八通网论坛首页

[旅游问答] 下周去兴城海边,求前辈指点

八通币

高中生

楼主
通州土人 发表于 15-7-4 09:22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12号全家去辽宁的兴城,请教前辈兴城都有什么好玩的旅游景点吗?海边有推荐的住宿和吃饭的地方么?有推荐的攻略么?
谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
夜行千里 发表于 15-7-4 14:19:26 | 只看该作者
我今天刚刚从兴城回京。要说推荐攻略嘛,其实很简单,不知您是火车去还是自驾车?如果火车可选择北京至沈阳的动车不到俩钟头在葫芦岛北站下车,然后打车前往兴城;如果开车去那就更简单了,从台湖或者别的地方上京沈高速约400公里在兴城出口下高速沿兴海南路就可以直达海边了。住,不建议住宾馆酒店,贵且不说,东北人民经营酒店业远不如南方人精细,也不建议住海滨的旅店,很潮湿的。我在兴城住在了四家村的家庭旅馆(打车司机都知道,开车走兴海南路到大学城),这里距离海滨第二浴场只有不行15分钟的路程,吃饭一般都是上街吃。玩,景点嘛有海滨浴场、第二浴场、龙湾浴场、兴海栈道、菊花岛、宁远古城、首山森林公园等等。

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

北京老渔夫 发表于 15-7-4 16:02:45 | 只看该作者
在兴城还可以泡温泉,空军疗养院就有温泉。
水性不好的再兴城最好不要下水游泳,那里的海底不平,有海沟。游泳时远离桥墩废墟,那是海啸造成的,周围都是破碎的石块和钢筋,一次海啸,海岸线后撤了十米。

八通币

大学生

一线天 发表于 15-7-4 19:28:16 | 只看该作者
兴城是我第一次看到海,那里各种疗养院特别多。我那次去的事交通疗养院。条件还是不错的。。。
说实话,兴城的海滩一般,不如黄金海岸的沙子好

八通币

高中生

楼主| 通州土人 发表于 15-7-4 21:39:13 | 只看该作者
感谢前辈指点,我会去海滨浴场泡泡水,对那个栈道比较感兴趣,想去看看,我是做火车,到了兴城后就只能公交或打车了。

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

北京老渔夫 发表于 15-7-15 18:10:26 | 只看该作者
通州土人 发表于 15-7-4 21:39
感谢前辈指点,我会去海滨浴场泡泡水,对那个栈道比较感兴趣,想去看看,我是做火车,到了兴城后就只能公交 ...

火车站有道海滨的公交车

八通币

大学生

楷妈 发表于 15-7-17 16:38:25 | 只看该作者
记得玩回来在贴里说汇报一下,我也计划8月份去玩。给我点建议哦