八通网论坛首页
楼主: 八里桥老猫

[买车购车] 听老婆的还是听哥们的,再次跟亲爱的蔡总探讨买车

八通币

硕士生

楼主
sportboy 发表于 14-6-11 16:46:15 | 显示全部楼层
我和楼主年纪相仿,最近也打算换车,我打算轿车的话就换新迈腾或新蒙迪欧,要是SUV的话,就本田CRV或者JEEP自由客、指南者之类的

紧凑级的车,我不太想换,虽然速腾、C4L、新明锐、新408都不错,可是都这把年纪了,人生几何?我相信中级车相对于紧凑级的车在舒适性、安全等方面还是有一定优势的,您说呢,如果经济条件许可,我建议楼主尽量劝劝媳妇,买个B级中级车吧。如果经济条件不太允许,或者无法和媳妇达成一致,那么为了家庭和谐,你看是否可以退一步,随了她的心意呢?呵呵。

八通币

硕士生

沙发
sportboy 发表于 14-6-11 18:04:06 | 显示全部楼层
宝来太难看了,速腾样子还凑合,C4L也不错!销量不代表一切,朗逸月销量近4万,还有凯越小3万,通用那个面包车月销量6万,那又怎么样?

评分

菜总管菜总管 + 2 中肯!

八通币

硕士生

sportboy 发表于 14-6-12 23:58:14 | 显示全部楼层
非得等标志408?认准这个价位了,速腾、新明锐、C4L都不错啊

八通币

硕士生

sportboy 发表于 14-6-25 16:30:43 | 显示全部楼层
四年半前,买车时本想买马六,媳妇不同意,马六当时估计17、8万能下来,后来买了KX,省了10万;然后2、3年前,东拼西凑,在老家买了套房子,100多平(我原来在国企,10多年前买断了,单位集资房我还有资格买,单价比市价便宜些),全款40万,现在我的酷熊估计还值3万,老家的房子今年底才下来,市值近60万吧!

哥们要是愿意多攒钱多理财,听媳妇的未尝不可;
哥们要是觉得人生苦短,应及时享乐,买个好点的车,也行啊!

前两天听媳妇说,大厂那边距离六号地铁不远的地方,什么孔雀城,去年10000一平,现在7000元左右,我琢磨着是不是不买车了,再去看看房子?呵呵