八通网论坛首页

[旅人游记] 脚印——5.24长走纪实

八通币

副教授

楼主
凡星一点 发表于 09-5-27 13:18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

脚印——5.24长走纪实
  5月24日,是陶冶脚印户外徒步1队,走平谷国际徒步大道的日子。咱们通州的九名队友,也参加了这次平谷之行。
   清晨6:30从通州乘两辆网友开的私家车前往平谷的集合地点——世纪广场,从通州到平谷的一路上出了两个小插曲,在顺平公路的某一个小路口时,有一只刚刚出生几个月大的小狗,在两侧的车流中间,左走也不是,右走也不是,很是危险,随时都有可能命丧车轮之下。这一目正好被我们看到,网友“简单”决定救助小狗,于是停下车,把小狗轻轻抱起,送过马路,原来小狗的主人是位年迈的大娘,正在焦急中不知所错,看到“简单”把小狗送过来,脸上路出了感激的笑容。我本想用相机把这感人的画面记录下来,但终归自己不是记者,没有记者的敏锐思维,等我反应过来时,“简单”已经返回了,我这后悔呀!继续上路,车行没有多远,又遇到了第二个小插曲,还是在顺平路上,我们的后车,网友“炽天翼”开的车,不幸发生了爆胎,万幸的是车开的不快,没有发生危险。在路边,几位男队友,支千斤顶、卸轮胎、装备胎,很快把轮胎换好了,在“冬水”和“简单”的一路得调侃下,我们按时到达了世纪广场,这一路是有惊无险啊!
    在集合地点,我终于面识了“大灰狼”的庐山真面目,和我想象中的“大灰狼”果然很相像。人很年轻,长得英俊潇洒,一表人才,精明干练。这是我对“大灰狼”的初步印象,我们握手互致问候。点名报数除一人外,一行34人全部到齐。我们从平谷城区包乘中巴车向目的地“平谷国际徒步大道”进发。车行半个多小时的样子,我们在“三羊山古火山口”的路标处下车,此处也是我们的起点。“大灰狼”集合队伍,向大家宣布了几条纪律:一,要一切行动听指挥,二,要注意环保,不得随意丢弃垃圾,三,不要随便摘道路两边树上的果实。还特意向队员们讲解了,徒步行走中的要领和行走扙的使用方法,让我受益不浅。最让我佩服的还是“大灰狼”的严格治军的理念,俗话说:“没有规矩不成方圆”,只有严明的纪律,才能有过硬的团队,这一点我非常的赞成,因为我当过兵,深知纪律的重要性。10点钟,我们开始出发,踏上了这条景色优美的徒步大道。
   这天的气温在34°,阳光明媚,蓝蓝的天空下,碧绿的草木,翡翠般的山峰,把道路两旁装点得绿意葱葱、景色迷人。开始大家还是在一起,一边行走,一边欣赏着道路两旁的景色,一边相互交流着,也不时用手中的相机记录下大自然的风光。不知不觉中队伍逐渐拉开了距离,三人一群五人一伙,行走在大山之中。这次“大灰狼”没有安排急行军,因此,大家走的比较随意。我始终保持一定的步幅,按自己的节奏行走。前12公里的路全是上坡路,盘山而上,而且越走越高,高度千米有余,回头望去我们走过的路,就像蜿蜒的长蛇一样,在绿色的大山中盘旋,叹为观止!中午时分,我们来到山顶上,在“平谷大道欢迎您”的广告牌前,“大灰狼”宣布全体队员合影留念,并在此吃午饭。大家就在道路旁的阴凉处,吃午饭、休息、作游戏,一派和谐的景象。原本“大灰狼”只给半小时的午餐时间,由于有一位来晚的队员,没有赶上和大家一起出发,一人在后面紧紧追赶我们,“大灰狼”出于对这名队员的这种不放弃的精神,而决定等这位队友,非常人性化的决定。因此,我们在此处多休息了一些时间。午餐休息后,“大灰狼”提醒大家收拾好垃圾带下山,便开始继续前行,以下的13公里全是下坡的路。大家轻装上路,似乎步履轻盈了许多,在一段坡路处,我是小跑着下来的,都不容你慢下来,坡度太倾斜。已经走了数小时,在下坡路的颠颇中,我的小腿开始有些发僵,脚掌也有些疼痛,于是我赶紧换了一双袜子,从新打起精神上路。在前面我赶上了网名叫“汀芷”的女队友,我和她是同龄人,是位老大姐,她身材不高,但步幅走的很大,体力耐力真好,一点也不输于年轻人,让人佩服!我俩结伴而行,边走边聊,此时体力耐力的考验,我们以无瑕欣赏道路两边的景色了,只有一个目标那就是终点。在终点——北寨村,我俩终于和几个年轻人会和了,此时已经是下午16点钟了。
    我们队经历数小时,行程25公里 ,没有一个掉队的,特别是女队员,个个都是好样的,“冬水”是个活泼好动的小女孩,嘴吧特能说,刚刚上路就意外摔倒受了伤,经过队友的简单包扎,轻伤不下火线,可爱的笑容依然挂在脸上。网名“简单的幸福”是位小姑娘,二十一二岁,戴副眼镜象是一个学生,是第一次走这么长的路,我问她感觉如何:她很自信的说:“没题。”女队员里,数网名叫“吉祥”的女孩最牛了!她人长得漂亮,打着一把晴雨伞, 始终走在最前面,体力耐力是出奇的棒!真是“巾帼不让须眉”,让人不得不佩服!
    在平谷国际徒步大道终点的标志碑前,我们此次参加行走的全体队员拍照合影,在一声“茄子”的呼喊中,我们结束了一天的活动!

评分

小编 + 12

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
飞飞鸟 发表于 09-5-27 15:56:40 | 只看该作者
绿色环保健康行! 支持一下! :try  :try  :try

八通币

副教授

夜雨无鸣 发表于 09-5-28 11:08:11 | 只看该作者
很好的健身活动

八通币

硕士生

海风19988 发表于 09-5-29 08:07:21 | 只看该作者
真不错,有机会也要去参加。

八通币

博士后

三人行.天地宽 发表于 09-5-29 20:43:09 | 只看该作者
向你学习啊!:handshake记述的很详细!

八通币

大学生

QQ
巫婆2009 发表于 09-5-29 21:48:08 | 只看该作者
握手  顶贴   :handshake     :niu

嘿嘿  俺是顶贴专业户   :leifeng

八通币

学前班

阿文2 发表于 09-5-30 17:02:20 | 只看该作者
真不错,以后再有这样的活动我也报名参加!!