八通网论坛首页

[旅人游记] 在丽江,我的跨年夜在逸景营地过

八通币

小学生

楼主
近日北京的风光,千里朦胧,万里尘飘,浓雾茫茫,阴霾滔滔,
可怜我那幼小的心灵,多日不曾呼吸明媚的阳光,
总是心里发毛,莫非是雾霾霉晦了我的心情?
只想逃离、、、

莫名就收到航旅纵横的航班短信,紧接着没等下班就被挟持到了机场,
他们未婚,我未嫁,突然有点儿怕怕哒! 脑补了很多画面,呵呵“画面太美”说不得、、
好啦不要臆想啦,其实偶还是清新文艺范的奥,只不过有颗“深邃”的心。

我们来到了丽江,一下飞机接我们的是一个有将军范儿的,还扎小辫儿的纳西司机,诶,我这个新鲜,看着这“纳西特色”司机,从生理学、结构学,美学,以及管理学的角度深入分析了他的发型构造和他的老板、、、

谈笑间就来到了丽江拉市海逸景营地,“哎呦我去,天上的星星参北斗啊”,深吸一口清新湿润的空气,忽然觉得全身细胞都兴奋起来,心却一下子沉了下来,微微的海风,摇曳的柳枝,便随着虫鸣鸟语会眨眼睛的星星,就像一下跨入了静谧的梦境
一路的劳累,嘻唰唰后就很快进入了梦乡,这家老板真够体贴的,卫浴都是科勒的,床垫都是舒达的,我说咋就像回到家一样舒服么!

上午,看到弥漫在拉市海上的雾,美翻了,才知道自己是置身于云南第一国际湿地—拉市海湿地公园了,沿着幽幽的小路前行,两旁树梢儿摇,水里鸟儿叫,这时候我忽然感到一种前所未有的亲近感,我可以触摸到自然的味道,也可以和鸟儿聊天啦,也转了候鸟博物馆和彝族风情馆,东巴祭祀馆,有趣的是那些”妖娆“的象形文字。
下午我们一踩油门就到了丽江古城,我还纳闷这酒店咋还给配车呢,才知道损友们关注很久啦,最近开启的丽江逸景营地淘宝众筹项目,我们是第一个尝鲜者,一车一房在加上精彩线路,就可以玩遍云南啦,关键是性价比太高啦,这崭新的H9还是临时车牌呢,爽爽爽!
古城里的小吃很特别,玫瑰鲜花饼玫瑰香,古城里的小桥流水,古城里的菇凉扎采辫儿,古城里的酒吧排成行,坐在观景台咖啡馆的一角,听着风吹挂铃的声音,瞭望着古色古香的古城建筑,听着纳西小曲,和几个死鬼聊聊天,真的惬意、、、
有车还是很方便,不用担心黑司机,也不会碰到黑导游,想走走,想停停,想买买,总之一切都那么的自由自在,那种感觉很安心,又很放心
第二天,听营地经理的建议我们开车去原始森林,听说这是他们独家开拓的深度线路,一般人都到达不了的地方,我们怀着一颗好奇的心就上路啦
一路的美景没得说,第一次穿梭在山林之间,路很狭窄,也很陡峭,完全就不是柏油路的一路平坦啊,那几个损友可像撒了欢似得,一会急转一会急刹,一阵爬坡,一阵过水坑的,泥点子飞溅,车飞扬,这一路的尖叫就没有听过,这里大概就是无人区,可以眺望到玉龙雪山和哈巴雪山,废话不多说直接上图吧
回来后我们进了一个彝族村落,逛了茶马古道,还遇到了热心的村民,邀请我们到家里做客,还做了特色的佳肴,当地叫炒荞面,还有炸土豆,吃的流口水,我们还了解到这个村子的很多村民都自种的玛卡,我们也买了一些,这么淳朴热情的村民,原来他们生活的如此简单,真的是一种心灵的震撼。
真是一场敞开心扉的旅程,很开心,用灰太狼的话来说,我还会回来的!

评分

北小园的北京人 + 1 也是醉了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
代广君 发表于 16-1-1 07:24:21 来自手机 | 只看该作者
跨年去丽江,有车有房还有妞儿,:showrose

八通币

学前班

朝戈 发表于 16-1-2 22:12:47 | 只看该作者
那樱花会开到什么时候啊?我想春节期间去看看啊

八通币

小学生

可乐泡泡冰 发表于 16-1-4 15:54:05 | 只看该作者
漂亮,不一样的新年

八通币

大学生

秋叶儿9 发表于 16-1-20 23:20:38 | 只看该作者
景美图美文更美!:niu:niu  想知道费用多少?