八通网论坛首页
楼主: 闷豆豆

[新城万象] 不是通州的朋友,你永远都不会明白一个通州孩子对通州曾经的感情

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-8 09:24:33 | 显示全部楼层
我第一次在通州花钱超过百元,还是在2001年春天,在新华大街与新华南路十字路口的东南角的自行车店,花300元和我女朋友各自买了一辆自行车,然后就开始逛遍通州各处。

春天的通州啊,阳光灿烂,春风暖暖。。。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-8 09:31:49 | 显示全部楼层
还有赵登禹大街的丝绸城,也曾经辉煌过,家里的窗帘还是在哪里定做的,今天路过的时候都不认识那个小胡同了,奥运火炬到通州的时候,还站在丝绸城二层的窗户上观望过,哈哈 为占据有利地形而兴奋!好几年没吃新月斋的 ...
千层雪@ 发表于 11-2-5 23:16

现在小白羊东边还有一个丝绸城,是一回事吗?

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-8 09:35:47 | 显示全部楼层
南街的糖卷果/潞州、三彩...还记得还记得.....
佳忆 发表于 10-12-22 13:48

糖卷果是回族清真食品。看来回汉两族群众都喜欢吃啊?我女朋友,我表妹,还有我侄女,都喜欢吃。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-8 13:26:54 | 显示全部楼层
我是57年4月在人民医院落生的。那时的人民医院在现在的银地大厦位置,后来的卫生局。家住在向阳小吃店旁边的小胡同里(香儿胡同),二门诊后边(新华医院住院处位置)。向阳小吃店前身是个说书的茶馆,西边是理发店、 ...
huangzw413 发表于 11-2-5 00:49

57年出生,那楼主应该和《阳光灿烂的日子》里面的小主人公们一个年龄段吧。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-10 16:42:55 | 显示全部楼层
不是通州人不会知道在西大街的工人俱乐部,我在那里看了无数场的电影,十块钱一个月的学生电影卡,不计次随便看
王逗逗 发表于 10-12-11 16:50

呕?看来,从前电影院不止一个了?为什么随着发展,却越来越少了呢?

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-2-18 01:45:05 | 显示全部楼层
刚拆没多久 永顺商场就是红绿灯东南角那个小楼 后来好像买小商品了吧
2167 发表于 11-2-10 17:21

是光永顺商场拆了,还是那一小段街两边都拆了?

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-3 16:22:27 | 显示全部楼层
我是通州人,我顶。楼主有才,我为通州有如此的才子感到骄傲。
xhywhq 发表于 11-2-18 08:01

那位楼主啊,不仅有才,而且有貌,还有心。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-4 11:30:01 | 显示全部楼层
看来怀旧是不分年龄的,请台上的听一听这样的呼声吧,不要把通州弄得面目全非.......已经面目全非了!
大筛前回东玉 发表于 11-3-3 17:24

是呀。虽然,建设可以带来更好的生活设施和经济发展条件,可是,如果通州变成一个让几代人都割断回忆的城市,那也是很残酷的事情。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-8 15:36:00 | 显示全部楼层
不是通州人不会知道在西大街的工人俱乐部,我在那里看了无数场的电影
当时342总站就在新华书店前面.....

好怀念
佳忆 发表于 11-3-4 12:57

看电影,是那年我离开通州最后的痛。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-8 15:41:41 | 显示全部楼层
曾几何时,世道变了。。。。。
思轩 发表于 11-3-8 15:37

有时候都觉得很恍惚,不知道是外面世道在变,还是自己的头脑中东西在变。或者我已经不清醒了?记忆恍惚了?

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-9 11:37:51 | 显示全部楼层
通州,我们特别怀念以前的你,虽然那时很小很破,但那份童年的回忆却是那么的深刻,那么美好。。。六一节所有的孩子都排着队走到西海子,无论学校离这儿有多远。。。猜谜语、吹蜡烛。。。那时真的是孩子的乐园。我们 ...
紫玉 发表于 11-3-8 17:02

通县,是一个让人长根的地方;这一点,比很多新城市要好,有记忆,有回味。

评分

紫玉 + 1 谢谢理解!!

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-9 11:40:11 | 显示全部楼层
外地人只是拿通州或者北京城当个跳板,而不是家,如果有更好的去处,他们还会走!
而我们,不管通州贫穷还是富裕,都会留下来!

外地人只是拿通州或者北京城当个跳板,而不是家,如果有更好的去处,他们还会走! ...
扯淡木偶 发表于 11-3-8 16:31

这则回复挺有想法,也挺有新意的。

是呀,在通县这里,即有人来人往,也有久久守望。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-9 11:43:38 | 显示全部楼层
好多年前,在北京音乐广播的深夜节目里,听到了一个动人的感情故事,主人公似乎就是通州人,某职业高中的两个学生,时间背景大概在“非典”那年。故事的名字叫“玉香花园的故事”(或者是“御香花园的故事”)。

请问,哪位老通州人知道这个“玉香花园“在哪里?

谢谢!

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-10 15:54:33 | 显示全部楼层
好多年前,在北京音乐广播的深夜节目里,听到了一个动人的感情故事,主人公似乎就是通州人,某职业高中的两个学生,时间背景大概在“非典”那年。故事的名字叫“玉香花园的故事”(或者是“御香花园的故事”)。

...
走了先 发表于 11-3-9 11:43

没有什么新线索啊?

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-13 03:13:00 | 显示全部楼层
一贴激起我心中千层浪。。。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-3-13 03:15:05 | 显示全部楼层
我估计,不是通州长大的孩子,无法体会对通州现在变革的关注,对她过去的留恋,以及对她将来的。。。期待?

评分

紫玉 + 2