八通网论坛首页

[周边游] 6.27~28日昌黎看海游记~

八通币

认证商家

QQ
楼主
张值得 发表于 09-6-29 18:28:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原计划周六出发的行程计划,提前到周五晚上8:30,下班后就赶紧回家收拾装备行李,然后满头大汗的直奔集合点。

虽然自己很不靠谱,但是还有比我更不靠谱的,最后敲定三辆车,13个人出发了!走京沈高速,一路飞驰,一路心跳,限速120公里我们做到了,但是是最低速120公里,直到路上看见喀嚓喀嚓的闪光灯闪过,知道超速了,大家才老实的放缓速度。

晚上车很少,一路上也很顺利,从抚宁出口下高速,从沿海高速穿昌黎县城到达翡翠岛南边的小村庄,快凌晨1点才下了柏油马路,三辆车走进了一段坑坑洼洼的土路,车子随时托底,被磕碰着的声音让人听着揪心,除了司机大家都下车带着头灯,在黑漆漆的夜里徒步前行。没有多久就到达我们的目的地,是一家小卖铺,我们把车停在大院里,收拾好行李,此时已经凌晨2点,天黑漆漆的,只能闻到海风腥潮的味道,听到海浪呼呼的声音,大家又困又饿,打起精神集合向海滩营地进发。

天太黑,重装在沙滩上行进也很累人,四周望去,都是黑漆漆的,实在太累了,大家就赖在一块平坦的至高沙滩上安营扎寨了。
      生(牲)队担心自己带来的烤翅被捂坏了,动作迅速的架好烤炉,顿时香气四溢,一句“鸡翅出炉!”余音未净,只见牲队手里只剩下一副筷子,看着空烤炉,还没有缓过神呢,等风卷残云后,大家又四散而去,忙着扎自己的帐篷去了。

夜宵持续到三点,大家边吃边喝边聊,我是熬不住了,偷偷躲在帐篷里呼哈了,剩下坚强的同志们,一直熬着到四点多看日出。

天蒙蒙亮就被黑发揪起来,以为是让看日出呢,结果是要带领大家换到有进水的营地,大家简单收拾一下,直奔大本营前进。

听黑发说,距离不是很远,所以好多人偷懒,帐篷都没有收,都是背着大包,举着、拖着帐篷搬家。沙地行走本来就困难,而且风很大,大家像沙洲上的帆船一样,被吹的到处乱跑,此时正好是日出的时候,哪里还有心情去看啊。

此时此刻才明白统一度量衡有多么重要,黑发所描述的路程,和我们脑海里映像的路程差距还是蛮大的,只累得大家口吐白沫了,才看见新营地的影子,大家爬啊爬啊终于到达。

不经历风雨,哪能见彩虹?大家用最快的速度扎好帐篷各回各窝,营地顿时安静了下来,这一觉睡的美啊,直到太阳晒的帐篷里达到桑拿房的标准,才逼得大家钻出来。

黑发被吵醒以后很不耐烦的表情

营地旁一口收费的淡水井

期盼已久的大海~

天气很好,虽然有风浪大,但是海水不凉,还是可以下水游泳。太阳也时隐时现,不会被曝晒。最好的是,这里是野海,人很少,没有人打扰。
     大家有的在海边游玩,有点躲在营地里享受着阳光、沙滩和海风。队伍里有三个非驴友平时是玩自驾的,抗不住了我们这帮野驴住帐篷吃沙子,逃跑去找农家院了。

突然发现自己很雄伟~

温馨

逃跑的同伴
    牲队口碑不好,不认路的领队不是好厨师,总折腾大家,而且精力充沛,喜欢野人般生活,为了引他上钩,大家想尽了办法,在营地里挖好了陷阱,他绕来绕去,在大家的齐心合力下,牲队终于中招了~

天幕下的悠闲
山坡上的JEEP
JEEP和SHEEP

便便中的狗狗

大家玩的很尽兴,黑发没有弄来海鲜,只好扛着啤酒又买了块猪肉和袍子肉回来,继续烧烤晚餐,有忙着窜烤串的,有忙着烤的,我也忙着吃呢。
       一口啤酒,一口烤串,就着沙子,那叫个香啊!

自制“骨肉相连”和“大腰子”

牲如夏花

沙滩企鹅

招牌动作

晚餐连夜宵,我喝的差不多了,就又偷偷躲回帐篷里睡觉了,其他队员又点起了篝火,欢歌笑把周边别的队伍扎营的朋友也招了过来,送了西瓜和啤酒。
     篝火就点在我帐篷边上,这闹腾的,从内帐里看外面群魔乱舞着,最后还是被拉出帐篷继续喝酒,喝着喝着少几个,最好燕子喝多了,黑发也消失了,只剩下牲队、大踏、深蓝和我了。

深蓝最后还是败给牲队了,实在扛不住,居然坐着就睡着了,太牛x了,这下可把牲队高兴坏了,又是挠痒又是合影。

坚持到最后的四个人,就等着沙地烤土豆,这是我迄今为止,吃过的最好吃的土豆了。

第二天早晨,是个好天气,阳光洒在营地,一出帐篷,才知道昨晚上下雨了,湿润的空气令人心旷神怡,大家洗漱完毕后,开始早餐。
燕子发誓下次一定要躲我远远的,说我是专门毁她,也难怪,我就爱抓拍。

早餐开始。。。。。。

早餐完毕后,大家在大风中收好行李,开始启程。

一路上洋洋洒洒,大家前往小卖部出发点。

到达小卖部,大家等车来接的时候,燕子又教我们玩“神经病”的游戏,非常搞笑,哈哈又学会一招。
     另外两辆车终于来接我们去吃海鲜大餐了,好便宜啊,大家一起去海鲜批发市场杀价去了,买了些螃蟹和贝壳,超级便宜,又在市场旁边找了家小馆子,把海鲜代做了。

吃完饭,大家归心似箭,直向北京杀去。担心京沈高速堵车,我们走205国道,穿唐山市回北京。
中途修整。

这回京的一路,让我大长见识,三辆车司机都跟打了激素一样,在马路上穿梭,我心中暗暗祈祷,只要能让我平安回京,我绝对和他们绝交。
      坐在车里快让我崩溃了,闯红灯、逆行超车,超速行驶已是家常便饭了,最让我受不了的是,在昌黎县城,十字路口红灯三辆车从右转车道向左逆行后超车,还有河北省国道收费站三辆车居然逆行冲收费站。。。。。。。。。。
      我TMD终于回到北京,在京哈高速出口大家集合后分手,开心的海边游终结。

评分

北京老渔夫 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 张值得 发表于 09-6-29 18:35:03 | 只看该作者
偶晒黑回来喽~~~

八通币

副教授

凡星一点 发表于 09-6-29 21:40:18 | 只看该作者
非常FB的海边之旅!赞一个!

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

北京老渔夫 发表于 09-6-30 07:38:06 | 只看该作者
腐败、交通违章,应该扣20分。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 张值得 发表于 09-6-30 08:34:59 | 只看该作者
罚死他们!我坐在车里都快疯了!

八通币

小学生

REZEXX1980 发表于 09-6-30 13:23:23 | 只看该作者
哈哈,不错啊,这次玩的很开心~~下次什么时候组织啊??

八通币

硕士生

飞飞鸟 发表于 09-6-30 13:41:38 | 只看该作者
够热闹!够疯狂!够刺激!呵呵,顶了!:niu

八通币

小学生

REZEXX1980 发表于 09-6-30 18:01:39 | 只看该作者
这条线路不错,7月份还要去~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 张值得 发表于 09-7-1 09:34:39 | 只看该作者
哈哈,好啊,我也要去的,继续组织~

八通币

博士生

QQ
七河子老羊 发表于 09-7-1 23:43:22 | 只看该作者
:rose :rose :rose 每人一朵花:lol

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 09-7-2 00:17:53 | 只看该作者
楼主这一趟来回过路费和油钱得多少银子呀

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 张值得 发表于 09-7-2 09:00:47 | 只看该作者
全程京沈高速,四座小轿车,往返邮费加过路费大概700元,如果走国道更便宜了,就是路况很差。

八通币

学前班

QQ
yunjie-flyaway 发表于 09-7-5 11:15:07 | 只看该作者
听着就很爽!玩就要这么玩 !不过这自驾听着也够吓人的啊……

八通币

博士后

大京 发表于 09-7-5 11:54:22 | 只看该作者
玩儿野海的感觉,没体验过---

八通币

初中生

QQ
初恋michael 发表于 09-7-8 01:23:54 | 只看该作者
呵呵,才看到,ms那个周末 我们的营地扎你们前面了。你们大概4点多拔营去了小木屋的哪组人吧

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 张值得 发表于 09-7-25 15:36:53 | 只看该作者
15# 初恋michael

哈哈,是啊,你们是包大车在我们后面的队伍吗?

八通币

初中生

北极冰 发表于 09-7-25 16:17:33 | 只看该作者
上周刚和生队去了小五台,生队体力真是超好。赞。:victory:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 张值得 发表于 09-7-25 16:32:56 | 只看该作者
哈哈,你也认识牲队啊。。。。

八通币

大学生

十七楼 发表于 09-7-25 22:40:46 | 只看该作者
看前面都想一起去了,不过超速什么俺可是不敢啊——

八通币

博士生

十月天空 发表于 09-7-26 16:42:48 | 只看该作者
顶:rose