八通网论坛首页

[国内游] 大连怎么样呀?我想7月,带孩子去大连,有去过的朋友们吗

八通币

初中生

楼主
春春丞丞 发表于 14-6-20 09:37:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想7月,带孩子去大连,有去过的朋友们吗,大连怎么样呀,多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

高中生

QQ
沙发
公園深處 发表于 14-6-25 23:33:21 | 只看该作者
大连很美,我也没有去过!不过我有同学在那边工作学习,听他说那边环境很好很干净!我同事他们去过,他们说也是不错!可以去----
我和我弟弟打算7月11日自驾去山东蓬莱,长岛玩,可以的话我们可以一起!从蓬莱可以坐船去大连!-----

八通币

大学生

QQ
zzs118 发表于 14-6-26 07:10:28 | 只看该作者
很好的地方,设施完善,带孩子没有问题!

八通币

大学生

闲着没事 发表于 14-6-26 08:56:00 | 只看该作者
我也想带孩子去大连,也没去过,能否组个自助游团。我从途牛网上看了下,七月中旬去北京到大连双飞住三晚酒店费用每人大约1700左右,人要多应该能优惠点吧。我家是八岁男孩。

2万

八通币

教 授

美食达人

SJR爱在八方 发表于 14-6-26 11:09:09 | 只看该作者
:try:try:handshake我们是去年五月份去的大连,这个美丽的花园城市给我们留下了非常美的印象,非常值得一去,祝你们玩的开心!

八通币

高中生

珍珍妈 发表于 14-6-27 13:18:40 | 只看该作者
我也想带孩子去,组团吧,我家两大两小,长这么大,孩子还没看过海。我QQ:850134942珍珍妈

八通币

初中生

楼主| 春春丞丞 发表于 14-6-27 13:54:49 | 只看该作者
不好意思刚看见回复,谢谢

八通币

硕士生

gbzh1985 发表于 14-6-28 18:00:00 | 只看该作者
老虎滩有海豚,海狮表演,金石滩沙滩不错,去金石滩直接坐轻轨去,从火车站做,金石滩有点远,有时间再去个星海广场,就应该差不多了

八通币

大学生

向往户外 发表于 14-6-30 07:02:30 | 只看该作者
大连旅游第二集
大连的风景区
介绍大连,第一是人们喜欢的老虎滩公园,这里有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆——珊瑚馆;世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆——极地馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等文明全国的旅游景点;有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船;特种电影播放场所——四维影院以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船、蹦极、速降等游乐设施。实话实说,我没进去,原因是票价210元,太贵了。老虎滩公园适合青少年游乐。
第二是星海广场,其实就是一个靠着海边的广场,面积很大,大连所有的节日活动都在这个广场举办,我刚去的时候是大连举办国际葡萄酒节,广场上临时搭建的白色大棚、入驻了世界各地和国内有名的葡萄酒经销商。没几天葡萄酒节落幕,啤酒节开始,我亲眼看见,慕尼黑葡萄酒的大棚子没拆,直接换成慕尼黑啤酒的牌子。广场上有仿造天安门城楼前的华表。 餐饮和娱乐场所布在广场周围。  星海广场是大连城市标志性建筑,观赏性一般。
第三是滨海大道,这次滨海大道让我基本走完了,滨海大道全线没有公交车,是大连著名的户外徒步的路段。建议去大连时间短的同志一定要去,方法是在大连火车站买一张大连旅游观光车票,它把大连好玩的地方基本转了一圈,有很多景点有乘车站点,票是一天时间内,不限乘车次数,每一个站点乘车,下车旅游很方便,我去的时候是20元一张,非常值得。从星海广场到傅家庄叫滨海东路,景色一般,是滨海大道中最近的一段,其中路过金沙滩,银沙滩和傅家庄三个海滨浴场。路途大约2—3公里。傅家庄到老虎滩一段叫滨海中路,此路段一般介绍是最美的一段,路途大约是10公里。此路段很美,路上面修了几个观景台。我去的时候,是小雨天气,雨中游玩增添了一份晴天没有的乐趣,海岛在云雾飘渺之中,时隐时现,海岛给人感觉特别神秘。老虎滩往上走到石槽风景区,石槽风景区是大连比较美的地方,为什么?我感觉,只有海水不行,配合了海滩附近的礁石和山水才好看。石槽到棒棰岛一段叫滨海西路,此路段10公里—12公里。给我的感觉相当的好,我认为是大连最美,最干净,最幽静的一段,海滨的景色美,一路的风景配合了很多绿色植物,高高低低,参差不齐,远远近近,配合的很好,路边还有很多有特色的建筑小品,如建成海螺形状的房子,还有很多造型各异动植物仿真模型,非常有趣。到了棒棰岛附近,美就又加深了一步,植物在道路两边休剪的十分整齐美丽,干干净净,景色近,中,远,不相同,高,中,低,各有特色。和北京大不相同的是,路段两边都是山坡,远处的景色都能的尽收眼底,植物有深绿色,浅绿色,黄色,紫色,浅粉色,利用植物的颜色不同,列出“大连欢迎你”等等的字样,棒棰岛宾馆门口卖门票,20元一张,我看看导游图,里面是一个海滨浴场和二十几个宾馆楼号,据说当年中央领导人去大连都是住在棒棰岛。我没有进去。还有一段叫滨海北路,是海之韵公园到棒棰岛一段,08年我去海之韵公园,那里正在搞建设,没想到现在去了,还是一样,里面塔吊林立,还在施工。公园门口道是没有卖票的,可是里面道路泥泞,没有走成此路段比较遗憾。
第四是金石滩。金石滩距离大连市区有50公里左右的路程,去那里方便的是可以做快轨,8元车票。到了那里按照旅游攻略的指示,我们仅仅买了两张旅游车票,20元一张,此旅游车票,一路基本包含了金石滩的景点,仅限日期,不限次数,一路有车站,每一站都可以上车下车,车基本是20分钟一趟。我们去金石滩比较早,乘旅游车转了一圈,后来才开始参观,8点以后改为旅游车转一小圈,要想到海滨地质公园的还需要倒一次汽车。,旅游沿途是蜡像馆,毛主席纪念章博物馆,海之恋公园,地质公园,黄金海岸等等,其实我们最想看的是地质公园,原来从网上看看,地质公园20元一张门票,可是到了地质公园门口一看,卖联票,地质公园,纪念章展览馆,蜡像馆,100元一张,实在是不想看蜡像馆,纪念章博物馆之类的。地质公园实际上还有一处叫贝多芬头像的大礁石,在外面也能够看到。旅游汽车分成3趟,一趟是前面说的,还有一趟去去狩猎场,我去了没下车,还有一趟到那里不详,反正没去,旅游车车站很烂,看着有很多工作人员,其实去三个地方的车怎么回事,谁也不说。那里的黄金海岸很干净,大概每年的沙滩雕塑比赛全在这里,游泳的人很多,金石滩最著名的游乐项目是发现王国,适合少年儿童。那是一个相当于北京游乐园一样的公园。金石滩距大连市区比较远,到了那里吃饭等待不方便,东西都要从市里面带出来。要是按照当地的风景,按照旅游的物价比来说我觉得不值。
第五是黑石礁。黑石礁离星海广场很近,距离是三站地。距离星海浴场一站地,去黑石礁的时候最好是赶上有大风大浪的时候,黑石礁,听这个名字就应当知道,那里遍布礁石,风大,巨大的海浪打在礁石上,一排刚去,新的一排又推了上来,白色的浪花拍打在黑色的礁石上面,飞溅起来很高,有时候能高出安全围栏4—5米高,很是壮观和美丽。但是有危险,我亲眼看到一老兄在那里照相,照片还没有拍,一个大浪打来,浑身上下全部湿透,水淋淋的,他老伴离得稍远,不然相机肯定完了。那里也许是离生产海带的地方不远,我们去的时候有几个人在那里捡海带。那里除了叫黑石礁风景区外还有辽宁第一的大连自然博物馆,和北京自然博物馆比较,一般般。
第六是滨海中路有一个燕窝岭婚庆公园里面不少景点十分有趣,适合拍照。
第七是大黑石。大黑石从大连市里面乘车,乘一趟建设街—大黑石的汽车,到总站大黑石,那里是一个海滨浴场,有很多的•娱乐设施,水上快艇,摩托艇,水上气球之类的。

还有什么夏家河子风景区,我去了,没劲,海滩就像止锚湾一样,进去2里地,海水1米深,据说,大连其他地方的沙滩都是人造的,是政府每年从其他地方运来大量的沙石堆起来的,只有夏家河子的海滩是原始原貌的,是很细的沙滩,也许是时间不对,也许是我心情不对,去了那里有一股很不好的味道,没有好感。
注意我的排列顺序比较随便,不是按照好坏顺序来的。本人到外地愿意看的是自然风光,很少想去一些公园或人工堆砌的一些现代设施,而且觉得北京人工堆砌的一些现代设施比他们多,所以大连什么森林公园,野生动物园之类的没有兴趣,有些路过了几十次的公园(是免费的)一次也没有进去。大连的海滨浴场物价高,市里面很多地方卖游泳救生圈10元,到了海滨浴场,30—40元,吃喝也是一样。

八通币

大学生

yin614@163.com 发表于 14-7-8 11:10:11 | 只看该作者
太全了,要去这些地方住在哪里方便些呢?

八通币

大学生

怡心小亭 发表于 14-7-9 15:31:44 | 只看该作者
向往户外 发表于 14-6-30 07:02
大连旅游第二集
大连的风景区
介绍大连,第一是人们喜欢的老虎滩公园,这里有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群 ...

想知道在哪儿看你的大连旅游第一集

八通币

大学生

向往户外 发表于 14-7-25 06:58:44 | 只看该作者
yin614@163.com 发表于 14-7-8 11:10
太全了,要去这些地方住在哪里方便些呢?

建议住黑石礁,1风景美2离自然博物馆近,3购买物品方便。4愿意自己弄点海鲜附近有早市。

八通币

大学生

向往户外 发表于 14-7-25 06:59:39 | 只看该作者
怡心小亭 发表于 14-7-9 15:31
想知道在哪儿看你的大连旅游第一集

对不起,我也忘了。

八通币

博士生

水瓶座(1/20-2/18)

快乐2006 发表于 14-7-30 10:04:36 | 只看该作者
我也想去

八通币

大学生

zwj959 发表于 17-7-24 15:04:15 | 只看该作者
近期想去大连,不知楼主去了吗,有什么推荐没有?