八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-14 00:30:14 | 显示全部楼层

5、6 学车记(1)

5号晚上10点多了,我们才到家。第二天上午,我就带朵朵下楼给小自行车打满气,又把车座子降了降。朵全程紧跟,可见她急切的心情。终于大功告成了,第一次骑小自行车,朵明显的表现出掌不好车把,总是七拐八拐的,还时不时地撞上马路牙和停在路边的汽车,真够危险的。但是朵倒是乐此不疲的,就这样,我一手帮朵掌着车把,一直骑到“九连环”。打分:30分  原因:不能独自掌把,骑车不专注,爱东张西望,只能骑半轮。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-16 23:25:05 | 显示全部楼层

2007、5、16 朵朵给妈妈炒鸡蛋

晚上哄朵朵睡觉,高兴之余,朵突然冒出句:朵朵给妈妈炒鸡蛋、炒面条。把我和朵爸都逗乐了。这小家伙又长本事了,居然能给我们做饭了。“我给爸爸吃!”“给妈妈吃吗?”不管我怎么问,朵就是装听不见,不理睬我。平时多也是有好吃的,肯定颠颠的跑到爸爸跟前递到朵爸的嘴里。我可就没这么优待了,;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-5-28 17:58:23 | 显示全部楼层

5、17学车记(2)

那天明明写了一个(2)怎么没有了呢;555
    刚到中仓,就见朵骑着小车早早的等我们了。见到我们给她高兴的手舞足蹈的,蹬蹬蹬几下就骑出老远的。(只可惜是骑的半轮)一个急拐弯不要急,咣当一声摔倒在地。“哇!”哭声撕声裂肺的。我赶紧跑过去,见朵没什么大碍,心里也不着急了。前车筐被蹭掉了些漆。“没事,朵朵可坚强了!”每当这个时候,我都会这样转移她的注意力。往往很奏效的。“是自己不小心摔得吗?”“是!”"那就别哭了!自己不注意不能赖别人的,以后小心点啊!"乖朵就是这点好,一回就没事了,自己还说呢:“朵朵多坚强呀!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-1 00:48:49 | 显示全部楼层

爸爸祝朵朵节日快乐!

明天是六-一儿童节了,爸爸祝朵朵节日快乐!

照片 024.JPG (176.85 KB, 下载次数: 75)

照片 024.JPG

照片 028.JPG (185.44 KB, 下载次数: 70)

照片 028.JPG

照片 032.JPG (265.81 KB, 下载次数: 56)

照片 032.JPG

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-1 01:42:47 | 显示全部楼层

靠边,别动我车啊!

上周末,带朵朵去了爷爷家。到了爷爷家,我把车停好准备上楼,就听朵朵说话了:“小孩,靠边,别动我车啊!靠边”。
       原来有个小朋友在我离开车后,在向我停车的方向走。不过,朵朵的这句话还真把那个小朋友给吓住了,他真没再往前走。
       这个朵朵,真是长大了,一点亏都不吃。爸爸觉得你这样挺好,至少不会被别的小朋友欺负。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-3 21:23:51 | 显示全部楼层

回复 #235 玲-珑 的帖子

谢谢,也祝小哥哥越来越健壮~~~~~~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-3 21:37:30 | 显示全部楼层

6、3朵朵又剪头发了

本来朵的头发终于可以梳起小辫辫了。梳小辫的朵朵,显得更加的漂亮可爱了。可是天气一天比一天热,朵又特别爱出汗,睡觉时总是头发湿湿的,一天不洗头负,就像胶一样,粘在一起。没办法只能忍痛割爱了,“朵朵,爱热了,咱们家头发吧?”我试探着问她。朵更有意思居然无所谓:“剪成大秃子~~~就是大秃子~~~”“你是女孩,恶恐不能剪成秃子,多难看呀!得把头发留得长些~~”朵喃喃的说:“我是女孩~”说剪就剪,朵爸操起剪子,熟练地捡起来,我在旁边打下手,用纸接着头发,朵小时候一剪头,看见头发茬落在身上就特别不愿意,不过今天表现的孩子真的不错,一直到渐晚了都很配合呢。只可惜时间紧没有及时拍照留念,明天不上哈哈,剪短头发的朵显得更见的精神了,尤其是那双充满智慧的双眸~~~~那叫个pp~~~~

朵把电子宠物带在脖子上,总是说:“这是我的透明夹子!”我知道所说何意?
短发的朵是不是也很精神呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-5 23:42:58 | 显示全部楼层
07、6、7

每天接朵朵,都是一件快乐的事。天气热了,让人感觉到很是烦躁,可是却丝毫不影响朵朵的情绪。晚上睡着后我仔细的端详着可爱的朵,越看越爱。真是无法用语言来形容我对朵的爱~~~~我深深的吻这她的额头~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-6 11:47:16 | 显示全部楼层

朵朵越来越可爱了~~~~~

看着朵朵,我越来越觉得朵好漂亮、好可爱。下班去接朵,看到我们高兴的一路小跑~~~~“爸爸、妈妈~~~~~”我心里那个美呀!“妈妈我渴着呢!”得,买水去。到小卖店,一位老奶奶看着朵不住的乐:“你是男孩还是女孩?长得真精神!”:L 居然看我们还像男孩,前几天刚剪得头,还特意留长些,免得人家误会,可是还是不行,呵呵~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-11 14:43:42 | 显示全部楼层

07\6\11

这周末我们一家又驱车来到老家~~朵朵一路上就不停得说:“去小铁家喽~”(是朵爸很要好的同学家的孩子,已经上三年级了。每次回去都到他家去,由于是小铁是男孩子,不是很会照顾小mm.有时朵朵和他在一起,又闹又叫得,好不热闹。经常会听见朵大声地叫喊着。)一到他家,小铁表现得跟以前不太一样,感觉很懂事了。哄着朵,还挺像个大哥哥似的。我正好借机会偷个懒,躺在沙发上休息休息。小铁拿着奥特曼的陀螺,逗着朵朵,两人玩得不亦乐乎~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-16 22:53:29 | 显示全部楼层

回复 #241 我爱漂亮 的帖子

:lol 是的,每个妈妈和爸爸都会体会到这种与众不同的幸福~~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-16 23:10:39 | 显示全部楼层

6、16

今天参加同事的婚礼,朵显得格外的高兴,一直在问:“妈妈,新娘子在哪儿呢?”匆匆忙忙赶到金九鹏,还好心人还没到呢!大约11点多点儿,“新娘子来了~~”紧接着鞭炮声震耳欲聋,浓重的焰火味道窜了进来,没等烟雾推散,我就迫不及待的抱着朵去看这对新人了。11:28分,新婚典礼开始了,随着司仪的诙谐幽默的主持,朵朵也是连连拍手助兴。看到和我一桌的同时长的漂亮,就总是去她那里,阿姨阿姨的叫个不停,还说什么:“这个阿姨漂亮,那个阿姨不漂亮!”小小年纪还挺会说得,哈哈~~~

朵朵和我同事家的小哥哥,比朵大14天,谁更显得成熟呢? 今天的多正好是2岁7个半月。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-20 14:20:34 | 显示全部楼层

6、16

参加完婚宴,我们就来到了同事家。约好了一起来享受刮痧!寒暄完之后,进入正题,开始刮痧了。疼痛的感觉实在是太痛苦了,2次我都要昏过去了,一点力气没有了。lg在一边又端奶,又拿营养品的,下肚后感觉好多了。开始还不卖为什么要补充营养,现在是有了切身体会了。看见同事的后背被刮得,一个个血道子,也知道自己当时是什么样子了。这时朵从里屋出来,见状大声说:“妈妈是不是喝可乐喝的呀?”惹得满屋的人是哄堂大笑,我也乐得肚子只疼。朵被大家乐得又不好意思了,依偎在我的怀里,也开心地笑着~~可爱的朵呀~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-22 14:22:00 | 显示全部楼层

6、19

晚上哄朵睡觉,时间还早,朵似乎还没有睡意,显得百般无聊,在床上滚来滚去,一会就听朵说:“陈朵朵,你干吗呢?”嘿,还真有意思,她居然看着我叫,她自己的名字。我赶紧说:“妈妈,我渴了~”“我给你拿水!”说着,就翻身过来,要拿水。“我想吃肉肉!”“那你就饿着吧!”朵狠狠地说,嘴角掠过一丝笑意,背我发现了,:lol :lol ,小家伙!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-27 14:11:05 | 显示全部楼层

回复 #246 哆啦A梦 的帖子

是呀,真是让我欢喜让我忧~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-6-27 14:21:30 | 显示全部楼层

6、25 朵把音箱折腾坏了

这几天朵一到家就自己开始鼓捣,dvd、音箱、光盘,自己放盘自己安插销、开音箱、开dvd,还挺熟练的,其实她早会了。我总担心他出什么危险,所以在一旁看着他侬,心里还暗暗地说:“小家伙就是机灵!”看着没事我就去厨房了,突然一声巨响(放的声音开到了最大)下了我一跳。“你干吗呢?”朵爸在屋里喊道。朵被这突如其来的声音,吓坏了,又被嚷,哭着跑到厨房:“妈妈,爸爸说我了!”委屈得眼泪刷刷的留着。我又赶紧哄她~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-2 22:12:38 | 显示全部楼层

07、7、1

上午一切收拾停当,我和朵来到健身场所。朵蹦蹦跳跳的在健身玩具间穿梭着。一会儿悠两下,一会儿蹬几下车,我和她一起坐在做仰卧起坐的长椅上,朵坐在最前面的铁栏杆上,当成车头:“开车了、开车了!”我赶紧相应到:“我到北院站!”“我到东方小学!”(平时一问道:“你在那上学呀?”朵就会一本正经的说:“我在东方小学上二年级!”)玩了很久了,一想还要去稻香村买肉馅,就马上催朵走,捷径就是从铁栅栏钻出去哈哈。“朵朵,慢点!妈妈先出去呵!”朵毫无顾忌的跑到栅栏,很迅速的钻过去,就要往下跳。“别跳!等妈妈过去!”“妈妈,你别关心我!”朵居然说不让我关心她,第一次听她说,也不是又从哪里学来的哈哈!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-7 13:46:30 | 显示全部楼层

07、7、5朵今天屁屁疼

下班去接朵,大姐说,朵总是说屁屁疼,就给她摸点药,然后就没事了。这几天朵晚上一睡觉,就爱说屁屁痒痒(肛门部位)我就摸些芦荟胶,哄哄她就睡着了。所以就没往心里去。到院里,朵依旧被爸爸领着和几个小朋友一起开心的玩去了。我刚到家不一会儿,朵爸就电我,说拿些能铲沙子的玩具。我下去就把朵爸替回来了。看着朵跟几个和她年纪相仿的小朋友,玩沙子,是不是地开怀大笑,心里也美滋滋的。“妈妈,我想尿哗哗!”我赶紧领她到旁边角落里蹲下,谁知朵很难受的样子说:“妈妈,我不尿了~”我当时以为他没有呢,就会去接着玩了。过了会儿,那几个小朋友都陆续回家吃饭了,朵就骑上自行车围着健身的栏杆转,转得快些,车把没长好,一下甩去了。朵哇哇的哭了,我连忙扶起她,边哄边看看,发现小腿内侧被车刮了一个红长道子。我心疼得哄着她,用湿纸巾擦着她的满是土的小手。“妈妈,我想尿哗哗!”随时话声还没落,朵就全身哆哆嗦嗦的颤抖起来,“妈妈,我屁屁疼!”哗哗也就应声而落了,哩哩啦啦的,内裤上都弄湿了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-7 13:49:24 | 显示全部楼层

07、7、5 晚上疼得更厉害

回家后,朵总是捂着屁屁,嘟哝着:“妈妈,我屁屁疼,给我摸药吧!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 07-7-14 13:08:08 | 显示全部楼层

07\7\13

终于又可以休息了,计划带朵到处玩玩,让她长长见识。去朝阳剧场看影片;去各大公园散散心;到外地旅游,嗬嗬,计划不少,朵爸还说要去日照呢,希望能尽可能带朵朵多去些地方,毕竟多已经老大不小了。哈哈