八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 21:33:07 | 显示全部楼层

07、7、14 荡秋千(我和朵爸结婚10周年)

院里的健身场地是朵每天必去的地方。那里摆放着许多健身器械,朵朵每次去时几乎都要玩遍所有的器械。这不大中午的,还不愿意回家,跑到秋千哪儿。有一段时间朵不知怎么回事,总是绕着它走,“朵朵,荡会秋千吧?”“不行,我不玩,我害怕!”这几天还好,见玩得人多了,每个人都那么开心的荡来荡去的,又把她的心弄得痒痒的。于是乎,开始玩起来,而且,还学着小哥哥姐姐的样子,站在轮胎上,(秋千的座是用轮胎做的)让我推她,可是刚推几下她就大声叫到:“别推了,我受不了了!”一会儿宁宁(比朵大半岁)也来了,两个小姐妹坐在一起一起荡起来,不时传来阵阵笑声。玩了一会儿,她俩又分开,各自座一个秋千。朵就学着宁宁的样子,有力荡着,由于还不会自己用力,可是又想用力,所以她就皱着眉,撇着嘴,上半身还使劲向后仰着,真得很卖力气的,可是秋千还是渐渐地慢了下来。朵的胆子越来越大,一会座着,一会站着,一会两只脚前后踩着,一会又左右踩着,动作越来越灵活了,哈哈~~~可是每次回家都是件困难事:“妈妈,我还没玩购呢!”没办法,每次都是过家门,而不入,在溜一大圈,才很不情愿的走进楼道,咳~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 21:49:14 | 显示全部楼层

07、6、23 第一次去游泳

今天是朵第一次去游泳,朵爸还约了他朋友,他家的孩子比朵大10个月,也是女宝宝。
        来到新华联游泳馆,很快就准备好了。穿好我为她精心挑选的天蓝色的泳衣,带好泳帽,真是个小健将呢!朵看见蓝蓝的池水,显得很兴奋。都不顾水凉,套上游泳圈,就被朵爸爸放到水里了,这小家伙还真勇敢呢!我还在岸上不断地往身上撩水,让自己快些适应水温呢。等我下水,朵在水里已经被朵爸推着游了好几个来回了。乐得很呢!“朵朵,冷吗?好玩吗?”“妈妈我不冷,好玩!”朵胆子就是大,游了时间不长,就不让我们扶着圈了,自己小胳膊卡住圈,双腿用力的蹬着水,俨然一幅很有把握的样子呢~我在一旁看着,心里也美滋滋的,没想到都这么喜欢水呢~以后一定要多带她来。    看看小家伙胆子还挺大吧~~

照片 021.jpg (249.64 KB, 下载次数: 40)

照片 021.jpg

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-15 22:46:36 | 显示全部楼层

07、7、13 玩新泳圈

今天我同事拿来一个她家闺女小时的游泳圈。回家后朵爸吹了好半天终于能看到是个可爱、憨厚的老牛的泳圈,中间有2个圆洞,是放宝宝的小腿腿用的,还挺有意思的。朵见了更是爱不释手,一会把自己的腿伸进去,掏上在屋里走来走去的,一会就干脆坐在地上。洗澡时更加的好玩了。坐在里面,水龙头放着水,圈里能存些水,朵就拿起纱布给牛头洗起藻来,就这样,用布蘸水,擦牛犄角,玩了好长时间,才恋恋不舍的出来。“妈妈,我给它洗澡了。它可脏了~~:) ”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-18 23:49:06 | 显示全部楼层

07、7、18朵没上班

早上下起了雨,我没有送朵上班,看着小家伙酣意正浓,我就悄悄得给她熬粥、煮鸡蛋去了。(这镜头太少有了,本人觉多最害怕起早了)8点朵一睁眼就说:“妈妈我不睡了。”“外面下雨了,你今天怎么没上班呢?”“今天下雨了,我就不上班了!”理由还挺充足哈!朵喝完只有周末才能享受的蜂蜜水,就自己喝起鸡蛋粥来(我把熟鸡蛋弄成小块放到粥里),还不时的崴几个咸菜粒儿,咯吱咯吱地吃得还挺香的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 00:07:19 | 显示全部楼层

07、7、18 画画

前几天给多买了本,儿童学画画的书,里面主要是一些简笔画,还有拓纸,可以把画拓下来。朵见了很兴奋,嚷着:“拿画笔拿画笔!”朵小心翼翼的打开油画笔的盒子,挑出自己喜欢的颜色。“先用黑笔把图案的边画出来。哪个是黑笔?”“这个是黑的!”朵高兴的拿出黑笔举起来。“你真聪明!”“妈妈告诉你怎么画黑边啊!沿着苹果的轮廓画,就好了。”说着,我扶着朵的小手,就画完了苹果的轮廓线。“苹果里面是什么颜色的?”“红色的。”“真棒!”自己拿红笔图吧。朵的小手还不能准确地把颜色图在里面,弄得很不规范,我不住地加以指导,还是不理想,不过还得夸夸,毕竟要培养她的兴趣,朵一脸兴奋的样子。画完苹果,又看见了收音机,又非要在画一个,嗯,进步一点点哈,“一会爸爸回来给他看看啊!”11点多朵坐在床上:“爸爸、爸爸你回来了!”我丝毫都没有察觉,朵居然听见了,而且确是朵爸开门进来了,耳朵还真灵呢!“爸爸你看我给你画的收音机!”朵还真想着呢,找到刚才自己画的画递给爸爸,“朵朵画得真棒”!得到爸爸的夸奖,看把朵给美的屁颠屁颠得。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 22:58:17 | 显示全部楼层
看看我给朵买的小上衣漂 亮吧!! [localimg=400,300]3[/localimg]

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-19 23:19:53 | 显示全部楼层

07、7、19 他们不听话,我打他们屁屁

傍晚天依旧是那么热。我带朵去楼下玩,朵径直就奔天天让她牵肠挂肚的乐园————倪晨家楼下的沙土堆。朵骑着车刚看见那里晃动着人影,就兴奋极了。嘴里还大声喊着:“倪晨!”倪晨仿佛也等了很久了,听见有人喊他的名字,立刻朝朵跑来,朵也利落的飞腿下车,直奔倪晨跑过去。倪晨递给朵一个小勺,两人高高兴兴地一起向沙土堆走去。我只好给她推着车,跟着她。杨好也早在那里玩上了。3个小朋友,蹲在那里一会儿做饭给妈妈吃;一会儿游玩开火车;一会儿又开心的互相追跑。看着他们真是羡慕呢!玩着玩着,他们趴在地上向大猩猩式的趴着走,我看了朵义演,示意她不卫生。朵很乖的爬起来:“他们不听话,我打他们屁屁!”说完就挨个的真的打起来,不过很轻很轻,真像大姐姐似的。(朵最大,比他们大3个多月呢)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-23 14:23:31 | 显示全部楼层

07、7、20 今天去大姨家

大姨家的2个姐姐这几天总打电话说想朵了,急切的想见朵,这不一天打了好几个电话呢!为此我们决定今晚就去。算起来已经有5个月没见面了,朵也是天天说:“想去大姐、二姐家~~~~”晚上7点多终于到石景山了。刚到小区门口,朵就喊道:“到大姨家了!”远远就看见2个姐姐在楼下等着呢,“朵朵都长这么高了!”朵朵也高兴的只呆呆地看着她们。“大姐、二姐!”来到家里,朵就慢慢的熟起来,姐姐打开电子琴,朵的两只小手灵活地在键盘上跳跃着。看这架势还真像那回事似的。姐姐把伴奏调成强烈的舞曲,朵就跟着边谈边跳动起来。洗完澡后3人在床上玩游戏,乐得呀就别提了,只有她们自己能体会到其中的乐趣,我用dv

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-24 10:40:27 | 显示全部楼层

07、7、20 有挂彩了

今天去接宝宝,打算去大姨家。刚到中仓就看见她的右膝盖摔破了,直流血,才知道,刚刚摔完,正好我包里随身装着芦荟胶,感激给她抹上。第二天小鸡蛋那么大的伤口,就剩下米粒儿那么大了,其余的都结痂了。使我再一次体会到完美芦荟胶的神奇!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-24 10:47:42 | 显示全部楼层

07、7、22 朵感冒发烧了

昨天从姥姥家回来的晚上,朵就开始咳嗽。今天朵爸接她回来没有往日的热闹,很静很静,听到门铃声我一看,朵爸抱着朵上来的,一幅病态。看在眼里疼在心里。朵惧怕吃药,反抗力极强

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-30 21:52:11 | 显示全部楼层

朵朵骑马---帅!帅!帅!

周末,带朵朵去了美丽的大草原(京北第一大草原)。住了农家院、吃了农家饭,还吃到了独具特色的烤全羊。

可朵朵最喜欢的还是骑大马。这可是真的高头大马!

朵朵在烤全羊

朵朵在烤全羊

骑着沙滩摩托朵朵很高兴

骑着沙滩摩托朵朵很高兴

美丽的大草原

美丽的大草原

骑马,这张最帅了

骑马,这张最帅了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-3 23:16:38 | 显示全部楼层

回复 #264 玲-珑 的帖子

呵呵,我们是自驾车去的,大约6个多小时到坝上的。有的山路很陡峭呢~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-3 23:18:09 | 显示全部楼层
原帖由 巴以老爷 于 07-8-1 14:30 发表
7.28号29号俺也在坝上,哈哈.:lol

真是见面不相识呢,我们住在大滩镇的北滩。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-13 17:04:55 | 显示全部楼层

07、8、9——11河北乐亭游

8、9

这次旅游可是真有些不顺呢!9号下午快3点了,朵爸的几家同事才凑齐。由于大家都不认识路,所以走错了,天都黑了,才赶到乐亭县城。大家真是人困马乏的。宾馆的客房可谓是抢到的,收拾好行李,找了家回民饭馆,好歹吃点,还把朵给看摔了!被台阶一拌,我也没扶住,“当”的一声头摔到地上,心疼死我了,朵更是撕心裂肺的大哭。真是的该打!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-13 17:15:50 | 显示全部楼层

8、10

起个大早,本以为在开40分钟就可以到海边了,谁想到,中途修路,在乡间小路一路颠簸着绕来绕去。最后终于到达了目的地,又跑了好几家农家院,才定下住处,此时已是11点多了。有人提议说去海边,可是将近中午,得填饱肚子呀!于是乎,吃毕午饭,我们徒步向码头走去,刚一拐弯就看到了,真得很进呀~我们选了适合孩子玩耍的月坨岛,坐船大约40分钟,本以为朵会很兴奋,但是朵太累了,很快地睡着了。望着一眼望不到边际的大海,心情豁然开朗了许多。时间过得很快,到了岛上放眼望去,海滩不是很大,人也不是太多。这时朵也醒了,我们麻利的换好泳装,朵套上泳圈,走向大海。起初,随着海水的起伏,朵有点害怕,让我扶着她。过了没多久,朵就显得胆子大多了,“妈妈,让我自己游!”双腿灾害历来会摆动着。游累了,朵就跟一起来的小哥哥姐姐在沙滩上玩起沙子来。还不时地拿特别小的水桶到海里舀满水,倒到沙子上,就这样来来回回玩得不亦乐乎。游了一会儿,我也偷懒,套上游泳圈趴在水边,等待着一个个小浪一次次地把我推上岸,那种感觉真得很惬意呢。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-19 20:21:00 | 显示全部楼层

8、19 我们是一家人

上午带朵出来透透气,又带上了滑板车。这几天朵一直在玩,比起开春刚买时好了很多,真是大点是点,哈哈。朵朵在马路上边骑边四处张望,我总是要提醒她:“看前边!靠右骑!”可是路上吸引朵的东西多了,使得她不断地在路上画着龙。过马路更是问题多多了,我拿着遮阳伞,提着滑板车,还得领着朵,哈哈,手都不够用了。真是紧张呀!那么多的车,要是朵爸知道了,我又得挨批了。一路上就这样过了好几个路口。从东里回来我在前面走,朵在后面一步一步地蹬着地,紧紧跟着。有时就着急的叫嚷着:“妈妈等等我!”“快点儿,要不你就别我一块儿走了!”“不行,我们是一家人!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-8-29 16:32:26 | 显示全部楼层

07、8、29 去体检

尽管朵爸一再不同意朵去幼儿园,但是考虑到朵的现状:
1、一岁多就会自己吃饭,(只是她爸总惯着她,时不时地还喂她,我很是看不过去的)
2、不认生,即使看到陌生人都很会跟别人打招呼:阿姨、奶奶~~~然后跟我笑着说:妈妈,我有礼貌!
3、敢说话:大家排队玩秋千时,轮到朵玩了,突然蹿出一个大孩子来,也要玩,朵一边用手推他,一边说:“排队排队!”(当时我在至少5米开外的地方健身呢,朵根本就没有看我一眼向我来求助,完全是自己解决的。)那个大孩子居然知趣的走开了。我心里窃喜,这个小家伙还会讲理呢!
4、有一定的自理能力。
还有其他的一些表现,我认为,朵已经完全具备了去幼儿园的条件了。
      于是,今天一大早,我们就来到了妇幼,给朵朵体检。看到别的小朋友抽静脉血“哇哇”的哭。我赶紧问朵:“朵朵你哭吗?”朵站在旁边看着他们很痛苦的样子,一连坚定地说:“我不哭!”轮到朵抽血了,我赶紧配合护士,紧紧地握住她的胳膊,眼看着针头深深地扎进朵的血管里,真得很担心,怕朵会疼的哭出来。护士也在分散朵的注意力:“你叫什么名字?”“我叫陈朵朵!”很快2管血就抽好了,朵居然哼都没有哼一声。我抱着朵:“朵朵真棒!太勇敢了!”朵更显示出很坚强的样子。“我打针都没哭!”:kiss: :kiss: 我的乖贝贝。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-9-1 23:42:33 | 显示全部楼层

07、8、30 士妈妈哭了

下班去接朵朵,无奈只能把打算送朵去幼儿园的是说了。她很意外,因为朵爸一直跟她说明年在去的。“嗯,那去吧!”大姐反复说了好几遍,而且身子逐渐地转了过去,用手不时地摸着眼角。她哭了,是的,我看见了。我的心里一下子也很难受,泪水很快就溢出来了。“您别这样~~~~”哽咽中,不知该说些什么。是呀。整整看了朵朵两年的时间,除了周末,朵朵每天要和大姐呆10个多小时,她们之间有多么深的感情呀!是不能用言语来表达的。给朵朵一针一线织的毛衣、毛裤,穿在身上是那么多暖和,合体!每天去接朵时,都要把那些发生在朵身上的趣事,源源不断地讲给我们听~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-9-1 23:43:12 | 显示全部楼层

07、8、31 入托报名

接完朵回到院里,已经快6点了,来到幼儿园,还好,园长还在呢!赶紧把体检表交给她,填好报名表。哈哈,就等着周一报到了。:try :try

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-9-3 22:07:26 | 显示全部楼层

07、9、3 轻轻松松入园

今天是新生入园的第一天。我和朵爸,一起带多来到了幼儿园。忙乱中来到了小托班。朵见到玩具上去就开始摆弄。和老师见面后,叮嘱了朵几句,就打算离开了,刚走到院里,被园长叫住了,才恍然大悟,原来是送错了。错把小托班当成小班了,真是马大哈呀!赶紧把朵接出来,上到2楼,一位老师正要去打开水。寒暄后,老师说:“你叫什么名字?”“我叫陈禹喆!”"跟老师去打水吧!"朵高高兴兴地就跟着去了。这么轻松,这是在我意料之中的。我们放心的上班去了。