八通网论坛首页

网络真是肮脏之地

八通币

硕士生

楼主
冰糖葫芦 发表于 15-1-15 18:11:30 | 显示全部楼层
支持楼主,其实,中国人确实缺乏契约精神,提前退租,按约定赔偿,正常!自己欠下的水电费,正常归还,正常!为什么收了违约金就不能收欠的水电费呢?那些说不应该要水电煤气欠费的同学,你们好好想想!

契约要以合法为前提!楼主没吃亏,要是我,我也不给那120元。  发表于 15-1-16 00:37

八通币

硕士生

沙发
冰糖葫芦 发表于 15-1-19 18:32:42 | 显示全部楼层
契约精神,从这个贴子里就可以体现出来了,扣一个月房租是因为提前解约,120是拖欠的水电煤气费用,两者不是一个东西,为什么非要往一起扯呢,那么,如果这个人水电煤气拖欠超过了押金,又该怎么算呢?押金固然有规避各种费用风险的作用,但是,要分清,这件事,扣除押金的意义!!!我不认识这里面的任何人,但是,就契约这件事,我要支持楼主!

评分

雨杉 + 1

八通币

硕士生

冰糖葫芦 发表于 15-1-19 18:33:40 | 显示全部楼层
ps,那些搞地域歧视的,就是没事找事,好人坏人哪里都有,和这件事没有关系,楼主这点做的不好,不要引起地域歧视!!!

八通币

硕士生

冰糖葫芦 发表于 15-1-19 18:37:18 | 显示全部楼层
长空118 发表于 15-1-15 20:25
二房东本身是违法的,所以他们的合同是无效合同。无效合同怎么存在违约呢。缺乏法律精神。好好想想吧。

你非得在契约和法律上较真,我觉得就有点过了,法律就是契约发展而来了,算了,说多了,自己琢磨吧