八通网论坛首页
楼主: 尼尔斯

[车友交流] 晒晒我开车的原则

八通币

硕士生

楼主
aimeng 发表于 12-3-4 23:34:37 | 显示全部楼层
大路朝天,各走一边。
走别人的路,让别人无路可走,那是你霸道;别人走你的路,让你无路可走,那是他霸道,牛二是没有好下场的,杨志总是要出现的。
借别人的道,当然别人先行;别人借我的道,我先行是本份,我让是情份。
什么是道?是谁的道谁先走,天经地义。
老天爷好呀!每个生灵都会给个活路;多行不义,也终会给弄条死路的。不会道貌岸然的时不时的想在人前显示下慈悲素质,高高在上的施舍点什么,然后再公诸于天下。对于不守公德的人,纵容神似伤害;有善的鸣笛不比悄悄的跟随吓人。有所为才有所不为,谁说开车的一定就是强者,走路蹬车的一定是弱者?被别人抢了路的就是弱者,如同牛二被杀之前,杨志是弱者一样一样的。
要不人说:道是无情胜有情呢。
夜到子时,不知所云

八通币

硕士生

沙发
aimeng 发表于 12-3-6 10:17:47 | 显示全部楼层
尼尔斯 发表于 12-3-4 23:53
道不同,不向与谋。小区开车者面对蹒跚老者、活泼之顽童、腆肚之孕妇、就算走路蹬车之徒,孰强孰弱世人 ...

从字里行间可以读出你是个阳光而有修养的人,只是不知道你这个尼尔斯是不是那个许多年前骑鹅那个孩子?我喜欢那孩子!其实每个人的行车习惯都有自己的道理,讨论一下只不过是相互借鉴借鉴。你说的小区的路是大家的,无所谓机动车道、非机道,互相让让都能好了。你说的那情况我还是会轻短鸣笛的;我的家人听到身后轻短鸣笛也是不会介意的。
也许你说的“道不同不相为谋”的我们某时某刻就会在道上相遇,只是两不知罢了。尼尔斯,你说呢?
今天我休息