八通网论坛首页

[孕前产后] 娜美橘子的备孕怀孕日记

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-2 14:14:14 | 显示全部楼层
孕28W
告别孕7个月,明天就要进军8,9,10后三个月的孕后期了,相比孕早期来说身体逐渐适应了孕期的变化,唯有心境和情绪的调整变的很突出,回想心情跌宕起伏的孕中期,有高兴,有伤心,有无所事事的寂寞郁闷,也有第一次的欣喜期盼。第一次听到宝贝的心跳,第一次看到B超中宝贝的图像,第一次感受到胎动,从未有过的美好的时刻让人难忘。随之而来的贫血和浮肿对身体带来的不适似乎也不那么重要···
随着时间的推移,对宝贝的期盼越来越浓,对生产的焦虑也不断增加,希望一切顺利!

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-2 14:56:42 | 显示全部楼层
橘子, 都28周了, 恭喜先, 你什么时候做的糖筛啊, 顺利吗? 我下周三去做, 希望一次通过.
ZHY0051324 发表于 10-7-2 14:37
我上次看专家时做的喝了50%的糖结果是70,还算正常。喝之前充分的搅拌一下糖水,上次我喝到后来一看杯底还有很多糖,幸亏还有点水搅了搅又喝了,要不然浓度就不够了

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-4 14:09:21 | 显示全部楼层
280# 娜美和她的橘子

忘了说,还要买几包纸抽和湿纸巾,湿纸巾最好要一个带盒子的,其他的可以不用.这个也是必须有的,有了孩子马上就用的到了...

哈哈,至于尿不湿嘛,那肯定是要用的啦,,,,尿布也要准备呀....

...
妞妞的宝贝 发表于 10-7-2 23:19
不知是选纱布尿布还是布尿片,还是纸尿片还是纸尿裤,怎么搭配呢,不知哪种好用呢,纠结啊

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-6 09:22:20 | 显示全部楼层
应该选点纸尿裤晚上用,白天用尿布,这样经济实惠,宝宝又舒服。尿布建议买针织棉布的,特别柔软。前不久有个朋友刚刚生完她是这么用的,感觉很好。
weiyingbaby100 发表于 10-7-4 16:56
我看有卖纱布尿布的一包6-10块从30多到100的不等,也不知好不好用。听朋友说纸尿垫挺便宜的差不多1元一片吧,要不然都用纸尿垫得了,也不知对宝宝好不好。还有布尿垫形状和纸尿垫一样可以重复利用,真是不好选,不行就一样来点到时候都试试

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-6 09:24:23 | 显示全部楼层
还得准备隔尿垫哦~铺在床上这样不会把床单弄脏,准备2个换洗隔尿垫就OK啦!
雪宝贝 发表于 10-7-5 15:08
隔尿垫是有了,是那种中间絮棉花的,我看还有买带涂层的薄的,还没买呢

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-6 14:53:16 | 显示全部楼层
292# lilingwyh 谢谢,从头看过来就像流水账,呵呵

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-6 14:55:15 | 显示全部楼层
孕28+4
老公又要出差了,还说时间会长,留我自己在家,我无奈啊

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-7 10:29:16 | 显示全部楼层
295# YOUYOUAI 我5个月就贫血了,每次去查都要开药,每次也多多少少还是有些贫

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-7 10:58:22 | 显示全部楼层
我应该不会吧。
霏霓 发表于 10-7-7 10:55
你也怀孕了?

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-8 15:17:06 | 显示全部楼层
孕28+6
心情不爽!因为老公又要出差了,白天没人陪也就算了,这下晚上也是自己一个人了,哎!想想怀孕真是件麻烦的事,很多的无可奈何啊,我不愿意拖累别人,别人也不能为我做什么,每个人都有无法照顾我的理由,我怎么变成了别人的累赘?生活有太多的不如意,心情愉悦和身体舒适不能并存,可我还是选择前者,这是不用别人自己可以做到的,尽量让自己高兴吧,想想老公不在我就不用给他做饭了,看电视想看什么看什么没人和我抢了,还有他不在还省生活费了呢,有时候我再想是不是我怀孕晚了,怀的不是时候啊,用婆婆照顾几个月觉得自己欠她似的,看着别人的脸色,吃着别人的饭,是什么感觉,老公还常说起他妈的恩德,这让我下定决心再苦再累也不用婆婆,还不起啊···婆婆走了老公逼我让我妈妈来照顾我,可家里也有一堆事要办,你们的事就都是重要的事,我家的事就都可以放吗?你家人舒舒服服等着抱孙子,让我家受累我心里难受!我谁也不用!!!!有了孩子改变的只能是自己,谁也不会为了你而改变~~~对于这一切谁也无法改变,没有两全其美的办法,唯一的办法就是我自己默默的承受!
那天突然感慨如果哪天我得了重病需要别人照顾,我一定会选择尽快离开,不是怕拖累别人,而是我受不了别人的“恩德”给我带来内心的痛!

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-9 14:00:17 | 显示全部楼层
我好感动谢谢楼上两位,有时候就是忍不住想发发牢骚,现实生活中这些事我是不愿意和认识人讲的,可憋在心里难受就上来乱发一通,有点语无伦次,只是想宣泄一下~~~我会好好照顾自己的!:)

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-9 14:33:06 | 显示全部楼层
不要不开心哦~开心是很重要的,你开心宝宝才开心嘛!婆婆不伺候咱,咱还省的清闲,不用看她脸色了不是?一个人也有一个人的自在,实在不行找个月嫂伺候月子也行嘛!毕竟专业还拿着咱的钱,使唤起来也自在~
雪宝贝 发表于 10-7-9 14:06
嗯!你说的对,我也不愿意接受这种不是心甘情愿的照顾,受不了那种气氛。我想让我妈妈在我预产期提前一个月来,月子有妈妈照顾,这个是肯定必要的,其余的事情我自己可以做,我把自己说的像个小可怜似的,其实还好啦,现在的我牢骚比较多,我可不想成了怨妇,呵呵。过去的我是很独立的,相信以后的我也一样,我会努力的!

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-11 11:21:28 | 显示全部楼层
孕29W+2
今早起来一照镜子发现脸肿了,眼睛眯着,好难受啊,手也肿的大了一圈,腿脚倒是不那么难受。哎呀!赶快上网查查了应该没什么问题。

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-13 10:28:51 | 显示全部楼层
楼主,俺也好孕了,如果有问题能请教你不?还有,知道通州的准妈妈群吗?
sun365 发表于 10-7-12 21:55
恭喜你好孕哦,欢迎你常来留言,我也不知道准妈妈群呀

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-15 14:08:23 | 显示全部楼层
亲,想问问,现在开始补钙早不早啊,你都吃什么呀,用吃鱼肝油吗?我现在吃迪巧的钙片呢,倒是挺好吃的,呵呵!
sun365 发表于 10-7-15 10:51
我吃的是乐力的钙,从7个月开始补的吃了两天腿就没有再抽筋所以就停了,人们都说补的钙多了孕妇骨缝开的慢胎儿头骨硬怕不好生,所以不要补多了。还有市场上的钙大致分三种,有碳酸钙,枸橼酸钙,螯合钙,前两种容易在体内沉积,就是有的孕妇生完以后发现乳房有结节,螯合钙还好。其实早期你就吃点复合维生素就可以,我开始吃的倍力健现在吃爱乐维,我看了两个的成分是一样的,只是含量多少的不同,我觉得爱乐维是专门针对孕妇的应该在摄人量上把握的好些,而且比倍力健便宜好多。如果吃了复合维生素鱼肝油就不用吃了,过多的摄入VE和VA对胎儿也不好,你再听听医生的意见,希望这些对你有用:)

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-15 14:59:03 | 显示全部楼层
橘子,你吃的钙一片含多少毫克的钙呀, 一天吃几粒, 我从药店买的, 一粒270MG, 一天两粒, 不知道现在补的是多还是少, 我从四个月就开始补了.
ZHY0051324 发表于 10-7-15 14:36
我吃的乐力一片含230mg,一天1-2粒,现在已经不吃了,吃的爱乐维含钙125mg,平时多喝点奶最近腿一直都没抽筋我觉的够了。

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-15 15:13:10 | 显示全部楼层
314# sun365 我从备孕的时候开始服金斯利安,含有叶酸和复合维生素,三个月建档时查微量元素都正常。三个月后不用补叶酸了就换了倍力健(也含钙),孕中期一直吃的这个,最近刚换爱乐维(含钙)。前一个月左右吧,腿抽筋了两次才开始加补钙,症状消失后就又停了。上次我看专家问她我想补钙服什么钙片呢,她说什么都行,多喝点牛奶。我想如果真缺钙多喝牛奶也不管事了,你如果缺钙就另外加服钙片,如果不缺就服复合维生素里面也含钙,就可以了

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-15 15:16:58 | 显示全部楼层
311# ZHY0051324 对了忘问你了,你腿抽过筋吗?我抽过两次现在好了。最近我手胀的很,早晨起床更明显,你有吗?

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-17 20:31:17 | 显示全部楼层
下面晒晒我这几天的劳动成果,第一次发图片不知道怎么样

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-7-17 20:34:08 | 显示全部楼层

[localimg=377,284]1[/localimg]