八通网论坛首页

★☆通州周末免费休闲好去处——通州区图书馆

八通币

高中生

楼主
meimeiadu 发表于 14-6-15 15:48:46 | 显示全部楼层
温暖-- 发表于 14-2-25 11:04
因为是新图书馆,想知道有没有装修味。
有去过的说说吧

没感觉有味儿,倒是挺清净的

八通币

高中生

沙发
meimeiadu 发表于 14-6-15 15:49:13 | 显示全部楼层
babykoala 发表于 14-3-10 16:47
联合图书卡,是不是北京市内的图书馆都可以用?

是,我问过,全北京图书馆通用

八通币

高中生

meimeiadu 发表于 14-7-7 08:55:42 | 显示全部楼层
温暖-- 发表于 14-6-16 12:59
我问过,说儿童的全北京图书馆不通用,没联网呢。
想给孩子在市里图书馆借点好书,也借不了。

不对啊,我当初去办卡的时候(大概是今年五月份),图书馆的工作人员特意跟我说了,全北京图书馆通用的,是不是你们的卡比较早,所以需要去换卡?

八通币

高中生

meimeiadu 发表于 14-7-7 16:18:17 | 显示全部楼层
梦断~大傻子 发表于 14-7-7 12:20
真想看书,在家就看了,跑那装什么~

:?在那里有很多书,可以借回家看的

当然,对于富豪们来说,喜欢什么书就买,根本就不是个事儿,但是对我这种小百姓来说,免费借书还是很不错的消遣

八通币

高中生

meimeiadu 发表于 14-7-8 10:11:16 | 显示全部楼层
naly 发表于 14-7-7 17:29
我说句公道话,咱通州的图书馆办的太差了。试运营了半年多了。还是那个老样子,连个图书索引号都没有,你要 ...

:loveliness:有图书索引号的呀,不过要找他们工作人员给你查!不过上周我去查到了索引号,也没有找到那本书,工作人员说可能是被人家借走了,也可能是没有整理好~

八通币

高中生

meimeiadu 发表于 14-7-8 10:23:02 | 显示全部楼层
naly 发表于 14-7-8 10:16
我在电脑里查询了我想要的书籍,我找到索引号,然后我就问过他们这个索引号在哪层,他说查不了。还说没有 ...

:loveliness:这样哦,上次 她们给我一个索引号,最前边一个是字母I,(然后我问了,工作人员说字母代表类别,在书架的外边都有标示的,比如I是文学类),然后后边是一串数字,挨着找就行了,书架上都是有规律的

有个不好的地方就是,二层和四层都可能会有,因为都是相同类别的,然后分类不是很明确~
如果运气好,遇到一个脾气好的,正在摆放书籍的工作人员,你可以把索引号给他看,请他帮你找!我上次就是:loveliness:虽然没找到想要的书,但是依然很感激~