八通网论坛首页

[旅人游记] 【峨眉山老友记】闺蜜同游 之钟灵毓秀峨眉山

八通币

小学生

楼主

人生总该有两次冲动
一次为奋不顾身的爱情
一次为说走就走的旅行
最近常常看到这句话,但是说走就走谈何容易呢,要在恰当的时机,有恰当的人,这一次终于有了说走就走的机会。
周五下班才有了出游的念头,于是疯狂搜索峨眉山的帖子,但是一晚上都无法找到适合2日游的攻略和行程,还在犹豫是不是要去青城山,脑中一团乱,所以当即决定放弃,睡醒再说。
周六一觉醒来,还是决定一览峨眉,圆我去年国庆的梦,补偿我重庆-峨眉山的退票费(去年国庆打算上峨眉山,但是恐惧黄金周的人潮汹涌和物价飞涨,最终订了票也退了)。所以许多决定是要靠冲动的,迅速定完了雷洞坪的住宿及来回的动车票,峨眉,我来了!
首先鸣谢我的小伙伴

评分

吴凡 + 1 史无前例的震撼!加油!
rongyuzhengshu + 1 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:54:38 | 只看该作者
还没有开始爬山就这幅表情的欧巴

交通:
重庆----成都乘坐动车,成都-峨眉山乘坐大巴,新南门车站每天6:40开始售票,20分钟一班,滚动发车,客满即走,真是十分方便。
住宿:
雷洞坪山庄,由于接近金顶索道,住宿最好提前预定,否则有露宿山头的危险。
行程安排: 看图说话吧

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:55:53 | 只看该作者
我们的行程是第一天到了之后直接爬山,第二天看完日出下山。所以计划是第一天从报国寺走到清音阁或者万年寺,在五显岗停车场或万年停车场乘车至雷洞坪住宿。但是由于时间不足。我们第一天没有走完计划行程,乘车到了清音阁,又打算第二天看完日出后从雷洞坪到洗象池经九岭岗至九老洞再到一线天看猴子,五显岗停车场乘车下山。计划当然赶不上变化,第二天由于我们在金顶等待至9点还没有看到云海,才决定下山,所以时间又一次迟了,我们直接从雷洞坪乘车至清音阁,游了清音阁之后就返回五显岗乘车下山了。
这次的遗憾是为了下一次更好的出发。

注意事项:
1、如果要看日出,有钱的同志可以定金顶的酒店,最便宜的700-800一晚,但是需要提前订。穷游的同志可以选择雷洞坪,步行20分钟至接引殿乘坐索道,5分钟至金顶,我们是在去哪儿定的,雷洞坪山庄,300元一晚。
2、山上很冷,我们带了衬衫和长裤,但是上金顶后还是没能HOLD住,租了大衣,25元/件,可以上山后再租,雷洞坪的价格和山上一样。还可以带把雨伞,以防万一。
3、乘坐索道的同志注意了,索道5点半开,我们4点半起床,5点出发,到了之后很多人排队,还好我们比较紧觉,觉得排队的可能是已经买好票了,一问,果然,所以分头行动,一人排买票的队,一人排乘坐索道的队,快到6点时,终于买到了票,看着天边的红晕,真是捉急啊!
我想索道票是可以提前一天买好的,所以可以百度一下在哪里买,怎么买,像我们这样么经验,幸好没有错过日出。
4、雷洞坪至接引殿的山路伸手不见五指啊,所以带电筒或者在手机上弄一个也行。

费用:
去峨眉山不算太贵,主要是门票,车费。
重庆-成都往返动车票200元+成都至峨眉山往返汽车票100元+成都住宿单人70元+峨眉山住宿单人150元+峨眉山门票190元+金顶索道上行65,下行55,合计120元+五显岗停车场-雷洞坪停车场往返车票80元
这里是大概的费用,大头就这些了,差不多花了1200左右,还有些100以下的就不赘述了。

----------------------------------------------分界线----------------------------------------------

我们是从重庆出发至成都,再从成都新南门客运站乘大巴至峨眉山,重庆到成都最好的交通工具当然是动车,网上订票又快又方便。周六晚上到了成都北站,在火车站门口就可以乘坐55路公交车,至新南路下车,离新南门车站已经很近了,下车后倒着走500米,见到一桥,桥头便是车站了。由于晚上没有去峨眉山的汽车,所以我们只有在车站附近住宿,找了一家步行只要3分钟的交通青年旅社,140元/晚,不贵也不便宜吧,我们要求不高,只要有热水有床就可以了。

交通青年旅社内合影

我们到的时候有很多外国人在水吧里坐着闲聊,大厅还有台球桌,各种照片,摆设,青年旅社确实很有人在旅途的氛围的。所以,青年出行请选择青年旅社,相信我,没错的!

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:56:41 | 只看该作者

为了不耽误行程,我们第二天6点就起床了,收拾完毕,到车站买好成都-峨眉的汽车票,43元/张,到旁边的24小时便利店买了豆浆和包子,但是作为重庆人看到小面是没有抵抗力的,于是在街边的面摊点了一碗小面,这面不得不说,7元一碗,还没有我在家里做的好吃,真的是烧死一个是一个,吃了两口,只有作罢,没有辣椒不说 了,还没有盐,真是对不起我在这里浪费这么多文字批斗它!
现在进站上车,2个半小时到峨眉山客运站,司机会告诉你如果去峨眉山景区需要再交5块钱,43元的票只到客运站了。这个在攻略上看到过,所以没有异议,交了。
到了景区门口,只感叹祖国大好河山呐!

先看看第一山吧

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:57:08 | 只看该作者
由于出行匆忙,竟然带的是定焦镜头,看着这些标志性文字只有长叹一声,没有男人出行的坏处是,没有苦力!
现在让大家看看峨眉山景区的地图吧

右边的黑色线是车行道,左边弯弯曲曲的就是步行道了!我们看到这个地图,当然是从报国寺到伏虎寺了,其实,这个路线太坑了,走了大半天都没有走到清音阁,最后实在没有办法,只有在中途的山路坐私车去清音阁。再来看看另一个地图吧

这个地图貌似是门票上的地图,比较简单明了,但是伏虎寺之后才买门票,从报国寺到伏虎寺,需要走30-40分钟,要走正常的上山路线需要倒回来往雷音寺方向走,我们10点半左右到达报国寺,拍了几张照片便开始走上山的路了。所以建议直接坐车至清音阁,我们走这一路确实没什么景点,还耽误了后面的一线天,猴区。

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:59:15 | 只看该作者
虽然在景点门口照相很俗气,但是我们这些俗人是无法避免的

报国寺门口有卖折扇的,就是欧巴手上这把,事实证明是十分有用的,在山中大干淋漓的时候,扇上一扇,风力十足啊。8元一把,来一把吧,包你满意。
报国寺门票8元/人,虽然我们不烧香拜佛,但是既然来了,还是进去看看吧。

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 10:59:53 | 只看该作者
报国寺中烛火鼎盛

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:00:23 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:00:49 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:01:16 | 只看该作者
各大景点都少不了的许愿墙

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:01:52 | 只看该作者
游完报国寺,我们便开始了错误路线的第一站,伏虎寺,我们顺着大路走,一直到了伏虎寺,在这里留影一张,寺庙也没进,便撤了。

首次使用无线遥控器拍合影,对焦不准

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:02:31 | 只看该作者
人少出来旅游,自拍利器是一定要的,遥控器帮了大忙,走前才发现相机包里竟然有这玩意,高兴坏了,于是匆忙搜索了使用方法,初次尝试,拍的不好啊,焦都对到山那边去了。
拍完照,我们打算往伏虎寺后面寻找上山的路,结果一问,才知道要倒回去走,唉,只得倒回啊,倒回到许多饭店的地方,欧巴发现需要买双鞋,匡威爬山不给力,所以,爬山请穿运动鞋,否则就要一双拖鞋征服峨眉了。再问路,终于找到了上山的路,一路爬山,到了买门票的地方,185元/人,5元/人的保险,这是已经有点累了,想说报国寺我们都游了,干脆打道回府算了,门票也不用买了,峨眉算是来过了。但是作为21世纪的新青年当然不能这样了,买票爬山!
进门有武警把关,需要摄像,还要刷票上的二维码,之后到了清音阁、零公里,也需要刷二维码验证,还要核对进山时的头像,所以想逃票的同志,请慎重了。
这一段到我们坐车去清音阁的地方,也就是地图上雷音寺到纯阳殿这一段,我们走了1个多小时,这时已经1点半,我们原计划是今天走到清音阁,再到万年寺,到五显岗停车场乘车至雷洞坪住宿,但是由于停车场的末班车是4点半,我们吃完饭已经2点,还没到纯阳殿,吃了一碗很难吃的凉面后,决定坐车至清音阁,15元/人,卖凉面的老板帮我们联系了车,应该是他们自己的面包车,生意做得真大。山上还有许多卖李子的地方,很甜,一般5元一斤,可以购买。

看看我身后的台阶吧

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:03:01 | 只看该作者
老板家的的李子树,树下还养了几十只鸡,真是靠山吃山呐,何况这是峨眉山,可以靠

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:03:34 | 只看该作者
坐了10分钟左右的车,到了至清音阁的山路,路边的老乡告诉我们10几20分钟就能走到,于是下车,山上村民的脚力不是一般游客可以比拟的,我们走了30几分钟才到,终于一睹了清音阁的真面目。这时已经3点半了,我们在老板那里休息了几十分钟,再加等车,时间已经很晚了,所以匆匆游览了清音阁,便开始往停车场赶。所以原定行程万年寺没有去。(在这里解释一下为什么一定要去清音阁,因为当地的山民告诉我们清音阁是峨眉山旅游的一个中心景点,所以时间虽然很赶,但是还是要来看看)

跋山涉水终于见到清音阁的真面目

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:03:55 | 只看该作者
确实有好多桥,却不止两座,这是一个游客拍照的聚集点

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:04:15 | 只看该作者
  这才是真正的清音阁

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:04:39 | 只看该作者
  这才是真正的清音阁

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:05:02 | 只看该作者
欧巴的刘海已经HOLD不住,黏在一起了,再展示一下他那征服峨眉的拖鞋,18元,景区产物

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:05:28 | 只看该作者
清澈的溪水

八通币

小学生

楼主| 橙色布娃娃 发表于 13-9-13 11:05:49 | 只看该作者
体力劳动者,如果你走不动了,请找他们