八通网论坛首页

[旅人游记] 圣诞节前徒步香港麦理浩径

1万

八通币

副教授

山水情 发表于 16-1-21 11:00:03 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:01:36 | 只看该作者
狮子亭在狮子山脚下了,也是很有特色的建筑,我们在这里休息午饭。徒步穿越的朋友要在这里补充足饮用水了,从这里(M101)到(M68)水浪窝营地之间是没有水源补给的,中间有M94童子军私人营地、M83昂坪营地,都无水源。

M100,麦径已经走了一半儿了,必须纪念一下

向左走?向右走?看小狮子的方向,哈哈,一路上,它的目光都是前进的方向

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:02:22 | 只看该作者

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:03:31 | 只看该作者
昂坪观景台,欣赏香港市区美景的绝佳地点之一。和太平山顶赏夜景的区别就是这里是郊外,更安静、更隐蔽、只能徒步上山,适合情侣露营

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:08:58 | 只看该作者
香港著名的两条徒步径在这里有交汇,往右走是麦径,左右走都是卫径

麦径的标牌

卫奕信径的标牌

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:10:11 | 只看该作者
玩儿的太嗨了,又要深夜徒步了

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:11:56 | 只看该作者
      天黑黑,大雾中不知翻越的是那一座高山,看着路牌,总算快到营地了,心里想要好好休息,喝水、吃饭。可是、可是到了营地傻眼了,明明说这里有水源的,可是找遍营地也没有,因为身上已经没有水了,预示着没有水源,我们就不能继续露营,必须再往前走到公路上,找巴士回城。那样就无比麻烦了,首先深夜不知还有否巴士?是否要叫出租车?远离市区,叫车过来人家是否来?要是来,往返费用必然是一笔巨款,临时找酒店费用也不低、明早还得来这里继续徒步,折腾啊,想想都头疼。还好走在前面的的队说谁,营地往前再走500米,路边就有水源了,柳暗花明啊,我和一尘艰难的背起背包,拖着沉重的脚步,努力着前行。。。。。。

这一天又走了30公里,11个小时,比第一天路况难,但是速度快了3个小时,还是小分队活动好

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:15:41 | 只看该作者
最后一天徒步了,不想太累,所以今天就选择走第三段1段了,10公里不算长的路程,应该能很轻松的走下来。我们起的不太早,早饭的腊肉、粥、烧饼,饱喝足,收拾营地,启程。离开水源地,前面就是两个烧烤场,并且有自动售卖机,卫生间,就是紧邻公路,睡觉会吵,不适合扎营。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:17:05 | 只看该作者
这一天又是艳阳高照,晴空万里,非常适合登山活动。边走边玩儿,边拍照边聊人生,速度不是很快,心情却是很好,远眺大海,近观植物,还要时刻注意脚下的碎石路,忙的我们也是不亦乐乎。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:19:00 | 只看该作者
年久失修,标牌掉下来了,一尘和我合力给它修好了,贴上了防水泡(防掉)胶带

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:22:06 | 只看该作者
嶂上村,隐藏在山间的小村庄,很安静,这是桥下闲游的小鱼,羡慕它们自由自在的生活
很有名的许林士多,只有在周六时候有山水豆花吃,我们去的时候没有,可惜了

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:23:57 | 只看该作者
这一条走的不长,但是也翻了鸡公山、画眉山、岩头山和牛耳石山四座山呢,不赖不赖的了。

手表记录的线路和官方给出的线路基本一致,第三天走了10公里,6个小时,不累,欣赏美景最重要

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:29:21 | 只看该作者
走出麦径第三段,我们又去黄石码头逛了一下,差一点和一对情侣去蹭周末度假烧烤活动呢,也分享了另一路去浪茄湾玩耍的小朋友的快乐

返回市区的巴士上,我们看到了麦径的起点,匆匆下车,跑到那里留影,哈哈,然后再去赶公交车,八达通又没钱啦,又不想多给投币,只好和一同等车的朋友换了几块钱港币,这一路疯癫的啊,我俩还挺欢快的。

麦径再见,麦径一二段我会来了,等我

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:31:23 | 只看该作者
四天的麦径徒步就这样结束了,从第一天的豪情万丈,到第二天无奈的退出,再到第三天峰回路转的好天气,最后轻松悠闲的享受徒步生活,我们团队经历了很多。有欢笑、有抱怨,有疼痛、有温暖,有大汗淋漓的畅快、有冰雨穿透身体的寒冷,有亲近大自然的惬意、也有与野生动物的惊险邂逅。。。。。。期待与大家的再次同行,香港的卫奕信径、港岛径、凤凰径等等,体验不同的香港行。

这是我的第一次香港行,并且是别样的香港行,没有去迪斯尼、没有去太平山山顶看维港夜景、也没有长时间的去购物,所以没有遇到那么多新闻中说的纷争,而是在山上遇到了很有善良友爱的香港市民,相互主动打招呼、聊天,虽然有时候大家之间都听不太懂再说什么,但是还能很愉快的交谈,给枯燥的登山旅途增加了不少的乐趣。我也爱上了香港的徒步径,相对于大陆的郊野登山线路,这些徒步径指示标更明显,沿途营地、供给更完善,为不是特别需要探险的户外爱好者提供了很完美的活动空间。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:36:40 | 只看该作者
维多利亚湾钟楼

休息的一天,香港的同伴带我去了长洲岛,做了半天儿的车夫,换来一顿海鲜大餐

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-21 11:38:03 | 只看该作者

回来自己编辑的麦径第三天徒步小视频

评分

SJR爱在八方 + 3 赞!赞!赞!

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 16-1-22 10:46:37 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose精彩游记感谢分享!精心制作的视频感谢分享!

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 16-1-27 15:40:08 | 只看该作者
从头看到尾,拿胶带修复也太萌了,好棒的经历!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-28 10:15:17 | 只看该作者
苗苗 发表于 16-1-27 15:40
从头看到尾,拿胶带修复也太萌了,好棒的经历!

哈哈,最后一天,我俩走的很休闲,没有一个路牌都要歇会儿,看到它掉下来了,就想给它修复,没有螺丝,只能用防水泡胶带了

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 希特勒的金指 发表于 16-1-28 11:09:32 | 只看该作者
长洲岛担任车夫的我

开始涨潮了,全都湿身了