八通网论坛首页

[小雨快乐群] 快乐群包车平谷三羊古火山及老泉山野公园快乐行

1万

八通币

版主

美食达人

楼主
周日的活动刚开始报名人很多,最后确定人数的时候就40个人了,周日的天气预报最高温度已经将近39度了,我带上一盒十滴水和2盒清凉油,怀着忐忑不安的心情我们出发了,由于我们几个人的疏忽,有一个群员以为没有报上名没有到,我们以为她可以到,等待了10分钟,打通电话才发现她以为没有报上名.

车终于出发了,由于开着空调,车里还是很舒服的,景区的牌子不是很明显,一不留神就走过了,幸亏司机技术高超,在极窄的路面掉头成功,接着给景区打电话,然后又走了一条极陡的新水泥路,还是错了,又电话联系,最后终于看到景区标志的大石头后拐入一条小路,过了一座标注5吨的小桥后,因路面狭窄车无法前进,我们只能下车,郊区的温度明显比市区低很多,只要不是站在太阳下暴晒,一点都不感觉热,下车后看周边的景色非常漂亮,山是绿的,天是蓝的,云是白的,非常鲜明,像画一样美,很多人拿起相机拍个不停,因为前进速度不同到了景区门口已经有一些人先进去了,我们拍了集体照后,刷卡进入景区。

刚开始是石板路,路两边有树荫,还有一些清澈的小溪水,三羊古火山为15亿年前火山爆发留下众多火山喷发后的遗迹,且类型丰富,保存较为完整,极具观赏和科普价值的火山资源,是全国最古老的火山之一,因火山喷发影响地壳发生变动,火山地区形成多条大小裂谷,大嶂谷,大峡谷,展现众多奇山怪石绝壁景观,这里因为火山灰质肥的作用,土质肥沃,植被覆盖率达百分之90多,森林覆盖率达百分之60多,一路走来基本都有树荫,路两边还有高大的山核桃树,结了很多核桃,走累了坐在路边的凉亭里,非常凉爽,听门口验票的人说,这里比市区低8度,我感觉静静的坐着不动的时候,这里的温度也就在26-27度,这里感觉原始的东西更多一些,我们走走停停,快走到山顶有一段土路,没有树荫,非常晒,又用对讲机问了前队,说上面没有什么太好的景色,于是决定返回。

返回的路上看到有几个路标,其中有水帘洞和石龙潭,我们就上去了,台阶比较陡,没有多久就到头了,据说这里的石头是火山岩石,层次非常鲜明,中心有一个可以看见天的大洞,周围有一些细细的水在缓缓的流淌,一起走的大哥喝了一些,说清凉甘甜,这里温度非常低,感觉也就23-24度,大家在这里走不动了,摆出各种姿势拍个不停,急的先下去的人喊个不停,从这里走到路标处,温度明显极了,能差出几度,我们走到大门口,第一批上山的人还没有回来,我们坐在门口的石凳子上聊了一会天,然后我们往停车的位置走,大家都到了后,我们往下一个景区老泉山野公园前进,准备在那里吃自带的午饭,之前联系附近的农家院了,因为价格比较贵,所以决定带饭。

打了2个电话才找到景区,车还要停到上面的停车场,我们先下车,景区工作人员建议我们做电瓶车上去,因为当时下面只有2辆电动车,而我们需要4辆才能全部上去,一些人先坐上车,有一部分人得知上山到景区大门口只有不到5里路想走上去,我也想和他们一起试着走上去,这个时候有一个电瓶车还有一个空位,大家让我座上去,于是我和想走上去的几个人说让他们听我消息,电瓶车刚刚走了没有多远,我就通过对讲机让他们做电动车上来,山路非常陡,而且没有一点树荫,暴晒,走上来会很辛苦的。

电瓶车停在景区的门口,我们下车刷卡后,往里走一点,就看见一个长长的凉亭,里面有桌椅,外面还有一个大大的水池,很凉快,非常适合吃饭,我们大部分都在长廊里吃了自带的午饭,相互让着,每个人都吃了很多,还有餐后水果,非常甜的白兰瓜,饭后一部分人决定不走了,我觉得这么远来了应该四处走走,于是叫上几个群友一起走,上山都是水泥路,阴凉不多,比较暴晒,我们走到一个叫鬼缝的地方,停下来,这里也叫人生百态园,据说是公园里最凉快的地方,里面有很多人的各种表情石雕像,栩栩如生,还有一些长凳供游人歇息,我们坐在长凳上,就不想动了,这里树木高大茂盛,把炎炎烈日阻隔在外,又凉爽,又安静,坐在这里也是一种享受,这个时候群里的强驴们吃完饭过来了,我决定和他们走个试试,人多热闹,好像动力也有了,说说笑笑,我虽然一边走,一边喘,还是坚持下来了,终于爬到了山顶,感觉非常棒,然后我们没有原路返回,走了一个小环穿,下山基本都是水泥坡路,树荫不多,有一些晒,经过千辛万苦,我们终于返回景区门口附近的长廊,看看离集合时间差不多了,我招呼大家返回,看看大阳还比较毒,于是我们全体坐电瓶车返回,到了山下,叫了一个体力好的群员去叫司机把车开过来,其他人抓紧时间买桃和李子,卖东西的村民一看我们人多,坐地涨了四分之一的钱,想想也不多,于是该买还是买了,车来了,司机师傅辛苦急了,因为停车场没有阴凉,给师傅热的够呛,衣服都透了,我们上车返回,一路通畅,顺利回到通州,下车后热浪滚滚,快乐的一天结束了,快乐的心情依然,期待下一次的欢聚。

谢谢群友们的许多精彩照片。

评分

一坛老酒 + 1 很好,我不支持谁支持!
快乐VC + 1 很给力!
蛟龙 + 1 赞一个!
欢乐太平洋 + 2 元芳,你怎么看?
如意10 + 1 很给力!
子系 + 2 我用评分来表明态度!
鱼鱼儿 + 1 史无前例的震撼!加油!
苗苗 + 10 不评分,伤不起啊!
老中青 + 1 赞一个!
剑兰节节高 + 1 我用评分来表明态度!
萝蕬转儿 + 1 很好,我不支持谁支持!
SJR爱在八方 + 3 赞一个!
春风杨柳 + 1 很给力!
心-雨 + 1 不评分,伤不起啊!
音像工作室 + 1 赞一个!
tzjhyx + 1 赞一个!
溪水流石 + 2 很好,我不支持谁支持!
山隐 + 1 很给力!
农民大爷 + 1 赞一个!
运河550 + 1 赞一个!
热心肠儿 + 1 赞一个!
大合 + 1 很给力!
yilanren + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

版主

美食达人

沙发
 楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:21:41 | 只看该作者

评分

萝蕬转儿 + 1 很给力!
春风杨柳 + 1 赞一个!

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:25:30 | 只看该作者

评分

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:29:22 | 只看该作者

八通币

高中生

yilanren 发表于 13-7-30 13:30:50 | 只看该作者
山美!景美!水美!人更美!:rose:rose:rose

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:43:16 | 只看该作者

评分

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:49:44 | 只看该作者

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:52:24 | 只看该作者

评分

yilanren + 1 赞一个!
农民大爷 + 1 很给力!

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 13:57:16 | 只看该作者

评分

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 14:00:50 | 只看该作者

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 14:01:40 | 只看该作者
yilanren 发表于 13-7-30 13:30
山美!景美!水美!人更美!

谢谢支持,非常感谢。:flykiss

八通币

硕士生

钱多了烧的 发表于 13-7-30 14:02:54 | 只看该作者
先抢个沙发赞一个:rose:rose:rose

八通币

硕士生

大合 发表于 13-7-30 14:08:17 | 只看该作者
:rose:rose:rose板凳也行,哈哈

八通币

硕士生

钱多了烧的 发表于 13-7-30 14:11:42 | 只看该作者
快乐群里快乐多,有美女有帅锅,一起出游心情好,活动归来还盼下一拨。:leifeng

八通币

硕士生

QQ
热心肠儿 发表于 13-7-30 14:24:11 | 只看该作者
:rose:rose:rose

八通币

大学生

运河550 发表于 13-7-30 14:36:01 | 只看该作者
等我看完帖子,沙发板凳全没了,我做地上吧,照看不误。好贴顶。:niu:niu:niu:rose:rose:rose

八通币

初中生

姝姝 发表于 13-7-30 14:39:26 | 只看该作者
很给力!:niu:niu:niu:rose:rose:rose            (森林)

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 14:57:04 | 只看该作者
钱多了烧的 发表于 13-7-30 14:02
先抢个沙发赞一个

谢谢悦悦:flykiss

八通币

大学生

农民大爷 发表于 13-7-30 14:57:10 | 只看该作者
:niu:niu:niu:rose:rose:rose蓝天白云美女:niu

1万

八通币

版主

美食达人

楼主| 小-雨 发表于 13-7-30 14:57:20 | 只看该作者
大合 发表于 13-7-30 14:08
板凳也行,哈哈

谢谢大合。:handshake