八通网论坛首页

[春晓支队] 我的处女驴行记--杏黄之旅

八通币

小学生

楼主
克武 发表于 14-4-30 13:49:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
杏黄----我的处女驴行记
   2013年国庆节刚过,随着秋高气爽到来,漫山遍野的红叶召唤我,还是在八月和朋友自驾内蒙古九日游中我了解到八通网上有个春晓户外,心中盘算何不参与他们活动。于是就报名参加1019日的八达岭看红叶活动,活动的前一天春晓队长通知我,她的一个朋友要出差,想参加这次活动,问我能不能等下次去房山驷马沟再看红叶?我想都没想就同意了,她还又给我介绍驷马沟的红叶比八达岭要好许多。
        1026日早六点三十分我来到大望路集合地,由于是第一次参加这种群活动,还真有些不知所措,完全陌生的人。第一个惊喜:集合队伍里发现了两个熟悉的面孔---杨哥杨嫂,其实应该是我的学妹和妹夫,只不过群里官称他们杨哥杨嫂。这下心里舒缓许多。两个小时车程来到驷马沟。第二个惊喜:下车后,人群里有人喊快走,上山再解决厕所问题,别让人抓住。我心想怎么还有人抓呀。顾不上,跟着走吧。就这样稀里糊涂的迈出我的驴行穿越第一步。
       跟着队伍上山,逐渐消失在密林里。当我再次抬头,满眼的红叶、黄叶,圆的、枫叶状的点缀着驷马沟,伴着朝阳,和着薄雾,人如在画中。美极了、妙极了。拿出相机,不停地拍照,欲留下美景。三十几人的队伍也开始分化,我被甩在后面了,但还你能听见看见前边的队员说话声和身影,于是也就没觉得如何。
不知不觉的来到山顶---自由石,队长要求照合影,合完影,队伍又开始行进,逐步的路况开始差起来,但还没到我不能接受的地步。继续前行,下一个目标:不掩门。队长通知在那里补充能量,第一梯队到达不掩门,我们后队被甩下有半小时路程。但我们也顺利到达目击地,开始把带的吃的喝的全扫光。
      稍事休息,领队开始分组,一队人马下降到沟内横切绕过杏黄的陡坡爬升,另一队直奔杏黄。英俊的领队小白一个不经意的举动,激怒了我,他要我走横切路。我看看走杏黄的那些人---个不高女的、上年纪男的,平日不间断运动的我怎么能服输.只是和小白对视一眼,头也不回我就选择上杏黄的路,我的处女驴行之作开始了。
       开始我还暗笑,因为不掩门去杏黄是一段下行河道,前队开始了一路小跑,我也跑起来,但明显速度开始出现问题,跟不上前队。我的节奏也打乱了,水已喝尽,听说杏黄有人家,我想我能补上水就没问题,进村找水,甘甜的山泉,喝足了,灌满了,前队的身影又回到我的视线。有水了,看你们能奈何我。
      出了杏黄这个有羊圈、有牛圈、有鸡鸭的只有两个人村庄,来到了我噩梦开始的地方—杏黄陡坡。前队不时有队员和我招呼,开始悠悠上行,我也一路紧跟。在整个爬升五分之一处,我的噩梦真正开始,前边被打乱的节奏开始折磨我,大量出汗,喝水,很快水没了,无汗可出了。随之而来不能控制的心跳加速,平生以来第一次感觉到张开嘴心脏能跳出来,脚不听使唤,迈不开步。关键的时候小白询问我有没有其他基础病,其他影响剧烈运动的疾病,这些都没有。看着他背包内的水真想要过点儿喝,他也不主动给我喝。他让我原地背向上山方向站着休息,不许坐下。就这样我走个十来步,就要休息一下,平复过快的心跳。前方再也听不到队员的说话声、再也看不到前方队员的身影。真想天降个抬滑竿的不讲价把我先抬下去吧。在幻想中,前行。就这样不知道挨过多长时间,终于我穿出密林,看到了头顶的穿过薄雾的太阳,深深的我吸了一口气,完成了杏黄陡坡爬升。
      稍事休息,开始沿着洒满羊屎蛋的羊肠小路绕了三座山,在半山腰上,似乎我又恢复了原来的我,又有时间看美景了,还捡到个队友丢的相机,马上交给领队请功。然后继续欣赏远的近的披着薄雾透着夕阳的群山,看见了远处棺材山,来到了大断崖,朦胧中似乎看到了回家的路。
      美景欣赏完了,又一个噩梦开始了,“上山容易,下山难”这是老言古语。大断崖的美丽伴随而来的是700米石板路速降。这七百米让我理解了朱自清《背影》中形容老父亲步履蹒跚的真正内涵,我穿的是平日徒步鞋,非常合脚,可是下山时,它似乎小了一号,十个脚趾严重受力被挤压,比起上山来更加无法忍受,杨哥给我一只登山杖。舒缓了些压力,但是,700米还是那么遥远,蹒跚着脚步来到五星级大羊圈,面对如此豪华的羊圈我竟然没有一丝合个影的念头,看着有200米就到的公路,那种渴望无法形容。快快结束吧。 终于降到公路了,小白手台中传来一个更糟糕的消息,涞沥水景区大门不让车通行,还要走延山公路5公里,我的天呀,小白告诉我一直走到景区门口,他就头也不回消失在夜色中,一瘸一拐的我,忍着十个脚趾四个打泡的疼痛于五时四十五分到了车上。
       虽然我的努力赢得了队友的热烈掌声,但是在那个当时我却没有什么自豪感,没有一丝痛并快乐着的感觉。车上感谢完小白对我的一路照顾,又对拖累大家时间致歉。春晓队长问我下次还要不要参加,我回答她要等到周三、四再做决定。
      一路无话,有的就是脚疼还是脚疼。回到家,除了吃喝上厕所,直到周日晚九时三十分,我才从床上起来,沏了茶,点上一支烟,回想我昨日如梦之旅。
                                                                       无   题
驷马沟里赏红叶,
不掩门前逞英豪。
杏黄村口错抉择,
涞沥水畔俱欢颜。
写于2014425日二上杏黄前夜

二上杏黄有感
杏黄故里漫游忙,
棺材山前寒星照。
涞沥水畔结伴行,
户外休闲春晓好。

评分

威龙 + 1 土豪,我们做朋友吧
路遥达 + 1 赞一个!
Mudkipz熊 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
雨暄 + 1 打败你的不是天真,是无鞋
相似640520 + 1 不评分,伤不起啊!
太极功夫 + 1 很给力!
yuqiaowad + 1 很给力!
八通小山 + 6 好诗!
罗儿 + 10 高端大气上档次,低调奢华有内涵
苗苗 + 10 你不差钱,差的是分!
快乐VC + 1 赞一个!
海-风 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
海-风 发表于 14-4-30 14:03:16 | 只看该作者
文采过人,生动有趣:niu:niu:niu:rose:rose:rose---------------漫游

八通币

大学生

快乐VC 发表于 14-5-2 23:03:24 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 14-5-5 15:36:01 | 只看该作者
写得真好,可能是运动量大了身体不适应

八通币

副教授

夜间值班射手座(11/22-12/21)八通官方狮子座(7/23-8/22)水瓶座(1/20-2/18)

八通小山 发表于 14-5-5 16:40:57 | 只看该作者
再配一些图片就好了!!

八通币

大学生

yuqiaowad 发表于 14-5-5 17:20:52 | 只看该作者
写的太精彩:niu:niu:niu:rose:rose:rose

八通币

博士生

QQ
太极功夫 发表于 14-5-6 12:50:39 | 只看该作者
精彩文章,庆贺二上杏黄,強驴诞生....

八通币

硕士生

QQ
快乐老人 发表于 14-5-6 15:02:59 | 只看该作者
只有想不到的..没有做不到的..原来强驴是这样产生的..:niu

八通币

初中生

相似640520 发表于 14-5-6 15:21:01 | 只看该作者
:rose:rose:rose:try:try

八通币

大学生

QQ
雨暄 发表于 14-5-6 15:37:24 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose

八通币

高中生

Mudkipz熊 发表于 14-5-6 15:42:12 | 只看该作者
哈哈:victory:给力,写的好。

八通币

博士生

路遥达 发表于 14-5-6 16:09:33 | 只看该作者
:niu:niu

八通币

学前班

通州金牛 发表于 14-5-6 16:15:17 | 只看该作者
身有感触 写的好啊

八通币

高中生

威龙 发表于 14-5-6 16:20:25 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose

八通币

小学生

厚和润诚 发表于 14-5-9 21:39:27 | 只看该作者
精神可嘉,勇气可嘉,诗人驴人可喜可嘉!!:xinsui:huachi:showrose

八通币

小学生

厚和润诚 发表于 14-5-10 07:39:36 | 只看该作者
再写一篇驴行周年寄语,记得配上照片!没图不够精彩。

八通币

大学生

摄影老人 发表于 14-5-10 12:02:15 | 只看该作者

八通币

小学生

厚和润诚 发表于 14-5-10 18:47:13 | 只看该作者
:funk::funk::rose:rose

八通币

硕士生

海-风 发表于 14-5-11 17:57:42 | 只看该作者

八通币

硕士生

海-风 发表于 14-5-11 23:15:22 | 只看该作者