八通网论坛首页

[旅人游记] 端午节,住梯田上的农舍小院,野炊、放羊,看夏日最美星空

八通币

大学生

楼主
北京城里已经开启闷热模式,一颗想出去玩耍的心无可抑制。这样的季节适合放飞自己,朋友介绍了一家民宿在梯田原野上,看了照片感觉很棒,果真端午节前预定房的时候还是晚了,只能预定到端午节前的房子,还好有野炊放羊的活动可以参与体验,着实体验了一回向往的生活。提前请了假,我们一行人就出发了。驰骋在这条公路上,一边是悬崖峭壁,一边是深深浅浅的河滩,有一种在美国66号公路上飞驰的感觉。

下了张涿高速,在拐几个盘旋弯,我们便看到了这一片片的原始村庄。嗯,要的就是这种远离城市喧嚣的感觉。

停好车就看到接我们的管家大姐亲切的笑容了,感觉像是回到了自己的家一样。管家大姐带我们走过短短的一段小山路,我们便看到了我们这两天一晚的家--麻麻花的山坡。推开院门,看到门上挂的一串风铃,风一吹,清脆的风铃声使我们的心情都变得愉悦了。

办好入住,简单的收拾一下行李,我们参观了一下这个小院子:别看外面是古朴的村庄,可是在小院里面,却是现代的装修风,欧式软榻,柔软的大床,好想躺在上面发发呆睡个懒觉做个好梦…每一个细节,都体现出民宿的用心之处。

平台上的红色小木马,着实吸引到了我的眼球,坐在上面,瞬间感觉回到了甜蜜的童年。“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝”。
请允许我放两张自己的照片得瑟一下,哈哈哈,因为同伴拍的真心喜欢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-9 22:50:15 | 只看该作者
院子里摆放了许多小盆栽,种植了许多颜色艳丽的小雏菊,还有一大片的薄荷叶。炎热的午后,管家大姐采摘了几片薄荷叶,再配上几片柠檬片,兑好蜂蜜,加上几块冰块,清凉的薄荷,酸酸的柠檬,舔到心里的蜂蜜,没有什么能比这杯饮料,更祛暑解渴的了。

因为临近端午节,小院特别组织了入住的客人,一起参加包粽子、做焖饭的活动,对于城市里的我们来说,自己动手包粽子,还是妈妈辈的人在做,做焖饭?更是不得要领。管家大姐贴心的准备了江米、花生和大枣做为粽子的馅儿料,并且手把手的教我们包粽子。奈何我们并不是心灵手巧之人,包出来的粽子,更像是包子,薄皮大馅儿,还自带十八个褶。反正是我们自己动手的,再丑我们也不会嫌弃的。

粽子包完,管家大姐为我们准备了西瓜、薄荷柠檬水让我们休息,而那边的桌子上已经摆好了土豆、豆角、五花肉片、配料以及调味料,空地上支起了炉灶,架起了锅,滚滚炊烟,我们要做焖饭啦!想想…好饿…

八通币

大学生

楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-9 22:52:59 | 只看该作者
小朋友们哪里见过这样的野炊,纷纷询问自己的家长可不可以参加,在征得家长的同意后,各自拿着地上堆的木棍,抢着往锅底扔。随着各项食材的下锅,香味已经飘着这边空地的上方了。大朋友和小朋友,看着咕噜噜地大锅,口水都快流出来了。

半个小时后,两大锅焖饭新鲜出锅啦!每人发个小盆,排好小队,我们来打饭吧!我们调侃着朋友家盛饭的小朋友,一看在家里就是盛饭达人,轻车熟路的,肯定没少做家务。

小家伙给大家盛完饭,自己也端了一碗坐在了旁边的石头上吃了起来,简直“两耳不闻窗外事”的感觉啊,自顾自的吃的那叫一个香,连他亲妈叫他,都没了反应…自我陶醉在焖饭的香味中无法自拔。

端好自己的饭,回到自己的小院子,管家大姐已经做好我们的晚饭啦,摊鸡蛋、炸香椿芽、炝炒圆白菜,再搭配香味四溢的焖饭,我是不会告诉你们我晚上吃了两碗饭的…

八通币

大学生

楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-9 22:53:44 | 只看该作者
吃过晚饭,我们几个人坐在院子里发呆…看着那么美的星空,感觉心都放空了…如果用四个字形容,那就是:难得清静。

第二天一早,吃一顿管家大姐亲手熬的小米粥,浓稠软糯的小米,喝到胃里感觉是那么的舒服,再配上大姐自己做的馒头和小咸菜,看似简单的早餐,在这里都变得那么不简单了…有的时候,看似简单的一顿饭,但是味道,却是极好的。

八通币

大学生

楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-9 22:55:25 | 只看该作者
早饭过后,我们集合完毕,沿着小院旁的小路,大手牵小手,右手牵左手,单身狗只好左手牵右手,走过这条小路,到另一个山头,我们要进山放羊啦。小路走着虽然曲折,但是沿途风景很好,大家一路走一路聊,很快就到了山脚下的羊圈。

羊儿们好像没见过这么多的小伙伴,吓得纷纷都往山上跑,弄得赶羊人也手足无措,羊儿们怎么赶也都不下来…

突然一只小羊羔引起了大家的注意,小孩子们纷纷想摸摸它抱抱它,可是小羊羔一副害怕的模样,一直往羊妈身后躲,在羊妈和大家轻轻的抚摸下,小羊羔好像感觉到大家不会伤害它一样,冲着大家“咩咩咩“的叫了起来,小孩子们伸出他们稚嫩的小手,和小羊羔玩了起来。

奈何大羊们一直不肯配合赶羊入下山,我们只得在山下和羊群合了一张影,结束了这场对峙。

两天一晚的游玩结束了,好喜欢这个能让自己放空的地方。偶尔也想在某一个清晨,叫醒自己的不是闹钟,而是清脆的鸟儿叫声,或是公鸡的打鸣声。远离城市的喧嚣,远离工作的压力,就在这个安静的小村子里,过上个把月,好好呼吸大自然的空气。
最后的最后,来晒一下这两天负责我们饮食起居的管家大姐吧。亲切的笑容,一流的手艺,热心的服务,麻麻花,我还会回来的!

八通币

大学生

楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-12 19:46:51 | 只看该作者
孩子生活在城市,就特别喜欢田园

八通币

大学生

面团 发表于 17-6-14 12:51:05 来自手机 | 只看该作者
我记得这住宿要一千多吧

八通币

大学生

楼主| 粉红电台头 发表于 17-6-18 16:59:12 | 只看该作者
面团 发表于 17-6-14 12:51
我记得这住宿要一千多吧

一个院落可以住两个亲子家庭