于 11-2-23 14:43:38 | 显示全部楼层
34# 背影杀手

我喜欢这样的小店,上面就标着北京呢!