八通网论坛首页

[孕前产后] 娜美橘子的备孕怀孕日记

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-2-24 15:01:35 | 显示全部楼层
楼主, 你是怎么算出孕65天的, 是距怀孕末次月经第一天开始算起吗?
ZHY0051324 发表于 10-2-23 13:59
末次月经的第一天算起的

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-2-24 15:08:19 | 显示全部楼层
各位孕妈妈们, 有补充DHA的吗? 什么牌子,价格多少呢?
ZHY0051324 发表于 10-2-23 13:59
是呀,哪位姐妹补了来讲讲

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-2-24 15:17:27 | 显示全部楼层
孕66天:
今天一早老公就去妇幼挂号了,可专家号还是没有了,只好挂了普通号,随后我和妈妈去了医院。到护士台一问才知道,第一次建档必须满3个月才可以,空腹,专家号不建档只能挂普通号。
白跑 一趟,不过早晨出来走走还挺舒服的~~

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-1 11:53:19 | 显示全部楼层
楼主,好消息啊。我也有啦。今天43天啦。比你晚点。呵呵,我也准备3个月后去妇幼建档呢。不知道了楼主有无检查宫外孕啊,最近左侧腹下总是有点胀。说疼吧算不上,不知道什么原因。很担心的。楼主有什么症状吗?
燕无迹 发表于 10-3-1 10:58
哈哈恭喜你了!我前段时间有时小肚子像针刺似的,不过只是偶尔。也想过去医院查,又怕医生乱摁,让做B超什么的,所以没去。我想还是自己观察吧。

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-8 11:16:38 | 显示全部楼层
孕80天
好快啊,一晃就要满三个月了,早孕反应也逐渐轻了很多,但鼻子还是那么灵,什么细小的味道都能闻到,就连邻居家一开门他家老头吸烟的味道都能闻到,只好不时的开窗户。以后再买房还要注意选择每户门离得远点的~~~这几天骶骨有点疼,疼了两天了,轻微的,右腿移动时好像疼的明显一些,小腹右侧也不太舒服,没有对妈妈讲,我对疼敏感,她对我敏感,呵呵

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-8 11:17:42 | 显示全部楼层
看LZ写的好有意思啊~我也要写博客上呵呵,今天去医院查的排卵,也没告诉我日期,医生说隔一天还得查一回。一共得差3会呢,哎。。。
luguangs1987 发表于 10-3-4 13:06
买点排卵试纸在家自己测省事

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-8 11:19:09 | 显示全部楼层
妞妞在哪家医院建的档啊,方便吗

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-11 13:36:30 | 显示全部楼层
孕83天
老公昨天又出差了,昨天和前天我连着吐了两天,快三个月了反应怎么又厉害了,不舒服

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-16 11:19:36 | 显示全部楼层
孕87天
今天妈妈回家了, 我心情很不好,知道妈妈在我这很累,可又有点不舍得让她回去,早晨妈妈执意不让我送,担心车站人乱,她打了车自己去了车站,上车时看到妈妈鼻子和眼睛都红了···
因为老公不在家所以要有人给我做饭吃。所以晚上婆婆就来了,对于婆婆的到来我心里很不安,因为与婆婆相处只是在我们结婚时短短的3天而已,很陌生。
虽然平时通 过电话也只是在我生气发泄时,电话之后婆婆会把我生气时的话一五一十的传达给老公。真担心婆婆来了之后会和老公说我的不是,唉!其实我对婆婆家在心里就有着怨气,想起我和老公刚来北京住着白天都需要开灯,冬天不能点炉子取暖,夏天漏雨的房子,想想结婚时婆婆给了两万元就什么也没有了,我和老公辛辛苦苦不买新衣服不和别人攀比两年用全部的积蓄买了房子,结婚时公公说装修时帮帮我们,婆婆没有说话,之后也没了下文··
现在我们有了这个舒适幸福的家。然后婆婆家要买房我们又给她一万,虽然钱不多相比我结婚的情况心里真是很不舒服。
今天说的多了点,本不想把不愉快留在我的怀孕日记里,但是孕妇的情绪也许容易伤感吧~~就此留下了···

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-16 19:59:30 | 显示全部楼层
谢谢!我闭着眼想想蓝天白云青草,确实感觉很好!
宝宝还没有取名,现在很多人都是根据宝宝的生辰找人取名,想想孩子的名要用一辈子,所以也想多考虑些

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-18 12:00:58 | 显示全部楼层
孕91天
终于三个月,孕早期就要过去了进入孕中期了。今天就总结一下孕早期的情况吧。三个月的时间感觉最深的当然是早孕反应,最让人头痛的就是吃什么。
吃:孕三个月厌油腻,吃的最多的就是蔬菜和水果,鸡蛋,鹌鹑蛋还能少吃些,喝了一桶多美滋和半桶美赞臣,叶酸吃完了改服倍力健。坚果类很不爱吃,只是用核桃熬粥,每天几粒红枣这些都是必须的。得出一些经验是:猕猴桃,杨桃最能改善恶心,出门必带酸角难受的时候吃一个。
除了恶心外就是乏力懒言,所以每天强迫自己都要出去走走,还有就是骶骨疼,因为我的子宫是后位,而且子宫的生理右旋位所以会骶骨和右侧不适,但是左侧卧位睡一晚就改善了···

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-19 11:24:17 | 显示全部楼层
看着楼主的文字,能感受到字里行间透露出来滴幸福啊。好羡慕。我也想要个宝宝了。不晓得什么时候才能有好孕滴消息呢。楼主加油啊。坚持盖大楼。
redfengxinzi 发表于 10-3-18 23:48
谢谢!我们一起努力吧!

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-23 09:25:07 | 显示全部楼层
孕96天
老公回来了。和婆婆单独相处了一周左右也没什么特殊的,婆婆不怎么会做饭,天天只做一个菜,炒豆芽.炒豆角.炒茄子.炒茼蒿···每天我就是糊弄一口,不是早晨饿醒就是晚上饿的睡不着,有时候她对我很不耐烦,所以我也不想常说我想这样或那样,很无奈!每次做饭婆婆都问我想吃什么真告诉她我想吃的做出来又很难吃,索性她会什么做什么吧,唉!老公回来第一天就不一样了,婆婆买了鱼,还炒了素菜,我吃的很饱。有老公陪着感觉自己才又像一个小女人了,老公在的日子真幸福···

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 11:14:14 | 显示全部楼层
孕103天(14W+5)
老公又出差了,这成了我日记里贯穿全文的内容。他不在我自己很不自在,也许是因为心情压抑吧,这几天常常头疼,而且很疼,像要炸了似的,那天晚上头疼恍恍惚惚像自己长了一排脑袋,这个这疼那个那疼的,最后疼的恶心的吐了,躺在床上心想再疼就得去医院了,会不会医生让做CT啊,这对宝宝可不好。还得让婆婆陪我去,这时她正打呼噜呢。幸好吐完就好些了我打开饮水机喝了些热水慢慢才睡着了。
最近不知怎么了,老公不在,我的身体好像也在和我作对。咳嗽了好多天,又吐了好几次。唉!啥时候是个头啊······

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 11:33:16 | 显示全部楼层
看了风之悄语婆婆的全盛时代我 也想说说我的婆婆。我的婆婆和她的正好相反,她婆婆是什么都管,我婆婆是什么都不管,来我家就像是来工作似的,每天把饭做熟就像完成任务似的,不管洗干净没有,好不好吃。我咳嗽很多天她一句都没问过更别说管了,咳的厉害了,我有点担心自己熬了梨汤。我吐时她也像没看见似的,我头疼时就想起妈妈给我按摩,可婆婆是不会管你的~~~

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 11:57:34 | 显示全部楼层
123# 娜美和她的橘子  

楼主去建档了吗? 是妇幼医院吗? 本来打算去潞河, 想来还是妇幼专业些.明天我就去妇幼建档了, 不知道得要多少钱呀,几点去挂号合适, 不想起大早, 太累了.
ZHY0051324 发表于 10-3-30 11:41
还没呢,等老公回来了去

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 15:57:05 | 显示全部楼层
恭喜你,不过是婆婆和你一点也不熟,所以更不敢有什么行动吧。反正我回老家就是,我婆婆基本都不和我说话的,但是我不介意,以前毕竟感情不深,慢慢来吧。我现在5个月了,还在坚持上班,我觉得有事情做反而好一些,身 ...
chencong2020 发表于 10-3-30 13:22
值得大家恭喜的只有我在孕育着一个健康的宝宝,其它就没什么了,婆婆在的日子我很压抑,或许是紧张,就是放松不下来~~

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 15:59:18 | 显示全部楼层
你好。我也计划成为兔妈妈。很多方面要向你取经。我已经申请加入你的兔妈妈群了,等待你的批准。834023551短发。
短发 发表于 10-3-30 15:17
我没有开兔妈妈群,要开的话也只是虎妈妈群,呵呵~,不过有什么我们可以多交流哦

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-3-30 16:03:30 | 显示全部楼层
我已经备孕2年了,到朝阳医院都查了,什么问题都没有,就是怀不上,怎么办啊
抽烟不好 发表于 10-3-30 15:41
我 听别人说起过好像子宫寒就不容易怀孕,是中医的说法,建议你看看中医好像服点暖宫丸就好了。还有就是准确知道排卵日也很重要,希望你尽快好孕啊!

八通币

大学生

楼主| 娜美和她的橘子 发表于 10-4-12 15:18:30 | 显示全部楼层
孕116天(16W+4)
四个月了!早孕反应还没有结束,依然不能吃油腻的,每天吃完饭还会恶心,唉~~
怀孕几个月老公很少在身边,他好像越来越喜欢在外面了,每次问他还有几天回来他如果说5,6天那一定还得10多天,真没意思。
不写了,婆婆偷看呢